Калачи на сметане в духовке – рецепт

калачи на сметане в духовке рецепт

Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное тесто на сметане.

Рецепт калачей на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 220 г;
  • жирная сметана – 190 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вино (белое) – 60 мл;
  • сахарный песок – 270 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет.

Приготовление

  1. Хорошее сливочное масло полностью растапливаем при помощи микроволной печи.
  2. Далее выкладываем к нему жирную сметану, вводим отделенные от скорлупы куриные яйца, белое полусладкое вино, а также высыпаем сюда весь сахарный песок.
  3. На средней скорости миксера разбиваем все до однородности массы.
  4. Хорошенечко перемешиваем с разрыхлителем для теста пшеничную муку и просеиваем прямо в миску со сметанной массой.
  5. Вымешиваем тщательнейшим образом наше тесто и нарезаем его ножом на кусочки. Раскатываем их в «колбаски» и замыкаем каждую из них в кольцо.
  6. Полученные таким образом калачи выкладываем на большой пекарский лист, полностью застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекаем в газовой духовке при 185 градусах полчаса.
  8. Готовые ароматные калачи присыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт калачей на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 530 г;
  • сливочный маргарин – 190 г;
  • сметана (25%) – 220 г;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мелкий белый сахар – 240 г;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем нужное количество сметаны и хорошенько размешиваем ее с пищевой содой. Сюда же вливаем растопленный маргарин и вводим свежие яйца. Перемешиваем, а затем тщательно растираем это все с мелким белым сахаром.
  2. Просеиваем в емкость с жидкой массой муку и замешиваем при помощи рук плотное тесто, которому даем полежать на столе хотя бы 15 минут.
  3. По истечении времени делим тесто продолговатыми полосками, каждую из которых скатываем ровненькими колбасками и оформляем их в калачи.
  4. Противень слегка промасливаем подсолнечным маслом, а затем распределяем калачики.
  5. Выпекаем их в духовом шкафу при 205 градусах 20 минут.
 
Статьи по теме:
Рецепты подового хлеба в духовке
Изготовление домашнего подового хлеба - не очень простое дело, и у начинающих кулинаров в процессе возникнет много вопросов. Воспользуйтесь описанными далее рекомендациями и выпечка у вас выйдет действительно удачной. Также опишем простой рецепт изготовления хлеба.
Хлеб в хлебопечке
Факт того, что современные кухонные гаджеты заметно облегчают жизнь неоспорим, именно поэтому каждый поклонник домашнего хлеба давно обзавелся хлебопечкой. Этот материал разнообразит ассортимент рецептов вашей кулинарной книги и ваш рацион.
Пшеничный хлеб
Самый востребованный продукт человечества, хлеб, занимает особенное, почетное место в развитии кулинарии. Ни одна кухня мира не обходится без этого продукта, способного с легкостью насытить человеческий организм. Далее расскажем, как без хлопот испечь пшеничный хлеб.
Тесто для хлеба
Отказаться от привычных магазинных продуктов и приготовить их самостоятельно - значит получить вкусный и качественный продукт без лишний химических добавок, которыми грешат на производствах. Домашнее хлебопечение - яркий тому пример.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник