Какой гарнир подходит к рыбе?

Какой гарнир подходит к рыбе

Дать точный ответ на вопрос, какой гарнир подходит к рыбе практически невозможно, и причина тому проста: под каждый индивидуальный рецепт и вид рыбы подходит свой гарнир, с определенной гаммой текстур и вкусов. В этом материале мы намерены разобрать несколько универсальных рецептов, которые составят идеальную компанию любой рыбе на вашем столе.

Гарнир к жареной рыбе – рецепт

Так как жареная рыба сама обладает выраженным вкусом, жирностью и хрустящей текстурой, гарнир к ней лучше подбирать нежный и максимально однородный, например, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 640 г;
  • корень сельдерея - 210 г;
  • головка чеснока;
  • веточки тимьяна - 4 шт.;
  • оливковое масло - 45 мл.

Приготовление

Кожицу на картофельных клубнях наколите вилкой и натрите их солью. Поместите картофелины в духовку при 190 градусах на полчаса. По прошествии времени добавьте к клубням конверт из фольги с кубиками сельдерея, листиками тимьяна и зубками чеснока внутри. Еще полчаса в духовке и можно снимать кожицу с картофеля и пюрировать его с чесночными зубками и сельдереем, не забыв добавить оливковое масло.

Что приготовить на гарнир к запеченной рыбе?

Ингредиенты:

  • кускус - 240 г;
  • молотый кумин - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • красный лук - 55 г;
  • горсть свежей мяты и кориандра;
  • томаты - 170 г;
  • сок лимона - 35 мл.

Приготовление

Смешайте кус-кус с кумином и паприкой, а затем залейте водой так, чтобы покрыть. Оставьте крупу на 10 минут, а по прошествии времени смешайте ее с кубиками томатов, тонкими луковыми полукольцами и зеленью. Сбрызните цитрусовым соком и маслом перед подачей.

Лучший овощной гарнир к рыбе

Поистине универсальным гарниром являются любые сезонные овощи. Мы остановимся на тех, что спеют в середине лета, но вы можете адаптировать рецепт исходя из поры года и того, что имеется под рукой. Замороженные овощи также допустимы.

Лучший овощной гарнир к рыбе

Ингредиенты:

  • томаты-сливки - 6 шт.;
  • красный лук - 130 г;
  • сладкий перец - 420 г;
  • чеснок - 6 зубков;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Разделите томаты на четвертинки вместе с перцами и луком. Зубки чеснока оставьте в оболочке. Сбрызните овощи маслом, приправьте солью и отправьте запекаться на 45 минут при 220. Снимите почерневшую кожицу с перцев и разделите мякоть на полоски, выдавите содержимое чесночных зубков. Отправьте все овощи в тарелку вместе с выделившимся соком. Сбрызните цитрусовым соком.

 
Статьи по теме:
Бренди и коньяк - в чем разница?
Предлагаем детально разобрать основные отличия между двумя весьма популярными крепкими напитками, если таковые имеются. Подробно расскажем, существует ли разница между коньяком и бренди, и какой напиток все же лучше.
С чем пьют коньяк?
Качественный дорогой коньяк принято не закусывать вообще, однако в нашей стране часто к нему подают нехитрые закуски. Далее опишем несколько вариантов подходящего дополнения к этому крепкому напитку и расскажем, с чем лучше его сочетать.
Чем отличается тан от айрана?
Многие ошибочно считают, что айран и тан не имеют существенных отличий. В этом материале детально разберем принципы создания этих напитков и возможно для себя вы определите, какой продукт вам больше по душе. Однако для этого приготовить и попробовать их нужно оба.
Натуральный мед
Часто многие задаются весьма важным вопросом, как выбрать качественный продукт при покупке меда, как его отличить от искусственного и разбавлял ли его пасечник не совсем полезными добавками. Обо всем по порядку поговорим в материале, с подробными рекомендациями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник