Капуста с грибами в мультиварке

капуста с грибами в мультиварке

Грибы и капуста - идеальное сочетание, что ни говори. Приготовить блюда из этих двух ингредиентов очень просто, особенно если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, ведь с ее помощью продукты можно приготовить практически любыми способами.

Капуста с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • капуста белокочанная - 1 головка;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • мясной фарш - 400 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Устройство включаем в режиме "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем на разогретом масле фарш до тех пор, пока он не схватится. Как только фарш будет наполовину готов, в мультиварку кладем нарезанные грибы и приправляем все по вкусу. Жарим грибы и мясо до полного выпаривания влаги, а после, добавляем репчатый лук, нашинкованную капусту и морковь. Жарим все еще 10 минут. Томатную пасту разводим в половине стакана горячей воды и выливаем в чашу. Кладем лавровый лист и выставляем режим "Тушение" на 30 минут.

Капуста, тушеная с грибами и перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • кукурузное масло - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • томаты - 2 шт.;
  • молодая капуста - 1 кочан;
  • говяжий бульон - 2 ст.;
  • перловая крупа - 1 ст.;
  • шампиньона - 250 г.

Приготовление

В мультиварке выставляем режим "Выпечка" на 45 минут. В чаше устройства разогреваем кукурузное масло и пассеруем на нем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и лук-порей. Следом отправляем натертую морковь, томаты, нарезанный кубиками сельдерей и капустные листы. Жарим все вместе 15 минут, после закладываем в чашу устройства грибы и продолжаем готовку еще 10 минут. Добавляем перловку, заливаем все говяжьим бульоном и приправляем солью с перцем по вкусу. Переставляем мультиварку в режим "Плов" и готовим блюдо до звукового сигнала. Перловку с капустой и грибами перемешиваем и оставляем на "Подогреве" еще 15 минут.

Капуста с грибами и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • вода - 2/3 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Белокочанную капусту шинкуем, репчатый лук режем кубиками, а морковь - соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и пассеруем на нем лук и морковь в режиме "Жарка" 5 минут. Затем закладываем грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты еще 10 минут. Следом добавляем отварные яйца и нашинкованную капусту. Томатную пасту разводим с водой, а полученный раствор приправляем по вкусу. Заливаем раствором томатной пасты содержимое мультиварки и готовим блюдо в режиме "Тушение" 1 час.

Как приготовить квашенную капусту с грибами и фасолью в мультиварке?

Ингредиенты:

  • квашенная капуста - 200 г;
  • свежая капуста - 200 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • фасоль - 1/2 ст.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • как приготовить квашеную капусту с грибами в мультиварке
  • растительное масло.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, грибы режем пластинами. Свежую капусту шинкуем. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем лук, с лавровым листом, квашенной капустой и грибами 8-10 минут. После томатную пасту разводим с водой и заливаем полученным раствором содержимое чаши, кладем свежую капусту, фасоль (предварительно вымоченную в воде) и приправляем блюдо солью и перцем. Через 60 минут в режиме "Тушение" блюдо будет готово.

 
Статьи по теме:
Свинина с грибами в мультиварке
Свинина с грибами — отличное блюдо к праздничному столу или обеду с семьей в воскресный день. А если у вас еще есть под рукой замечательная кухонная помощница мультиварка, то такое кушанье можно сделать в несколько раз быстрее.
Картофель, тушенный в мультиварке
Мультиварка — универсальная помощница для приготовления разнообразных блюд от супов до десертов. И сейчас мы расскажем, как просто и быстро потушить в ней картофель. Мы собрали в нашей статье несколько самых интересных рецептов.
Брюссельская капуста в мультиварке
В брюссельской капусте содержатся полезные аминокислоты и минералы. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. И сегодня мы разберемся, какие блюда с брюссельской капустой можно сделать, используя популярную кухонную помощницу — мультиварку.
Котлеты в мультиварке - рецепты
Котлеты — блюдо, любимое многими. Они могут быть мясные, рыбные, овощные и т.д. И сегодня мы расскажем, как их быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов этого популярного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник