Какие салаты приготовить на праздник: 3 легких новогодних рецепта от «Савушкин продукт»

Долгожданная новогодняя ночь – трепетное время волшебства и детской веры в чудо. Чтобы призвать удачу, мы вооружаемся маленькими семейными традициями и кулинарной магией.

В эту ночь даже взрослые готовы поверить в любые приметы! Например, что раков и омаров есть нежелательно, что соль и каравай привлекут благополучие, а угощения должны «понравиться» символу года. Самая же трудоемкая примета гласит, что на новогодний стол нужно подать не меньше 12 блюд. Многовато для тех, кто старается следить за фигурой!

И вот каждый год мы решаем эту головоломку – как найти баланс между богатым застольем и заботой о здоровье и красоте? Ведь отметить Новый год хочется легко и весело, чтобы утром с удовольствием вспоминать праздник, без лишних тяжелых чувств. Какие же рецепты выбрать?

Главный секрет кроется в тонкостях меню и в подборе ингредиентов. Например, любимые салаты обязательно стоит приготовить, но… при этом отказаться от майонезных заправок, заменив их легким греческим йогуртом.

Возьмите на заметку 3 ярких и необычных новогодних рецепта – этот сет авторских салатиков точно вскружит голову вашим гостям!

Рецепт № 1: Салат оливье «Легкий» – на 6 персон, готовится не более 1,5 часа

1497450720
  • 16,8 г углеводов
  • 4 г жиров
  • 18,8 г белков

Идея: Кроме просмотра советских фильмов и украшения елки, в новогоднюю ночь хочется вспомнить милый сердцу бабушкин рецепт оливье. Только на этот раз попробуем кое-что новенькое – создадим тонкое, изысканное блюдо, которое точно не навредит фигуре! В этом нежном салате будет всего 2 новых ингредиента: натуральный йогурт «Теос» от «Савушкин продукт» и куриное филе вместо жирной ветчины.

Приступаем к готовке

Для начала нужно отварить яйца (7 штук), морковь и картофель (по 2 штуки), остудить и очистить их. Нарезать овощи лучше всего кубиками – каждый должен быть размером с горошину, чтобы вкус салата был сложным и равномерным. Яйца после охлаждения нарезают дольками. Затем отварите 300 грамм куриного филе – в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист. Охлажденную курицу тоже нарезайте маленькими кубиками. А вот бульон пригодится для следующей хитрости: туда на 3–4 минуты нужно опустить замороженный горошек – так он напитается густым ароматом и приятно дополнит вкусовую гамму.

Для блюда пригодится также 1 соленый или 2 свежих огурца – мелко нарежьте их и смешайте с другими ингредиентами.

Пришло время для заправки. Откройте большую баночку натурального греческого йогурта Teos, вмешайте в него немного соли, перца по вкусу и 1 столовую ложку горчицы. Готово! Осталось аккуратно перемешать салат и украсить его свежей зеленью – укропом и петрушкой.

Вопрос: почему мы использовали йогурт, а не майонез или сметану? Консистенция греческого йогурта по густоте не уступает традиционным заправкам, но при этом его причисляют к диетическим продуктам – ведь в нем всего 2% жирности. Он не утяжелит блюдо, а наоборот, подчеркнет гармонию букета ингредиентов.

Рецепт № 2: Салат с курицей и черри – на 4 персоны, готовится от 40 минут

97462-1

Идея: Сделаем первый порционный салат одновременно легким и сытным – чтобы начать веселое застолье, но при этом и с аппетитом ждать следующих угощений. А решим задачу с помощью запеченного куриного филе, сочных салатных листьев и чесночного соуса на основе йогурта.

Приступаем к готовке

Куриное филе (200 грамм) слегка обжарьте с обеих сторон, хорошенько поперчите, посолите и отправьте в духовку на 30 минут. Когда оно будет готово, достаньте и охладите на окне, а затем порежьте тонкими ломтиками.

Пока готовится курица, сделаем соус: мелко натрите 70 грамм сыра «Брест-Литовск» Классический, добавьте ½ чайной ложки устричного соуса, рубленый чеснок (1 зубчик) и 1 чайную ложку горчицы. Разбавьте смесь оливковым маслом (2 ст.л.) и любым натуральным йогуртом.

В разогретой духовке также запеките 2 ломтика хлеба. Предварительно нарежьте его кубиками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Для дополнительного аромата хорошо добавить измельченный чеснок и веточку тимьяна. Запекать нужно 10 минут до появления золотистой корочки.

Для салата понадобятся также 1 кочан ромен-салата и 150 грамм разрезанных томатов черри.

Хозяйке на заметку:

  • Для более жидкой консистенции соуса пригодится йогурт «Оптималь», а для густоты лучше взять греческий йогурт «Теос».
  • Чтобы листья салата были хрустящими, вымочите их в холодной воде в течение 30 минут.

Перед тем как подавать салат на стол, смешайте все ингредиенты и полейте сверху чесночно-сырным соусом. Для украшения каждой порции можно добавить тонкие слайсы оставшегося сыра «Брест-Литовск» – его мягкий сливочный вкус деликатно дополнит блюдо!

Рецепт № 3: Салат с клубничной заправкой – на 4 персоны, готовится всего 15 минут

97462-2
  • 11,2 г углеводов
  • 8,1 г жиров
  • 11,2 г белков

Идея: В качестве гарнира к сытному горячему хочется приготовить что-то особенное, легкое и необычное. Возьмем за основу то, чего так не хватает в зимнее время – насыщенную по вкусу зелень, сладкие помидоры, клубнику и нежный творог.

Приступить к готовке можно перед самым застольем

  • Очистите и разрежьте клубнику (200 грамм). Отложите ¼ часть для заправки.
  • Процедите творог «Хуторок» марки «Савушкин» – нам нужно слить сливки, а затем взбить их с клубникой в блендере. В соус добавьте соль, перец по вкусу, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Нарежьте оставшуюся клубнику, томаты черри (150 грамм), листья руколы (200 грамм) и свежий базилик (30 грамм) – и перемешайте все это с творогом. Наш салат готов!
 
Статьи по теме:
Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника
Салат с креветками и икрой – закуска не из бюджетных и является вариантом преимущественно для праздничных застолий. Готовить блюдо – одно удовольствие: весь процесс отнимает минимум времени и при этом дает великолепный по всем параметрам итог.
Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами
Салаты с вареной свеклой - простейший вариант пополнить организм рядом бесценных веществ, одновременно, удовлетворив рецепторы сладкими, солеными и острыми вкусами от сочетаний корнеплода с сыром, соленьями, мясом и овощами.
«Оливье» с курицей - лучший вариант простой классической закуски
Оливье с курицей можно приготовить по классической технологии и применяя нестандартные кулинарные сочетания компонентов. Птицу используют в отваренном, запеченном, жареном или копченом виде, получая каждый раз новые свойства закуски.
Салат из говяжьего языка - простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день
Салат из говяжьего языка – закуска универсального назначения, способная преобразить любое меню. Ценный и богатый питательными свойствами субпродукт обладает деликатесным вкусом и великолепно сочетается с разнообразными продуктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice