Капуста в микроволновке

капуста в микроволновке

Готовить в микроволновке намного быстрее, чем на обычной плите. Причем этой домашней помощнице под силу любые блюда – от супов до пирогов. И если до сих пор вы использовали этот кухонный агрегат только для разогрева или разморозки продуктов, наши сегодняшние рецепты – для вас.

Тушеная капуста с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сосиски – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В глубокую стеклянную емкость наливаем масло и добавляем мелко накрошенный лук. Отправляем на 3 минуты в микроволновку, пока лук не станет прозрачным. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой и снова в микроволновку уже на 10 минут на том же режиме. Достаем посудину, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку и присыпаем натертой на крупной терке морковью. Перемешиваем с капустой, накрываем и снова на 10 минут готовиться.

Теперь можно добавить кетчуп, соевый соус, немного соли и специй на свой вкус. Не забываем нарезанные кружочками сосиски. Все перемешиваем, накрываем и – в микроволновку уже на 5 минут. Последней добавляем зелень, готовим еще 5 минут, и пару минут после не открываем дверцу микроволновки – тушеная капуста с сосисками должна «дойти». А получается она очень сочной и ароматной.

Пирог с цветной капустой в микроволновке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 350 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

цветная капуста в микроволновке

На разогретой с маслом сковородке обжариваем минут 5 нарезанный полукольцами лук, разделенную на соцветия цветную капусту и мелко порубленный чеснок. После добавляем промытые и просушенные листья шпината, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Перекладываем овощи в форму для микроволновки. Солим, перчим. Заливаем взбитыми со сливками яйцами и присыпаем тертым сыром. Запекаем в микроволновке 10 минут на полной мощности. Еще 5 минут дверцу не открываем, даем пирогу «выстоятся». А когда он немного остынет, режем на порции, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Макароны в микроволновке
Мы привыкли к тому, что в микроволновке удобно разогревать готовые блюда, но ведь их же можно там и готовить, хоть и не все, но многие. И сегодня мы поговорим о том, как сварить макароны в ней, и сделать с ними и другие блюда. Читаем полезные советы и приступаем к делу.
Куриное филе в микроволновке
Куриное филе – это самая полезная часть курицы. Приготовить его можно массой различных способов: с помощью духовки, аэрогриля, мультиварки, пароварки и микроволновки. Вот о последнем варианте готовки этой птицы мы и поговорим в нашей статье.
Печенье в микроволновке
Кто из нас не любит домашние печенюшки? Конечно же, многие обожают это лакомство. И в нашей статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный десерт к чаю в микроволновке. Давайте ознакомимся с некоторыми простыми рецептами.
Как приготовить свеклу в микроволновке?
О пользе свеклы нам всем хорошо известно. Этот яркий плод используют для приготовления закусок, салатов, для заправки супов. Ее варят, тушат, запекают, используют и просто в свежем виде. И сегодня мы с вами разберемся, как ее приготовить в микроволновке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник