Канапе с креветками

канапе с креветками

Близится праздник или важное торжество, а вы совсем не знаете чем порадовать гостей? Предлагаем вашему вниманию интересные вариации подачи канапе с креветками, которые несомненно покорят всех присутствующих. Приготовить их можно из любых продуктов, сочетая не сочетаемое.

Рецепт канапе с креветкой, лососем и маслинами

Ингредиенты:

  • лосось копченый – 100 г;
  • сыр творожный – 50 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • хлеб черный – 5 ломтиков.

Приготовление

Рецепт приготовления канапе с креветкой и рыбой невероятно прост. Сначала нам необходимо сделать творожный крем со свежей зеленью, поместив эти ингредиенты в блендер. Все хорошо измельчаем, взбивая на самой высокой скорости. Теперь берем рюмку и аккуратно выдавливаем ею круг из мякоти хлеба. Каждую заготовку промазываем творожным кремом и выкладываем сверху копченый лосось, нарезанный тоненькими полосками. Украшаем канапе с рыбой зеленью петрушки и закрепляем специальными шпажками.

Канапе с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • оливки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление

Креветки для начала отвариваем в немного подсоленной воде. Потом остужаем и освобождаем от панциря. Помидоры и сыр шинкуем тонкими ломтиками. Сыр покрываем ломтиком свежего томата, протыкаем их шпажкой и сверху нанизываем креветки и оливку.

Канапе с маринованными креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • оливки – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Креветки отвариваем, подсолив воду по вкусу, а потом остужаем и освобождаем от панциря. Чеснок чистим, меленько рубим и смешиваем с соевым соусом. Кладем в полученную смесь наши морепродукты и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. Затем накалываем на шпажки креветки и оливки и подаем канапе с бокалом белого вина или шампанского.

Канапе с огурцом и креветкой

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • канапе с креветками на шпажках
  • соус для креветок – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Креветки чистим, обжариваем на растительном маслице с добавлением чеснока. Этим временем ополаскиваем огурец и шинкуем его тоненькими полосками. Для приготовления соуса смешиваем майонез, зелень и сок лимона. Выкладываем смесь на огурец, сверху кладем креветку, присыпаем все молотым перчиком и закрепляем деревянной шпажкой.

 
Статьи по теме:
Кабачки с фаршем в духовке
Фаршированные кабачки являются одним из самых популярных блюд во многих домах. Особенно они вкусны в духовке с фаршем. Такая закуска отлично подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Простой и достаточно быстрый рецепт читайте далее в нашей статье.
Кабачки жареные с чесноком
Жаренные кабачки с чесноком - вкусное и простое блюдо. Приготовить их можно и как основное блюдо, и как закуску, для бутербродов или в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки.
Кабачки с сыром и чесноком
Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления кабачков с сыром и чесноком, так как кабачки получаются сочными и остренькими, с сырным привкусом. А значит, даже те, кто считает овощные блюда пресными, поменяют свое мнение.
Чернослив с грецким орехом в сметане
Сложно представить себе праздничное застолье без десерта. Сегодня мы вам предлагаем приготовить чернослив с грецкими орехами в сметане. Это лакомство могут не оценить только ярые противники чернослива, всем остальным, кто еще его не пробовал, он очень понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник