Кальмары - самый вкусный рецепт приготовления блюда для любого стола

Кальмары - самый вкусный рецепт приготовления блюда для любого стола

Тем, кто любит кальмары, самый вкусный рецепт приготовления выбрать не так просто, ведь каждый из вариантов по-своему привлекателен и уникален. Остается тестировать максимально приглянувшиеся варианты поочередно и наслаждаться изумительными свойствами ценного морепродукта.

Блюда из кальмаров быстро и вкусно – рецепты

Загоревшись идеей приготовить кальмары быстро и вкусно, останется усвоить базовые нюансы подготовки морепродукта и подобрать ему максимально подходящее сопровождение.

  1. Особенно популярны самые вкусные блюда из кальмаров, приготовленные в виде салатов. Отваренный и нарезанный морепродукт сочетают с вареными или свежими овощами, с яйцами или грибами, с сыром или другими морепродуктами, с зеленью или салатными листьями.
  2. Кальмары можно результативно пожарить или потушить, запечь в духовке с соусом или в фаршированном виде.
  3. Сваренные кальмары могут стать основой для приготовления корейской закуски хе, базовым ингредиентом для горячего супа или аппетитного снека к пиву.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде?

как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Нет ничего проще, нежели приготовить кальмары быстро и вкусно на сковороде. Тушки морепродукта следует предварительно хорошо помыть и очистить от кожицы, для чего их поочередно опускают в кипяток, а затем в ледяную воду. Жарить можно крупные порционные куски, сделав по периметру надрезы или же нарезать тушки кольцами, соломкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров подготавливают должным образом, разрезают вдоль на 2-4 части.
  2. Подсаливают морепродукт, перчат, поливают маслом, перемешивают.
  3. Выкладывают куски кальмара на разогретую сковороду и жарят по 30-60 сек. с каждой стороны.

Как вкусно приготовить кальмары жареные с луком?

как вкусно приготовить кальмары жареные с луком

Приготовить кальмары вкусно и быстро на ужин или завтрак можно, пожарив нарезанный морепродукт с луком и яйцом. Важно не передержать нарезку из кальмаров на огне и готовить их в общей сложности не более 2 мин. Для этого можно нарезать тушки соломкой сразу же после очистки, а жидкость, выделившуюся в сковороду при жарке, слить.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кальмары заливают кипятком, обсушивают, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют полукольцами лук, обжаривают нарезку в масле до золотистости.
  3. Добавляют к луку подготовленные кальмары, соль, перец, жарят морепродукт с луком 1 мин.
  4. Заливают в сковороду сслегка взбитые яйца.
  5. Готовят вкусные жареные кальмары с луком и яйцом еще 1 мин.

Как вкусно приготовить кольца кальмара?

как вкусно приготовить кольца кальмара

Отличная закуска, которую можно подать с любимым соусом или просто так с подходящими напитками – обжаренные в кляре кольца морепродукта. Самый идеальный, простой в приготовлении и вкусный кляр для кальмаров – двойная панировка в яйце, в муке и в сухарях. В муку при этом или в яичную смесь можно добавлять паприку, другие приправы на свой выбор.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Реализуя вкусный рецепт кальмаров, следует первоначально нарезать почищенные тушки морепродукта на кольца толщиной до 1 см.
  2. Обмакивают кольца кальмаров в яйцах, в муке, затем снова в яйцах и в завершении перекладывают в сухари.
  3. Запанированные заготовки перекладывают в разогретое масло, подрумянивают, перекладывают на бумажное полотенце.

Вкусные щупальца кальмара

вкусные щупальца кальмара

Представленный далее простой рецепт вкусных жареных кальмаров применим для кулинарной переработки щупалец морепродукта или мясистых его тушек. В конце обжаривания нарезку подсаливают, перчат, при желании дополняют измельченным чесноком, сухими ароматными травами, специями в виде молотой паприки, кориандра.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров – 0,5 кг;
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • хмели-сунели – 1-2 щепотки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Щупальца кальмаров заливают кипятком, споласкивают прохладной водой, очищают.
  2. Разрезают щупальца на порции, пересыпают кукурузной мукой, обжаривают в масле 2 мин.
  3. Добавляют соль, перец, чеснок, хмели-сунели, жарят морепродукт еще в течение 1 мин.

Котлеты из кальмара очень вкусно – рецепт

котлеты из кальмара очень вкусно рецепт

Научившись готовить самые вкусные жареные кальмары на сковороде, самое время приниматься за более интересные способы гастрономического использования субпродукта. Изумительными по вкусу, в меру пикантными и сочными получаются котлеты из кальмаров. Вместо белого хлеба можно добавить в фарш только сухари или манку.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб белый – 50 г;
  • соль, перец, сухари панировочные, масло для жарки.

Приготовление

  1. Кальмары перекручивают на мясорубке вместе с луковицей и размоченным в воде хлебом.
  2. Добавляют в фарш желтки, соль, перец, взбитые до пены белки и по надобности для густоты основы сухари.
  3. Помещают массу на 30-60 мин. в холодильник.
  4. Формируют котлеты, обмакивают в яйцах, панируют в сухарях, обжаривают в нагретом масле.

Вкусные кальмары в мультиварке

вкусные кальмары в мультиварке

Великолепное дополнение к рисовому или картофельному гарниру – вкусные тушеные кальмары с томатной подливой. В составе последней может быть разведенная томатная паста, соус, но гораздо вкуснее блюдо будет со свежими или консервированными в своем соку помидорами. Вместо классического набора приправ из лавра и горошин перца можно использовать ассорти прованских трав, другие пикантные добавки.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – по вкусу;
  • лавр и душистый перец – по 2 шт.;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. Включают режим «Жарка», закладывают нарезанный лук.
  2. Спустя 7-10 мин. добавляют протертые помидоры, соль, перец, лавр, базилик, сахар, продолжают работу того же режима еще 10 мин., помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают в мультикастрюлю нарезанные кальмары, готовят на программе «Тушение» при закрытой крышке 5 мин.

Как вкусно потушить кальмары в сметане?

как вкусно потушить кальмары в сметане

Чтобы потушить кальмары в сметане очень нежно и вкусно, стоит воспользоваться идеей, представленной в данном разделе. Морепродукт в сочетании с луково-морковной поджаркой и потрясающим деликатным соусом приобретает особенно мягкий и в той же мере насыщенный вкус. На последней минуте томления можно добавить к блюду вместе с зеленью чеснок.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Добавляют соль, перец, муку, а затем кальмары и сметану.
  3. Хорошо перемешивают массу, прикрывают крышкой и тушат 5-7 мин.
  4. Добавляют зелень, прогревают блюдо еще 1 мин.

Как вкусно сварить кальмары?

как вкусно сварить кальмары

Чтобы сварить самые вкусные кальмары, не стоит держать морепродукт в бурлящем кипятке. Если дважды залить тушки кипящей водой и оставить на некоторое время, мясо останется потрясающе нежным, без намека на резиновый привкус. При желании в воду можно добавить лавровые листья, горошины перца, приправы и немного прокипятить, прежде чем выливать к морепродукту.

Ингредиенты:

  • кальмары;
  • вода.

Приготовление

  1. Кальмары заливают кипятком, перекладывают в холодную воду, очищают от остатков пленки.
  2. Снова кипятят воду, заливают ею морепродукт и, в зависимости от размера порции, оставляют на 30-60 сек.
  3. Сливают жидкость и повторно заливают кальмары кипятком, оставив на 30-60 сек.
  4. Останется остудить морепродукт и зачистить от тончайшей внутренней пленочки.

Вкусный суп с кальмарами

вкусный суп с кальмарами

Готовить и подавать самые вкусные горячие блюда из кальмаров можно не только на второе. Сваренный с участием морепродукта суп в какой-то мере напоминает уху, но имеет свою уникальную изюминку. Такое кушанье качественно насытит, утолив голод, наполнит организм витаминами и станет отличным источником ценного белка.

Ингредиенты:

  • кальмары – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пшено – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль, перец, куркума, шафран.

Приготовление

  1. Очищенный и нарезанный картофель, лук и морковь, закладывают в кастрюлю с водой и варят до полуготовности.
  2. Добавляют пшено, ломтик сливочного масла, готовят суп до размягчения крупы.
  3. Кальмары надрезают изнутри крест-накрест по всему периметру, разрезают на куски, закладывают в суп.
  4. Бросают в кастрюлю зелень, вливают лимонный сок, проваривают горячее 2-3 мин.

Как вкусно и просто приготовить фаршированные кальмары?

как вкусно и просто приготовить фаршированные кальмары

Раздумывая над тем, чем вкусно и просто нафаршировать кальмары, следует ориентироваться на свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов. Представленный в рецепте ниже набор можно править на свое усмотрение, исключая из рецепта рис или яйца, заменяя их другими ингредиентами в поиске новых кулинарных решений.

Ингредиенты:

  • кальмары – 8 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис отваренный – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, соевый соус и пармезан.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с грибами, сливают при этом грибной сок в стакан.
  2. Добавляют в поджарку рис, сваренные яйца, нарезанные сырки, соль, перец по вкусу.
  3. Бланшированные и очищенные тушки кальмаров наполняют начинкой.
  4. Выкладывают в сотейник, заливают грибным соком, добавив ломтик масла.
  5. Томят 5 мин., переворачивают и держат под крышкой еще 5 мин.
  6. Подают блюдо с тертым пармезаном и соевым соусом.

Вкусный салат с кальмарами – рецепт

вкусный салат с кальмарами рецепт

Чтобы максимально полезно применить в кулинарии кальмары, самый вкусный рецепт приготовления салата предпочтительно реализовать без участия майонеза, подобрав в качестве сопровождения самые легкие и диетические продукты. Вариант закуски с салатным миксом, креветками и черри один из самых интересных и примечательных.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • листья салата – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • маслины – 16 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, сахар и перец.
  2. Отваривают кальмары, креветки, нарезают.
  3. На блюдо выкладывают листья салата, морепродукты, ломтики черри, маслины.
  4. Поливают самый вкусный салат с кальмарами без майонеза оригинальной пикантной заправкой и подают к столу.

Вкусное хе из кальмара

вкусное хе из кальмара

Если возникнет непреодолимое желание сделать кальмары по-корейски, самый вкусный рецепт приготовления хе станет наглядной пошаговой инструкцией и обеспечит бескомпромиссный положительный результат. Порцию добавляемой моркови, уксуса и приправ стоит подкорректировать на свое усмотрение по вкусу.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправа для корейской моркови и перец – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный – 2-3 ч. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. Кальмары очищают, отваривают, нарезают тонкой соломкой.
  2. Нагревают в сковороде масло, прогревают в нем приправы, добавив в конце морковь.
  3. Соединяют поджарку с кальмарами, а после остывания вмешивают измельченный чеснок и уксус.
  4. Оставляют вкусные кальмары по-корейски в холодильнике минимум на 30 мин.

Как вкусно приготовить кальмары к пиву?

как вкусно приготовить кальмары к пиву

Невероятно аппетитная и вкусная закуска из кальмаров к пиву может быть приготовлена в масле в мультиварке или в обычной посудине в кипящем фритюре. Время жарки определяют в зависимости от интенсивности жара и от желаемой степени румянца. Чем меньше будет время термической обработки, тем сочнее и мягче будут кольца.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • соль и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло для жарки, мука;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, соевый соус, имбирь – по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмары очищают, нарезают полосами до 1 см.
  2. Добавляют соль, соду, лимонный сок, а затем крахмал, все тщательно перемешивают.
  3. Обмакивают порции морепродукта в муке, обжаривают во фритюре.
  4. Для соуса смешивают майонез, чеснок и зелень, добавив по вкусу имбирь и соевый соус.

Как вкусно замариновать кальмары?

как вкусно замариновать кальмары

На закуску к праздничному столу или в будни пригодятся очень вкусные кальмары, приготовленные путем маринования в пикантной смеси. Допускается менять состав маринада, добавляя такие компоненты как молотый кориандр, мускатный орех или заменяя смесь итальянских трав сочетанием из тимьяна, орегано, базилика, розмарина на выбор.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • горошины душистого перца и лавр;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают кальмары, нарезают кольцами или соломкой.
  2. Смешивают масло, уксус, соль, сахар, перец, травы, лавр и горошины перца выливают к кальмарам.
  3. Перемешивают закуску, оставляют в холоде на несколько часов, подают с укропом.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить форель по простым и новым рецептам?
Как вкусно приготовить форель – этим вопросом задаются многие повара. Ее можно сделать соленой, копченой, жареной, в мультиварке, на мангале, в сливках, в виде супа, котлет, пирога, на пару, в фаршированном варианте, с добавлением всевозможных овощей.
Как вкусно и просто приготовить кальмары очень интересными способами?
Как вкусно и просто приготовить кальмары – этим вопросом интересуются многие кулинары. Их можно сделать отварными, жареными, запеченными, фаршированными, маринованными, на гриле, в мультиварке, в сметане, кляре, к пиву, в виде котлет.
Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками
Фаршированная горбуша – преимущественно праздничное блюдо, которым можно побаловать родных и в будни. Дополнив филе рыбы подходящей начинкой, удастся заметно обогатить ее вкус, обеспечить бескомпромиссную сочность, гармоничную пикантность.
Блюда из горбуши для праздничного стола или домашнего обеда
Блюда из горбуши раскрывают все преимущества уникальной, богатой рыбы, предоставляя обширное будничное и праздничное меню супами, котлетами, стейком и вялеными джерками – едой, которая дарит наслаждение вкусовым рецепторам, с заботой о здоровье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник