Каннеллони с курицей

каннеллони с курицей

Каннеллони – итальянские большие макароны, имеющие форму трубочек. Наполнять их можно различными начинками, которые только придут вам в голову. Это оригинальное и одновременно простое кушанье не оставит никого равнодушным! Давайте узнаем с вами, как же приготовить каннеллони с курицей.

Каннеллони с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 190 г;
  • сырой куриный фарш – 190 г;
  • каннеллони – 145 г;
  • вода фильтрованная – 3 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов;
  • зелень свежая;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • сметана – 1 ст.;
  • томат-паста – 45 мл;
  • специи.

Приготовление

Грибы обрабатываем, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем в чашу блендера. Добавляем куриный фарш и взбиваем все вместе до однородного состояния. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и подрумяниваем в разогретом растительном маслице несколько минут. После этого выкладываем к овощам подготовленный фарш, перемешиваем и приправляем по вкусу специями. Вливаем немного холодной воды и тушим, помешивая. Через 15 минут кладем томатную пасту, перемешиваем и томим еще несколько минут. Готовую начинку остужаем и фаршируем каннеллони. Теперь берем стеклянную форму, наливаем на дно сметану, разбавленную водой, и выкладываем наши заготовки. Запекаем блюдо 35 минут в духовке, а потом подаем каннеллони с курицей, украсив сверху тертым сыром и рубленой зеленью.

Рецепт каннеллони с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • каннеллони – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • консервированная сладкая кукуруза – 100 г;
  • сыр – по вкусу;
  • специи;

Для соуса:

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко 3,2% – 400 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим начинку для каннеллони: курицу каннеллони рецепт с курицейобрабатываем и нарезаем мелко ножом. Луковицу очищаем, шинкуем и пассеруем на раскаленном маслице. Добавляем мясо, перемешиваем и все вместе обжариваем. Бросаем сюда же консервированную кукурузу и измельченную свежую зелень. Тушим начинку 10 минут, прикрыв крышкой. Не теряя времени, отвариваем каннеллони до полуготовности. Далее промываем их в холодной воде, обсушиваем и начиняем фаршем. Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло, бросаем муку, вливаем постепенно холодное молоко, всыпаем тертый сыр и приправляем специями. Выкладываем каннеллони в форму, заливаем сливочной смесью и запекаем 20 минут в духовом шкафу.

 
Статьи по теме:
Мясная лазанья
Рецептов итальянской пасты невероятное количество, и в этой статье мы остановимся на самом популярном кушанье - лазанье с мясом. Далее подробно расскажем, как приготовить блюдо доступными способами из простых составляющих и дополним нежнейшим бешамелем.
Лазанья из макарон
В этой статье предложены простейшие рецепты, которые наверняка оценят занятые хозяйки. Далее расскажем, как приготовить вкуснейшую лазанью из макаронных изделий. Это блюдо невероятно быстро готовится из совершенно доступных составляющих.
Домашняя яичная лапша – рецепт
Домашнюю яичную лапшу очень просто изготовить самостоятельно. Далее описан базовый рецепт ее приготовления и расскажем несколько обычных способов ее нарезки. Также подскажем, как правильно и вкусно ее сварить и с чем подать.
Паста с ветчиной
Бесподобным наполнением любого вида пасты станет ветчина, которую можно готовить самыми разнообразными способами, но мы опишем лишь те, что идеально дополнят макаронные изделия. Расскажем, как сотворить блюдо с итальянской ноткой из доступных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник