Какой принтер выбрать для дома?

какой принтер выбрать для дома

Фотографии даже в наш век высокой технологии остаются историей приятных воспоминаний, даже если они у вас отсканированы и находятся в компьютере, время от времени возникает необходимость их печати. Курсовые работы, которые отправляются преподавателю в электронном виде для проверки, для оценки принимаются все так же на бумаге.

Выбор принтера для дома

В наше время, очень много сервисов, которые работают в он-лайн режиме, для переноса текста либо фото на бумагу. Но даже это не исключает интерес людей к выбору принтера для дома. Вопрос этот остается очень актуальным для многих. Но когда мы приступаем к просмотру предложений для покупки принтера, невольно возникает вопрос, «а какой выбрать для дома принтер»? Вообще существует два вида принтеров лазерный и струйный.

Лазерный принтер для дома - как он работает?

Работа его заключается в том, что наэлектризованный барабан наносит тонер (краску) из картриджа на бумагу. Но перенестись краска может только в том месте, где сохраняется барабанный заряд, если же заряд снялся периодически проходящим лазерным лучом, то краска не перенесется на этот участок. Затем тонер (краска) запекается на бумаге горячим валиком под воздействием очень высокой температуры.

Плюсы лазерного принтера: недорогая печать, одной заправки картриджа хватает надолго, хорошая скорость печати. Минусы: очень плохая цветопередача, высокое энергопотребление.

Струйный принтер для дома - как он работает?

Переносит текст или изображение чернилами, «выпрыскивая» четко отмеренное количество на бумагу при помощи сопел, которые строго дозируют цвет и количество поступления красок, которые необходимы.

Плюсы струйного принтера: высокая цветопередача, возможность печати не только на бумаге. Недостатки: дорогие картриджи с чернилами, нужно периодически производить печать (примерно 1 раз в неделю) на принтере, что бы избежать засыхания чернил.

Лучший принтер для дома

Так какой же он должен быть? Хорошим вариантом будет недорогой принтер для дома и при этом универсальный. Чтобы на нем можно было лучший принтер для домапечатать и документы, и красивые яркие фотографии. Так как лазерный принтер плохо передает цветовую гамму, нужно выбрать струйный. Но он не будет самым экономичным принтером для дома.

Но в наше время есть и для этой проблемы решение. На лазерные принтеры устанавливают систему СНПЧ. Это система, которая позволяет непрерывно подавать чернила. Такая технология сокращает во много раз расходы на картриджи и позволяет значительно экономить семейный бюджет. Поэтому если выбирать принтер для печати фотографий дома, стоит задуматься над струйным принтером с системой СНПЧ.

 
Статьи по теме:
Воздуховоды для кухонной вытяжки
Выбор вытяжки для кухни – лишь половина дела. Не менее важно правильно установить и подключить ее. Прежде чем начинать монтажные работы, узнайте о видах воздуховодов и различиях между ними, прочитав статью.
Розетки, встраиваемые  в столешницу
Купить бытовые приборы – лишь полдела. Надо еще разумно разместить их в помещении – оформить рабочую зону, подвести электропроводку. Удобство и безопасность в пользовании бытовой техникой обеспечат современные розетки, встраиваемые в столешницу. Подробнее о них читайте в статье.
Гладильная доска, встроенная в шкаф
Выбор типа гладильной доски зависит от доступной вам площади помещения. Для маленьких комнат лучше подойдут компактные или встроенные модели. Конечно же, встроенные гладильные доски имеют как свои преимущества, так и недостатки. Подробнее об этом читайте в статье.
Газовый генератор для дома
Что делать, если электроснабжение вашей дачи или дома оставляет желать лучшего? Можно попытаться уладить проблему через РЭС, но куда проще и выгоднее приобрести автономный электрогенератор. Об одном из их видов – газовых – читайте в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice