Какао Несквик - состав

состав какао несквик

Какао – это продукт, богатый железом и цинком, поэтому он способствует процессу кроветворения и быстрому заживлению ран. В состав какао также входит меланин, который защищает кожу от воздействия ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а, следовательно, помогает избежать солнечных ожогов и ударов. Наличие калия в этом продукте делает его полезным для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Какао благотворно влияет на весь организм в целом. Его полезно пить даже после простудных заболеваний для общего восстановления сил.

Состав какао Несквик

Состав какао Несквик включает в себя не только какао-порошок, а и сахар. Кроме того, этот напиток содержит эмульгатор (соевый лецитин), соль, витамины, минеральные вещества, мальтодекстрин и сливочно-ванильный ароматизатор. Какао-порошок составляет всего 17% этого напитка, а на первом месте в его составе значится сахар, что делает его не очень полезным. Калорийность какао Несквик равна 377 ккал в 100 граммах продукта.

Польза какао Несквик

Вреден ли какао Несквик, или полезен можно разобраться, расшифровав все составляющие его состава. Лецитин входит в состав любого шоколада. Мальтодекстрин – это, по сути, крахмал. Он является безвредным ингредиентом и служит для лучшей сыпучести продукта, предотвращая образование комков. В составе, который написан на упаковке какао Несквик, не указано, какой именно сливочно-ванильный ароматизатор использован: синтетический, или натуральный. Это заставляет задуматься, ведь продукт рекомендуют пить детям.

Минеральные вещества и витамины указаны не в составе, а на этикетке. К ним относятся витамины С, В1, В3, В5, В6, В9 и минеральные вещества железо и магний. В принципе, эти витамины и минералы входят в исходный продукт – какао-порошок. Поэтому однозначно стакан какао принесет больше пользы, чем чашка какао Несквик.

 
Статьи по теме:
Полезен ли жареный арахис?
Эта статья ответит на вопрос относительно полезности жареного арахиса. Вы узнаете о том, какие полезные вещества в нем содержатся и о питательной ценности этого ореха.
Ржаной хлеб - польза и вред
Хлеб из ржаной муки имеет целый ряд преимуществ перед, например, пшеничным хлебом, поэтому он так популярен, особенно среди тех, кто следит за фигурой. Эта статья расскажет о полезных свойствах ржаного хлеба и противопоказаниях к его употреблению.
Чеснок - полезные свойства и противопоказания
Чеснок - природная аптечка, так как его употребляют для профилактики многих заболеваний. Эта статья расскажет о полезных свойствах чеснока и противопоказаниях, которые у него также имеются.
Репчатый лук - польза и вред
Лук используют в приготовлении огромного количества блюд, благодаря его способности придавать особый вкус. Эта статья расскажет о полезных свойствах лука, в зависимости от вида термической обработки и о том, кому его стоит употреблять с осторожностью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник