Капуста по-корейски - самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.
Как приготовить капусту по-корейски?
Маринованная капуста по-корейски имеет десятки вариантов приготовления. Это и быстрые рецепты, где капусту шинкуют, приправляют специями, уксусом и маслом и через пару часов подают, и варианты, включающие пятидневную засолку. При этом не существует ограничений в сортах. Использовать можно как белокочанную, так и цветную капусту.
- Капуста по-корейски - одно из немногих блюд, где овощи нарезаются согласно требованиям рецепта. Для засолки капусту нарезают квадратиками, а для быстрого маринования - шинкуют.
- Все маринады делаются из уксуса. Учитывая агрессивные свойства обычного уксуса, выходит, что лучше использовать мягкие яблочный или винный.
Капуста по-корейский - рецепт быстрого приготовления
Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.
Ингредиенты:
- капуста - 300 г;
- вода - 250 мл;
- лимонный сок - 80 мл;
- уксус - 250 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- хлопья чили - 2 г;
- черный перец горошком - 8 шт.;
- сахар - 25 г;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Грубо измельчите капусту.
- Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.
- После остывания, поместите в холодильник.
- Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.
Цветная капуста по-корейски - рецепт
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления - прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста - истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 450 г;
- морковь - 120 г;
- лук - 1 шт.;
- острый перец - 1 шт.;
- масло - 250 мл;
- уксус - 175 мл;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- сахар - 65 г.
Приготовление
- Проварите капусту 5 минут.
- Соедините с луком и морковью.
- Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.
- Залейте овощи маринадом.
- Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.
Капуста со свеклой по-корейски
Капуста квадратиками по-корейски - традиционный способ нарезки овоща перед быстрой засолкой. Более аппетитный вид кусочки примут, если их переложить сырой свеклой. В процессе, свекла выделяет сок, оказывая подкрашивающий эффект. Свеклу нарезают пластинами. Так, ее легче удалить перед подачей, потому что она не пригодна к поеданию.
Ингредиенты:
- капуста - 1,2 кг;
- свекла - 450 г;
- головка чеснока - 1 шт.;
- вода - 1, 2 л;
- соль - 80 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- уксус - 150 мл;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- Нарежьте капусту кусочками 2 на 3 см.Сырую свеклу - пластинами.
- Уложите овощи слоями, перекладывая перцем и чесноком.
- Залейте горячим маринадом, из воды, соли, сахара и уксуса.
- Капуста по-корейски кусочками квасится под гнетом сутки.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
У поклонников азиатской кухни пекинская капуста по-корейски ассоциируется исключительно с кимчи. Блюдом аналогичным квашеной капусте, с единственным отличием - большим количеством специй и оригинальным приготовлением. Суть которого в том, что капусту солят 2 часа, промывают и оставляют в маринаде из рисовой муки и приправ на сутки.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты - 2 шт.;
- вода - 500 мл;
- рисовая мука - 50 г;
- сахар - 50 г;
- зубок чеснока - 15 шт.;
- имбирь - 3 см;
- морковь - 250 г;
- зеленый лук - 20 г;
- лук - 150 г;
- рыбный соус - 40 мл;
- хлопья чили - 10 г;
- соль - 120 г.
Приготовление
- Разрежьте кочан капусты вдоль пополам.
- Натрите солью и оставьте на 2 часа.
- Промойте, разделите на четвертинки, просушите.
- Проварите муку и сахар в воде 10 минут.
- Остудите, добавьте остальные компоненты.
- Смажьте капусту смесью.
- Капуста по-корейски квасится в тепле сутки.
Острая капуста по-корейски
В отличие от нашинкованной, острая капуста по-корейски крупными кусками имеет более широкое применение. Куски всегда можно нарезать согласно рецепту и добавить остроты салатам из свежих овощей, борщам и рагу. Капусту можно готовить разными способами. В данном варианте, куски солятся в уксусном рассоле с острым перцем и чесноком.
Ингредиенты:
- капуста - 1, 5 кг;
- вода - 1 л;
- уксус 6% - 80 мл;
- сахар - 50 г;
- соль - 30 г;
- острый перец - 1/2 шт.;
- зубок чеснока - 7 шт.;
- масло - 125 мл;
- лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты:
- Разрежьте кочан на 6 частей и, перекладывая пряностями, уложите в емкость.
- Добавьте воду, уксус, масло, приправы и поставьте под гнет.
- Капуста острая по-корейски готовится трое суток.
