Какой суп приготовить на обед?

Очень часто хозяйки, особенно начинающие, озадачены вопросом выбора рецепта первого блюда для приготовления его к обеду. Действительно, разновидностей подобных кушаний и их рецептов настолько много, что сделать выбор в пользу одного из них сложно. Мы сегодня расскажем, какой суп можно приготовить на обед из курицы или свинины и предложим базовые рецепты, которые можно использовать как основу для более сложных кулинарных композиций.
Какой сварить суп на обед из курицы?
Ингредиенты:
- куриное мясо – 460 г;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
- картофель – 360 г;
- морковь – 85 г;
- луковица репчатая – 105 г;
- фильтрованная вода – 2,1 л;
- перец душистый (горошины) – 2-3 шт.;
- лист лавра среднего размера – 1 шт.;
- каменная йодированная соль и перец свежесмолотый – по вкусу;
- укроп и петрушка (зелень) – по вкусу.
Приготовление
Безусловно, лучшим вариантом для приготовления супа будет домашняя птица. Но, если выбрать таковую возможности нет, то сгодится и магазинная курица, выращенная на птицефабрике. Ее предварительно необходимо опалить над огнем, после чего помыть, разрезать на порции и отправить вариться, залив фильтрованной водой. Время варки бульона зависит как раз от происхождения птицы. Домашнее мясо будет вариться дольше, а промышленное быстрее. Время его приготовления может варьироваться от тридцати минут до нескольких часов.
Некоторые хозяйки предпочитают сливать первую воду после закипания, если варится бульон из курицы магазинной. Смысл в этом есть – можно максимально избавиться от вредных составляющих, присутствующих в промышленном мясе. Но вкус от этого станет менее выраженным и не таким насыщенным. Не забываем периодически снимать с поверхности бульона пену.
Пока варится птица, подготавливаем овощи для супа. Очищаем и шинкуем кубиками меленькими луковицу, а также нарезаем соломкой, кубиками или полукружками морковь. Картофелины избавляем от кожуры и измельчаем брусочками или кубиками желаемого размера.
Лук и морковь перед добавлением в бульон лучше спассеровать на подсолнечном или оливковом масле. Так кушанье получится еще вкуснее и ароматнее. Но если супчик нужен диетический, то этап жарки следует опустить.
По готовности курицы извлекаем ее из кастрюли, отделяем мякоть от костей, нарезаем или разбираем на волокна. Снова даем бульону закипеть, отправляем в него картофель и поджарку или свежий лук и морковь, и варим до готовности всех овощей. Минут за десять до конца приготовления вкусного куриного супа на обед бросаем в него куриное мясо, лаврушку, горошины перца и подсаливаем кушанье. Крупу, лапшу, овощи или другие компоненты добавляем, ориентируясь на продолжительность их варки.
Свежую зелень добавляем в суп в тарелку при подаче или за минуту до завершения приготовления.
Какой сварить суп на обед из свинины?
Ингредиенты:
- свинина – 460 г;
- масло крестьянское сливочное – 55 г;
- картофель – 360 г;
- морковь – 85 г;
- луковица репчатая – 105 г;
- овощной микс на выбор – по вкусу;
- фильтрованная вода – 2,1 л;
- перец душистый (горошины) – 2-3 шт.;
- лист лавра среднего размера – 1 шт.;
- каменная йодированная соль и перец свежесмолотый – по вкусу;
- укроп и петрушка (зелень) – по вкусу.
Приготовление
Чтобы супчик получился наваристым и вкусным лучше взять свинину с косточкой. Перед началом варки мясо споласкиваем, заливаем в кастрюле водой и ставим на конфорку плиты. Ломоть мяса можно оставить целым или же разрезать сразу же на порционные кусочки. Даем содержимому закипеть, все время убирая с поверхности бульона образовывающуюся пену. Варится свинина в среднем около полутора часов, но лучше готовность проверять вилкой или ножом, проколов продукт и оценив его мягкость.
Если мясо варилось целым куском, то также как и в случае с курицей, разбираем его на волокна или нарезаем ножом, предварительно избавив от костей. Добавляем в супчик очищенные и нарезанные кубиками или брусочками картофелины. Лук и морковь пассеруем на сливочном масле и закладываем в бульон через десять минут после картофеля вместе с овощным миксом. В качестве последнего можно взять заморозку из болгарского перца и кабачка, а также использовать любые другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.