Калорийность рыбы

калорийность рыбы

Если говорить о калорийности рыбы, важно учитывать и ее сорт, и условия ее выращивания, и способ приготовления – только суммируя все эти факторы, можно точно определить показатель. Регулярно употребляя в пищу морепродукты, вы даете своему организму массу полезных веществ, а вместе с тем и снижаете общую калорийность дневного рациона.

Нежирная рыба при диете

Рассмотрим те сорта рыбы и морепродуктов, калорийность которых самая низкая – менее 100 ккал на 100 г продукта. Именно они лучше всего подходят для диетического питания при снижении веса:

  • минтай;
  • налим;
  • судак;
  • треска;
  • хек;
  • щука;
  • креветки;
  • криль;
  • мидии;
  • крабы;
  • ставрида;
  • тунец.

Блюда из этих морепродуктов отлично подходят для вашего стола на каждый день. Важно учитывать, что приготовление рыбы с использованием масла увеличит калорийность блюда в среднем на 30 ккал на каждые 100 г, поэтому рекомендуется готовить без него: отваривать, запекать, готовить на пару или на гриле.

Калорийность копченой рыбы

Из всех сортов рыб, которые принято коптить, для диетического питания подходят разве что ставрида (94 ккал) и треска (115 ккал). Большинство других сортов отличается высокой энергетической ценностью и не вписываются в низкокалорийное питание.

Стоит заметить, что любые копченые продукты довольно сложно усваиваются, а учитывая тот факт, что в современных условиях при копчении используют различные химикаты, при правильном питании такие продукты рекомендуется исключить.

Калорийность рыбы в кляре

Вкусная рыбка в хрустящей корочке из теста – продукт явно не для диетического стола. Разумеется, многое зависит от сорта рыбы, но даже если вы выберете сравнительно легкую тилапию, то блюда все равно получится довольно калорийным – 168 ккал на 100 г. Конечно, это не так и много в сравнении с остальными блюдами, но для диеты ни одно жареное блюдо не годится. К тому же, сочетание жиров, углеводов и белков одновременно – тяжелое испытание для желудка.

Таблица калорийности рыбы

В трех таблицах, представленных ниже, указан состав и калорийность самых популярных сортов рыб в различном приготовлении и энергетическая ценность икры. Ориентируясь на такую точную информацию, вы всегда будете знать, насколько питательно то или иное блюдо.

Не забывайте, что цифра указана стандартная - сколько калорий в рыбе на 100 г. Но, как правило. Стандартная порция рыбы на человека составляет от 150 до 250 г, поэтому рассчитывать калорийность порции нужно дополнительно.

калорийность рыбы1 калорийность рыбы2 калорийность рыбы3
 
Статьи по теме:
Ежевика - полезные свойства и противопоказания
Ежевику можно считать лучшим витаминным комплексом, созданным самой природой. В этой статье мы расскажем о содержании в этой ягоде полезных веществ, ее пользе для нашего организма и противопоказаниях к употреблению.
Топленое молоко - польза и вред
В этой статье мы расскажем об очень вкусном, сытном и полезном молочном продукте - топленом молоке. Вы узнаете о составе этого напитка, калорийности, его пользе и противопоказаниях.
Сколько калорий в груше?
Вопрос о калорийности груши может интересовать, в первую очередь тех, кто следит за своим питанием или находится на диете. В этой статье мы расскажем о пользе этого фрукта и о его употреблении при диетах.
Сколько калорий в шоколаде?
Калорийность шоколада очень высока и этот факт огорчает его поклонников, которые следят за своей фигурой. В этой статье мы расскажем о том, сколько калорий в каждом из видов шоколада и стоит ли его употреблять при диете.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник