Канапе из фруктов

канапе из фруктов

Какой праздник может обойтись без фруктов? Их разнообразие не только делает трапезу более вкусной и полезной, но и украшает стол всем многообразием теплых красок. Чтобы ваши канапе из фруктов не выглядели однообразно на праздничном столе, мы предлагаем несколько вариантов их компоновки и оформления.

Канапе из фруктов на шпажках

Самой простой и эффектной подачей фруктов на фуршете или банкете является подача на шпажках. Фрукты на шпажках удобно есть и, ко всему прочему, их можно дополнять вкусными соусами, сиропами или шоколадом. В последнем случае, покрыть фруктовые шашлычки шоколадом предварительно можете вы сами или сделать шоколадный фонтан, который всегда выглядит выгодно на любом празднике.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • ананас;
  • дыня;
  • виноград;
  • черный и белый шоколад.

Приготовление

Ананас и дыню чистим и нарезаем крупными кубиками. Ягоды клубники моем, обсушиваем и удаляем плодоножку. Виноград выбираем без косточек, а выбранные ягоды моем и обсушиваем.

Оба вида шоколада растапливаем на водяной бане. Фрукты нанизываем на шпажки и окунаем в растопленный темный шоколад. Белый шоколад переливаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой и с ее помощью украшаем шашлычки на свой вкус.

Фруктовое канапе на шпажках на гриле

Ингредиенты:

  • персики;
  • клубника;
  • слива;
  • бананы;
  • сахарный сироп или мед.

Приготовление

Из персиков и слив извлекаем косточку и нарезаем их крупными кусочками. Нанизываем кусочки ягод на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой. Обжариваем фрукты на решетке гриль до мягкости и золотистого цвета, после чего, при желании, поливаем их медом или сахарным сиропом.

Рецепт фруктового канапе

Сытные и простые в приготовлении фруктовые канапе на крекерах удобны в поедании и ярко выглядят на столе. Чем не идеальная закуска?

Ингредиенты:

  • свежая клубника;
  • крекеры;
  • крем-сыр или йогурт;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Клубнику перебираем, моем и обсушиваем. Ягоды разрезаем вдоль пополам. Крем-сыр взбиваем с помощью миксера, добавив сахарную пудру по вкусу. Наполняем массой кондитерский шприц и отсаживаем ее на печенье. Чтобы облегчить задачу, можно заменить крем-сыр йогуртом. Поверх размещаем ягоды клубники и подаем все к столу.

Фруктовое канапе в тарталетках

Для данного рецепта вы можете использовать любые сочетания фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 1 упаковка;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • микс из ягод, или фруктов - 400 г;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • сливки для взбивания - 1/3 ст.;
  • лимонный пудинг - 1/3 ст.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Выбранные ягоды или фрукты нарезаем. Если вы выбрали для своих тарталеток начинку из ягод, то предварительно обваляйте их в смеси крахмала с сахаром и лимонным соком. Готовую начинку распределяем по тарталеткам. В миске с помощью миксера смешиваем сливки для взбивания с лимонным пудингом, ванильный экстрактом и 1 ч. ложкой сахара. Полученную смесь выкладываем поверх ягодной начинки.

Рецепт канапе из фруктов

Необычное сочетание фруктов и сыра требует особого знания о вкусовых комбинациях продуктов, однако, мы поделимся с вами универсальным рецептом, который прекрасно дополняет бокал вина.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • козий сыр - 200 г;
  • фруктовое канапе на шпажках
  • мёд - по вкусу;
  • инжир - 300 г.

Приготовление

Кусочки зернового багета обжариваем на гриле или подсушиваем в духовке. Тем временем инжир моем и режем кружочками, поперек. Козий сыр распределяем по поверхности тоста и выкладываем кусочки инжира. Поливаем канапе жидким мёдом.

Помимо инжира в данном рецепте можно сочетать с сыром персики, груши, вишни и даже клубнику.

 
Статьи по теме:
Летние салаты на День рождения
День рождение летом дает большой полет фантазии для составления интересного праздничного меню. В нашей статье мы подобрали для вас оригинальные рецепты создания летних салатов на день рождение. Читаем и берем на заметку!
Сырные корзиночки
Сырные корзиночки – это замечательная основа для подачи салатов и других закусок на праздничный стол. В нашей статье мы разберемся, как их приготовить в духовке, микроволновке и на сковороде. А также рассмотрим варианты начинок для этих корзиночек.
Салат в корзиночках
Салат в корзиночках – замечательный вариант подачи закуски на праздничный стол. А корзиночки могут быть разными: слоеными, песочными и даже апельсиновыми. Читаем наши советы и создаем оригинальное кушанье.
Корзиночки с начинкой
Корзиночки с начинкой – замечательный вариант для шведского стола и фуршетных вечеринок. Их готовят из сдобного, песочного и пресного теста. А начинка может быть любой острой, сладкой, соленой. Читаем рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice