Какие витамины в грибах?

какие витамины в грибах

Ценные качества грибов известны с давних времен: о них есть упоминания в трудах философов и историков Древней Греции и Римской империи, а их необыкновенные вкусовые качества позволили возвести их в ранг деликатесов. Но так ли они хороши, и есть ли витамины в грибах – читайте далее.

Состав грибов

Прежде чем говорить о витаминах, содержащихся в грибах, нелишним будет узнать, какие еще элементы входят в их состав, делая их особо ценными:

  • грибы в своем составе имеют белок, который по своим ценным качествам нисколько не уступает животному белку. Именно поэтому во время постов грибы широко используются в питании, поддерживая состояние организма на должном энергетическом уровне;
  • в них есть и жиры, но для лучшего их усвоения при приготовлении грибов рекомендуют добавлять масло или сметану;
  • в них содержатся углеводы, сходные с овощными, а также клетчатка.
Какие витамины найдены в грибах?

Говоря о пользе этого подарка природы, мы также должны знать, какие витамины содержатся в грибах.

  1. Из всего «витаминного набора» больше всего в грибах обнаружено витаминов группы В, в частности В1, В2,В3 а также их постоянный спутник – витамин РР. Вместе они способны поддерживать нормальное функционирование всех систем человеческого организма.
  2. В составе грибов найдены витамины А и С, правда количество их невелико, но достаточно, чтобы помогать укреплять иммунную систему человека.
  3. Говоря о том, какие витамины в грибах присутствуют, нельзя не упомянуть о замечательном витамине Д, количество которого, кстати, в них соотносимо с присутствием витамина в коровьем натуральном масле.

Все это сделало грибы незаменимыми во время христианских постов. Они насыщают организм силой и энергией, укрепляют его сопротивляемость инфекциям, при этом для нас не столь важно, какие витамины содержатся, например, в белых грибах, а примечательно еще и то, что, помимо отменного вкуса, они эффективно борются с кишечными инфекциями.

есть ли витамины в грибах
 
Статьи по теме:
Какие витамины в болгарском перце?
Овощи на нашем столе – это возможность не только вкусно поесть, но и зарядить свой организм энергией, пополнить его запасами витаминов, которые запасли в себе огурчики, помидоры и другие любимые овощные культуры, среди которых болгарский перец занимает далеко не последнее место.
Какие витамины в облепихе?
Редкий дачный участок обходится без облепихи, хотя в последнее время наблюдается тенденция снижения количества этих колючих кустарников, так как убирать урожай бывает неудобно, да и не каждый сорт нравится дачникам.
Какие витамины в репчатом луке?
Лук – замечательная овощная культура, спектр применения которой достаточно широк. Он присутствует практически во всех первых и вторых блюдах, в салатах. Но он еще и замечательный лекарь, который лечит широкий спектр заболеваний.
Тиамина хлорид - это какой витамин?
Каждому из нас известно, что для жизни человека важно потребление витаминов, известна их «маркировка»: А, В, К, РР и другие. Но нередко в рецептах можно прочитать совсем другие, медицинские названия, которые не дают представления о том, о каком витамине идет речь и в чем его польза.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник