Камбала жареная на сковороде - простые и вкусные рецепты рыбных блюд на каждый день

Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.
Как пожарить камбалу на сковороде?
Камбала жареная, рецепты приготовления которой, как правило, не отнимают много времени, но имеют свои нюансы и тонкости технологии, получится вкусной при условии их добросовестного правильного исполнения.
- При использовании замороженной рыбы ее размораживают на нижней полке холодильника.
- Тушку избавляют от внутренностей и головы. Последнюю можно при желании оставить, обязательно удалив при этом жабры.
- Рыбину нужно очистить от чешуи или, если есть такая необходимость, снять ее вместе с темной кожей, которая является виновником специфического запаха.
- Жарят рыбу на хорошо раскаленной сковороде.
- Даже с лаконичным набором специй камбала жареная на сковороде удается превосходной на вкус, а с использованием маринадов и изысканных технологий превращается в настоящий деликатес.
Как пожарить камбалу в муке?

Первоначально будет описан самый доступный и простой способ приготовления рыбы, дающий отменный результат. Камбала жареная в муке приобретает румяную аппетитную корочку, сохраняя при этом сочность мяса внутри и радуя невообразимым контрастом вкусовых сочетаний. Уже через 15 минут будет готово лакомое дополнению к картофелю, рису или овощам.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Подготовленную рыбу при желании избавляют от головы.
- Обваливают тушки в муке и тут же выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Подрумянивают блюдо с двух сторон, при необходимости подержав продукт пару минут под крышкой в конце приготовления.
- Вкусная жареная камбала подается горячей с гарниром или соусом.
Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?

Не менее вкусной получится камбала жареная на сковороде кусочками. Рыбу можно оформить лаконично в мучной панировке с солью и перцем или же замариновать ломтики предварительно, приправив продукт лимонным соком, растительным маслом, приправами для рыбы или другим пряным миксом на свой выбор.
Ингредиенты:
- камбала – 700 г;
- мука – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы для рыбы – 2 щепотки;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Подготавливают должным образом рыбу, разрезают на ломтики.
- Смешивают сок лимона с ложкой растительного масла, добавив приправы для рыбы, соль и молотый перец.
- Сдабривают полученной смесью рыбные ломтики, перемешивают и оставляют на 10-15 минут.
- Немного обсушивают промаринованную рыбу, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
Как пожарить камбалу в кляре?

Румяной и аппетитной снаружи и чрезвычайно сочной внутри получится жареная камбала в кляре. В качестве последнего можно использовать просто взбитые яйца с небольшим количеством муки или же реализовать на практике представленный далее рецепт, дополнив основу для приготовления обрамления к рыбе пивом и крахмалом.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 700 г;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- светлое пиво – 0,5 стакана;
- приправы для рыбы – 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Камбалу разрезают на небольшие ломтики, приправляют солью, перцем, приправами, перемешивают.
- Соединяют в миске муку с крахмалом, добавляют соль, яйцо, размешивают и вливают пиво, добиваясь густоты смеси как у теста на оладьи.
- Отправляют в кляр рыбу, перемешивают, выкладывают в раскаленное масло, доставая вилкой или щипчиками по одному ломтику.
- Как только камбала жареная на сковороде подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.
Камбала жареная целиком

Проще всего и быстрее пожарить камбалу на сковороде целиком. Полученное блюдо эффектно смотрится на столе и будет как превосходным дополнением к сытному или легкому гарниру в будни, так и аппетитной закуской для подачи к праздничному столу. Оформление яства потребует от хозяйки минимум времен и усилий.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- рисовая и пшеничная мука – по 2 ст. ложки;
- молотый мускатный орех, имбирь и кориандр – по щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Смешивают два вида муки с солью и специями.
- Тщательно панируют в смеси подготовленную рыбу и выкладывают в раскаленное масло.
- После подрумянивания с двух сторон камбала жареная целиком на сковороде будет готова к подаче.
Камбала жареная на сковороде с луком

Жареная камбала с луком лишается в процессе термической обработки яркого специфического запаха и приобретает особую пикантность и тонкий ненавязчивый лакомый вкус. Первоначально 2/3 луковой нарезки обжаривают в масле, насыщая его ароматом, после чего в посудину отправляют рыбу, которую жарят с оставшимся луком до готовности.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Луковицы очищают, нарезают кольцами, выкладывают большую часть в прогретое масло, обжаривают до легкого румянца, извлекают на тарелку.
- В сковороду выкладывают рыбину и по бокам остаток лука. Так как в данном случае готовится жареная камбала без муки, обязательно поддерживают постоянный интенсивный нагрев сковороды во избежание прилипания содержимого.
- Подрумянивают блюдо с двух сторон, подают с обжаренным ранее луком.
Жареное филе камбалы

Далее вы узнаете, как пожарить камбалу, чтобы получить максимальное наслаждение от трапезы, которая зачастую омрачается для многих наличием немногочисленных косточек. Для этого при подготовке рыбы, с нее снимают кожу и удаляют хребет. Приправами могут быть традиционно соль и перец или любой маринад, вариант одного из которых представлен в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 700 г;
- томатный соус или кетчуп – 100 г;
- уксус бальзамический – 15 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Подготавливают филе, разрезают на порции.
- Смешивают остальные компоненты со списка, добавляют к рыбе, перемешивают, оставляют на 30 минут.
- После подрумянивания с двух сторон камбала жареная в масле на сковороде будет готова к подаче.
Камбала жареная в яйце

Жареная камбала, рецепт которой будет изложен следующим, готовится в яичном кляре. Блюдо получается одновременно румяным, мягким и сочным. Для того чтобы яичная смесь хорошо держалась на рыбных ломтиках их предварительно обязательно панируют в муке или крахмале, в который можно добавить немного приправ или перца.
Ингредиенты:
- камбала – 700 г;
- мука – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Подготавливают рыбу, разрезают по желанию на порции, сбрызгивают соком лимона.
- Обмакивают заготовки в муке со специями, а затем во взбитом, подсоленном яйце, тут же выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.
Как пожарить икру камбалы на сковороде?

Удивительно вкусное и полезное лакомство, которое можно оформить в виде самостоятельной закуски – икра камбалы, жареная на сковороде. Важно продукт не передержать на огне, а для сохранения сочного и нежного вкуса запанировать тщательно в муке, в которую по желанию добавить немного пикантных специй и молотых пряностей.
Ингредиенты:
- икра камбалы – 250 г;
- мука – 50 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Икру сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
- Обмакивают продукт в муке, выкладывают в прогретое масло, подрумянивают с двух сторон.