Калачи на сметане в духовке – рецепт
Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное тесто на сметане.
Рецепт калачей на сметане в духовке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 650 г;
- сливочное масло (82,5%) – 220 г;
- жирная сметана – 190 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- вино (белое) – 60 мл;
- сахарный песок – 270 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
- разрыхлитель теста – 1 пакет.
Приготовление
- Хорошее сливочное масло полностью растапливаем при помощи микроволной печи.
- Далее выкладываем к нему жирную сметану, вводим отделенные от скорлупы куриные яйца, белое полусладкое вино, а также высыпаем сюда весь сахарный песок.
- На средней скорости миксера разбиваем все до однородности массы.
- Хорошенечко перемешиваем с разрыхлителем для теста пшеничную муку и просеиваем прямо в миску со сметанной массой.
- Вымешиваем тщательнейшим образом наше тесто и нарезаем его ножом на кусочки. Раскатываем их в «колбаски» и замыкаем каждую из них в кольцо.
- Полученные таким образом калачи выкладываем на большой пекарский лист, полностью застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем в газовой духовке при 185 градусах полчаса.
- Готовые ароматные калачи присыпаем сахарной пудрой.
Простой рецепт калачей на сметане в духовке
Ингредиенты:
- высококачественная мука – 530 г;
- сливочный маргарин – 190 г;
- сметана (25%) – 220 г;
- свежие яйца – 2 шт.;
- мелкий белый сахар – 240 г;
- пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В глубокую миску выкладываем нужное количество сметаны и хорошенько размешиваем ее с пищевой содой. Сюда же вливаем растопленный маргарин и вводим свежие яйца. Перемешиваем, а затем тщательно растираем это все с мелким белым сахаром.
- Просеиваем в емкость с жидкой массой муку и замешиваем при помощи рук плотное тесто, которому даем полежать на столе хотя бы 15 минут.
- По истечении времени делим тесто продолговатыми полосками, каждую из которых скатываем ровненькими колбасками и оформляем их в калачи.
- Противень слегка промасливаем подсолнечным маслом, а затем распределяем калачики.
- Выпекаем их в духовом шкафу при 205 градусах 20 минут.