Капуста по-корейски с куркумой - рецепт
Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности - куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.
Ингредиенты:
- капуста - 500 г;
- морковь - 80 г;
- сладкий перец - 70 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- куркума - 1 ч. ложка;
- вода - 350 мл;
- уксус - 50 мл;
- сахар - 50 г;
- масло - 25 мл;
- бутоны гвоздики - 10 шт.
Приготовление
- Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.
- Заправьте куркумой, уксусом и маслом.
- Сварите маринад.
- Замаринуйте овощи на сутки.
Краснокочанная капуста по-корейски
Красная капуста по-корейски - еще один вариант, чтобы разнообразить свой стол необычной закуской. Этот сорт капусты очень популярен в азиатской кухне где, капусту выдерживают в кисло- сладком маринаде с согревающими пряностями( перцем чили и имбирем) около двух часов, маринад сливают и заправляют капусту кунжутным маслом.
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.;
- чили - 2 шт.;
- имбирь - 4 см;
- уксус - 100 мл;
- сахар - 50 г;
- вода - 100 мл;
- кунжутное масло - 30 мл.
Приготовление
- Соедините капусту с имбирем и чили.
- Замаринуйте в смеси из уксуса, воды и сахаре на 2 часа.
- Слейте маринад, заправьте маслом.
Капуста с баклажанами по-корейски
Капуста по-корейски в домашних условиях вариативна. Ее можно готовить в любое время года, подобрав по сезону главный компонент и сопутствующие овощи. Однако, существуют и проверенные комбинации, такие как пекинская капуста и баклажаны. Сочное, богатое структурой блюдо, которое подается через 30 минут или хранится в холоде неделю.
Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- кочан пекинской капусты - 1 шт.;
- чили - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- имбирь - 4 см;
- масло - 60 мл;
- уксус - 40 мл;
- соевый соус - 100 мл;
- сахар - 30 г.
Приготовление
- Обжарьте баклажан и перец.
- Добавьте капусту и потомите 5 минут.
- Откиньте овощи на дуршлаг для удаления масла.
- После, перемешайте с остальными компонентами и оставьте на 30 минут.
Брюссельская капуста по-корейски
Капуста по-корейски - рецепт универсальный. Острые приправы и кисло-сладкий маринад способны придать вкуса и хруста любому представителю капустного семейства. Например, богатым витаминами, некалорийным, маленьким кочанчикам брюссельской капусты. Тот факт, что их можно есть сырыми, позволяет сделать из них пикантную кимчи.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста - 800 г;
- морковь - 100 г;
- имбирь - 30 г;
- перец чили - 40 г;
- зеленый лук - 20 г;
- вода - 100 г;
- масло - 20 мл;
- сахар - 25 г.
Приготовление
- Разрежьте капусту пополам и засолите вместе с морковью на 6 часов. Промойте.
- Взбейте в блендере остальные ингредиенты.
- Перемешайте овощи в смеси и оставьте на сутки.
Рецепт капусты брокколи по-корейски
Капуста брокколи по-корейски - для тех, кто хочет добавить в диетическое меню немного остроты. Брокколи - создана для салатов. Она богата витаминами, прекрасно сочетаема, имеет пряный вкус, удивительный вид, чем делает блюдо интересней. Перед приготовлением, брокколи следует проварить. Она станет мягче и быстрей промаринуется.
Ингредиенты:
- брокколи - 400 г;
- морковь - 200 г;
- изюм - 50 г;
- уксус - 50 мл;
- масло - 60 мл;
- сахар - 10 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- красный молотый перец - 2 г.
Приготовление
- Проварите брокколи 5 минут.
- Соедините с морковью, изюмом и чесноком.
- Сдобрите приправами, уксусом и маслом. Настаивайте 2 часа.
Капустные рулетики по-корейски
Рецепт приготовления капусты по-корейски может быть вариативен как составляющими, так и подачей. Яркий пример - маринованные капустные рулетики с морковной начинкой, которые и выглядят эффектней, и удобней в поедании, и готовятся намного проще. Все что нужно: начинить морковью отварные капустные листы и оставить под гнетом в маринаде.
Ингредиенты:
- капустные листья - 500 г;
- морковь - 300 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- вода - 1 л;
- сахар - 75 г;
- масло - 100 мл;
- уксус - 60 мл.
Приготовление
- Проварите листья капусты 3 минуты.
- Нафаршируйте тертой морковью и чесноком.
- Залейте горячим маринадом и поставьте на трое суток под гнет.