Кантуччи

Кантуччи

Итальянское печенье кантуччи, рецепт которого будет представлен ниже, является настоящим открытием для всех, кто любит сладости, но при этом ужасно устал от тортов и пирожных. Такое печенье может заменить собой завтрак, так как прекрасно сочетается с утренним кофе или чаем. Кроме того, печенье кантуччи с миндалем можно хранить несколько месяцев, правда, обычно оно не доживает даже до первой недели.

Миндальное печенье кантуччи

Ингредиенты:

  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • миндаль – 500 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 5 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 50 г.

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры, это касается не только масла, но и яиц с медом, которые многие хозяйки хранят в холодильниках. Одно из яиц необходимо оставить для смазывания теста. Кроме этого, количество сахара можно уменьшить, если вы не любите очень сладкую выпечку.

Начинать приготовление кантуччи следует с просеивания муки, после чего нужно отправить ее в глубокую посуду, добавить разрыхлитель и тщательно все перемешать. Далее в муку необходимо по очереди вбить яйца (не забудьте перед этим одно из них отложить в сторону) начать замешивать тесто деревянной или силиконовой лопаточкой.

Спустя несколько минут помешивания необходимо добавить к муке размягченное масло, снова все перемешать, после чего высыпать сахар, лимонную цедру и замесить тесто, так же при помощи лопатки.

Наконец, необходимо добавить к массе ванилин, соль и мед, после чего в последний раз перемешать все лопаткой и высыпать в получившуюся массу миндаль. После этого нужно замесить тесто руками, оно должно получиться эластичным и без труда скатываться в шар.

Кантуччи рецепт

Получившийся шар можно разделить на 6 частей, каждую из которых скатать в колбаску и отправить на застеленный бумагой противень.

Отложенное в сторону яйцо необходимо взбить и смазать им колбаски, а затем отправить их на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25 минут печенье нужно достать из духовки и нарезать каждую колбаску на ломтики толщиной с палец, после чего разложить их на противне кверху врезами и выпекать еще 10-15 минут при той же температуре.

Готовое печенье кантуччи можно хранить в банке, а можно подавать сразу, как только оно остынет. В любом случае, долго такое лакомство у вас не задержится.

Аналог кантуччи - печенье бискотти, также отлично подходит к правильно сваренному кофе.

 
Статьи по теме:
Фокачча - рецепт
Итальянская фокачча – это тонкая лепешка с травами и оливковым маслом, которую подают с горячими блюдами, или используют для приготовления бутербродов. Внешне фокачча напоминает всеми любимую пиццу, а ее вкус наверняка не оставит никого равнодушным.
Панцанелла
Тосканский салат панцанелла готовится на основе черствого хлеба, томатов, оливкового масла и трав, что превращает его из вкусного кушанья в весьма экономное. Рецепты панцанеллы ищите в этой статье.
Пицца «Маргарита» - рецепт
Пицца «Маргарита» - классика итальянской кухни, которая во всем своем величестве, к сожалению, доступна только неаполитанцам. Чтобы приблизить наши местные творения под итальянский эталон, мы раскроем несколько секретов приготовления вкусной «Маргариты».
Мясо по-итальянски
Итальянская кухня состоит не только из пиццы и пасты, как считают многие. В ней можно найти немало способов и очень интересных подходов к приготовлению блюд. Хотите удивить себя и близких вкусным мясом? Попробуйте приготовить его по-итальянски, следуя нашему рецепту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник