Калорийность вареных креветок

калорийность вареных креветок

Креветки - это небольшие по размеру ракообразные, их длина составляет от 3 до 30 см в длину. В связи с тем, что срок хранения креветок крайне мал, сразу после вылова их варят, а затем замораживают. При покупке обратите внимание на хвостики этих рачков. Чем дольше продукт лежал необработанным, тем прямее его хвостик.

Не секрет, что креветки входят в десятку самых полезных морепродуктов. Это благодаря уникальному составу, который редко можно встретить у жителей подводного мира. Из-за почти полного отсутствия жира, креветки считаются довольно низкокалорийным блюдом.


Сколько же калорий в отварных креветках?

В 100 г продукта не более 100 ккал. Это при условии, что их отварили просто в воде. Если же запекли этих рачков с овощами и каким-либо соусом, или даже майонезом, то калорийность вареных очищенных креветок может увеличиться в несколько раз.

Тот, кто хоть единожды пытался похудеть, знает, что при диетическом питании часто страдают волосы, кожа и ногти. Волосы тускнеют, ногти слоятся, кожа не выглядит такой свежей и здоровой. Это происходит потому, что сказывается нехватка йода и серы. Незаменимым источником для пополнения организма этими полезными веществами служат креветки. Несмотря на то, сколько калорий в вареных креветках, их рекомендуют обязательно употреблять в пищу, чтобы выглядеть свежо и здорово. Помимо этого, 180 г креветок содержат суточную норму цинка, железа и меди.

Так как на прилавки наших магазинов креветки попадают только в замороженном виде, стоит знать правила их разморозки. Нельзя сразу размораживать их до комнатной температуры. Переложите пакет сначала из морозилки в холодильник на пару часов, а уже затем выньте и размораживайте при комнатной температуре. При таком методе лучше сохраняются полезные свойства продукта.

 
Статьи по теме:
Чем полезен витамин Е?
Ученые выяснили, что 80% заболеваний спровоцированы недостатком витаминов, макро- и микроэлементов в нашем организме. Эта статья расскажет о роли витамина Е в нашем организме.
Медь в продуктах питания
Медь - жизненноважный элемент, недостаток которого в организме человека может привести к возникновению и развитию различных заболеваний. Эта статья расскажет о продуктах, содержащих медь и способствующих восполнению ее дефицита естественным путем.
Липоевая кислота - противопоказания
Липоевая кислота - мощный антиоксидант, который поступает в наш организм преимущественно с продуктами питания. Эта статья расскажет о противопоказаниях к дополнительному приему липоевой кислоты.
Варенье - калорийность
Эта статья расскажет о калорийности варенья, которая во многом зависит от энергетической ценности исходного сырья и количества сахара, добавленного при его приготовлении.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник