Капкейки «Красный бархат»

Капкейки красный бархат

Создателем десерта «Красный бархат» считается Джеймс Бирд, который случайно открыл эффект окраски теста в красный цвет из-за реакции какао с кислыми продуктами. Теперь такой бисквит является одним из самых популярных наполнителей свадебных тортов. А мы сегодня узнаем, как приготовить капкейки «Красный бархат».

Оригинальный рецепт капкейков «Красный бархат»

По своей сути в этом блюде готовится бисквитное шоколадное тесто, но из-за яркой окраски это сразу не понятно. Яркий цвет капкейкам придает не только краситель, но и реакция, в которую вступает кефир с уксусом и какао.

Ингредиенты:

  • какао – 30 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 345 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 265 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • масло сливочное – 135 г;
  • соль – 10 г;
  • ванилин – 10 г;
  • бордовый гелевый краситель – 30 мл;

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Мягкое масло растираем с сахаром в пышную, легкую массу. По одному вмешиваем яйца. В кефир добавляем ваниль, уксус и краситель, тщательно перемешиваем. Если есть не гелевый, а жидкий или сухой не страшно. Главное чтобы краситель был пищевой и дал тесту насыщенный красный цвет. Если вы видите, что оттенок не яркий, добавьте еще. Смешиваем все сыпучие продукты: какао, муку, соду, соль. Греем духовку на 185 градусах. Когда яично-масляная масса уже хорошо взбита, постепенно высыпаем сухую смесь и продолжаем взбивать. Доливаем окрасившийся кефир и вымешиваем миксером до однородного состояния тесто. Раскладываем его одинаковыми порциями в формы для кексов и печем 20 минут.

Украшаем верх остывших капкейков масляным или белковым кремом, выдавливая его через кондитерский шприц или мешочек в виде башенок.

Капкейки «Красный бархат» со свеклой и с начинкой

За основу в этом рецепте взят все тот же масляный бисквит, а в качестве натурального красителя выступает свекла.

Ингредиенты:

  • растительное масло рафинированное – 135 мл;
  • вишня без косточки – 160 г;
  • сметана – 115 г;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 275 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • какао – 30 г;
  • свекла – 250 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • сода – 10 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

Для начала подготовим свеклу. Это должен быть корнеплод с насыщенным бордовым цветом, т.к. именно свекла придаст нашему десерту нужный цвет. Очистим корнеплод и измельчим его на терке, затем перекладываем в блендер, капкейки красный бархат со свеклойдобавляем сок лимона и уксус и превращаем все в пюре. Добавляем туда сметану и хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, свекольное пюре и вымешиваем. Сухие составляющие (мука, сода, ванилин, какао, щепотка соли), перемешаем между собой. Теперь в жидкую часть постепенно миксером вмешиваем сухую. Наша задача сделать это тщательно, чтобы не осталось комков.

Нагреваем духовку до 190 градусов. В формы для кексов выкладываем немножко теста, раскладываем по 2 вишенки и снова заливаем тестом. В общей сложности емкости для выпечки должны быть заполнены на 2/3. Выпекаем 20 минут, верхушку украшаем кремом.

 
Статьи по теме:
Заварное тесто для профитролей - рецепт
На самом деле рецептов настоящего, правильного теста для профитролей не так и много. Далее детально опишем два традиционных варианта заварной основы для этих чудесных изделий, которые непременно у каждого получаются с первого раза.
Тесто для профитролей
Вариантов теста для любимых многими профитролей не так и много, поэтому далее мы максимально подробно опишем единственно правильный и точный рецепт оболочки для этого лакомства. Раскроем основные секреты для достижения желаемого результата.
Сладкая колбаска из печенья
Излюбленное лакомство большинства сладкоежек, знакомое многим еще с детства - сладкая колбаска. Особенностью ее приготовления является простота рецепта и доступность всех составляющих. Да и дополнять состав можно новыми компонентами, улучшая вкус десерта.
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Порой самые лучшие десерты готовят из минимального количества совершенно доступных составляющих. В рецепте шоколадной колбаски вы не найдете вычурных ингредиентов, только если сами не пожелаете их ввести. Далее расскажем, как сделать это прекрасное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник