Какой суп приготовить на обед?

какой суп приготовить на обед

Очень часто хозяйки, особенно начинающие, озадачены вопросом выбора рецепта первого блюда для приготовления его к обеду. Действительно, разновидностей подобных кушаний и их рецептов настолько много, что сделать выбор в пользу одного из них сложно. Мы сегодня расскажем, какой суп можно приготовить на обед из курицы или свинины и предложим базовые рецепты, которые можно использовать как основу для более сложных кулинарных композиций.

Какой сварить суп на обед из курицы?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 460 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • картофель – 360 г;
  • морковь – 85 г;
  • луковица репчатая – 105 г;
  • фильтрованная вода – 2,1 л;
  • перец душистый (горошины) – 2-3 шт.;
  • лист лавра среднего размера – 1 шт.;
  • каменная йодированная соль и перец свежесмолотый – по вкусу;
  • укроп и петрушка (зелень) – по вкусу.

Приготовление

Безусловно, лучшим вариантом для приготовления супа будет домашняя птица. Но, если выбрать таковую возможности нет, то сгодится и магазинная курица, выращенная на птицефабрике. Ее предварительно необходимо опалить над огнем, после чего помыть, разрезать на порции и отправить вариться, залив фильтрованной водой. Время варки бульона зависит как раз от происхождения птицы. Домашнее мясо будет вариться дольше, а промышленное быстрее. Время его приготовления может варьироваться от тридцати минут до нескольких часов.

Некоторые хозяйки предпочитают сливать первую воду после закипания, если варится бульон из курицы магазинной. Смысл в этом есть – можно максимально избавиться от вредных составляющих, присутствующих в промышленном мясе. Но вкус от этого станет менее выраженным и не таким насыщенным. Не забываем периодически снимать с поверхности бульона пену.

Пока варится птица, подготавливаем овощи для супа. Очищаем и шинкуем кубиками меленькими луковицу, а также нарезаем соломкой, кубиками или полукружками морковь. Картофелины избавляем от кожуры и измельчаем брусочками или кубиками желаемого размера.

Лук и морковь перед добавлением в бульон лучше спассеровать на подсолнечном или оливковом масле. Так кушанье получится еще вкуснее и ароматнее. Но если супчик нужен диетический, то этап жарки следует опустить.

По готовности курицы извлекаем ее из кастрюли, отделяем мякоть от костей, нарезаем или разбираем на волокна. Снова даем бульону закипеть, отправляем в него картофель и поджарку или свежий лук и морковь, и варим до готовности всех овощей. Минут за десять до конца приготовления вкусного куриного супа на обед бросаем в него куриное мясо, лаврушку, горошины перца и подсаливаем кушанье. Крупу, лапшу, овощи или другие компоненты добавляем, ориентируясь на продолжительность их варки.

Свежую зелень добавляем в суп в тарелку при подаче или за минуту до завершения приготовления.

Какой сварить суп на обед из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина – 460 г;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • картофель – 360 г;
  • морковь – 85 г;
  • луковица репчатая – 105 г;
  • овощной микс на выбор – по вкусу;
  • фильтрованная вода – 2,1 л;
  • перец душистый (горошины) – 2-3 шт.;
  • лист лавра среднего размера – 1 шт.;
  • каменная йодированная соль и перец свежесмолотый – по вкусу;
  • укроп и петрушка (зелень) – по вкусу.

Приготовление

Чтобы супчик получился наваристым и вкусным лучше взять свинину с косточкой. Перед началом варки мясо споласкиваем, заливаем в кастрюле водой и ставим на конфорку плиты. Ломоть мяса можно оставить целым или же разрезать сразу же на порционные кусочки. Даем содержимому закипеть, все время убирая с поверхности бульона образовывающуюся пену. Варится свинина в среднем около полутора часов, но лучше готовность проверять вилкой или ножом, проколов продукт и оценив его мягкость.

Если мясо варилось целым куском, то также как и в случае с курицей, разбираем его на волокна или нарезаем ножом, предварительно избавив от костей. Добавляем в супчик очищенные и нарезанные кубиками или брусочками картофелины. Лук и морковь пассеруем на сливочном масле и закладываем в бульон через десять минут после картофеля вместе с овощным миксом. В качестве последнего можно взять заморозку из болгарского перца и кабачка, а также использовать любые другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

 
Статьи по теме:
Что можно быстро приготовить на ужин?
После очередного рабочего дня часто не хочется тратить силы на приготовление ужина, мы не редко обходимся полуфабрикатами или тратимся на трапезу вне дома. Благодаря рецептам, описанным далее, вы чаще сможете вкусно ужинать дома.
Что приготовить из белых грибов на ужин?
Если вам посчастливилось обзавестись горстью белых грибов, непременно воспользуйтесь возможностью порадовать родных восхитительным ужином. Далее предложены идеи интересных ароматных блюд, которые подойдут для вечерней трапезы.
Ужин на скорую руку
Часто у занятых хозяек попросту нет времени даже думать, что сегодня готовить на ужин. Поэтому воспользуйтесь предложенными рекомендациями и ваши родные непременно останутся довольны. Далее описаны три прекрасные идеи полноценного ужина из простейших ингредиентов.
Что можно приготовить из боярышника?
Все знают о важных качествах боярышника, однако не многие могут его интересно заготавливать впрок. Попробуйте из этих мелких плодов сварить чудное варенье или даже повидло. Также расскажем, как сделать вкусный компот и сок, и предложим вариант быстрой настойки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник