Капустные котлеты – рецепт

капустные котлеты рецепт

Отличные котлеты умелые хозяюшки готовят не только из мяса. Из овощей такое блюдо выходит также очень вкусным. Как приготовить капустные котлеты, мы вам сейчас расскажем.

Капустные котлеты – рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло 72,5% жирности – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль.

Приготовление

Капусту шинкуем мелкой соломкой. Молоко выливаем в кастрюлю, кладем сливочное масло и капусту. Подсаливаем по вкусу и тушим до готовности. В конце понемногу всыпаем манку. И затем, постоянно помешивая, провариваем еще 7 минут. Теперь капустную массу остужаем, вбиваем 1 яйцо и снова хорошенечко перемешиваем. Теперь в одну тарелку высыпаем панировочные сухари, а во вторую разбиваем яйцо и перемешиваем. Из капустной массы формируем котлеты, макаем их сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон, а потом прикрываем сковороду крышкой и на малом огне томим их еще минут 5. А чтобы блюдо вышло более диетическим, капустные котлеты можно готовить в духовке. Для этого заготовки следует поместить на противень и запекать минут 15-20 при 180°С.

Капустно-морковные котлеты – рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 300 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Овощи чистим. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, морковь измельчаем на средней терке, а капусту меленько шинкуем. В большой сковороде пассеруем лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь, перемешиваем и выкладываем капусту. По вкусу перчим, солим, вливаем сливки и на медленном огне тушим около 10 минут под закрытой крышкой. Когда овощная масса немного остынет, вбиваем яйца, добавляем манку, перемешиваем и формируем котлетки. Обкатываем капустно-морковные котлеты в панировке и жарим в разогретом масле.

Капустные котлеты с фаршем диетические - рецепт

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить капустные котлеты с фаршем, куриное филе и капусту по отдельности пропускаем через мясорубку, используя пластину с крупными отверстиями. Если капуста слишком сочная, и образовалось много сока, то капусту отжимаем, чтобы фарш не был слишком жидким. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Отличным гарниром к капустным котлетам с фаршем будет гречневая каша или картофельное пюре.

Как приготовить постные капустные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 450 г;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, черный перец молотый.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, морковь – кусочками, а капусту шинкуем. Сильно овощи можно не измельчать, так как далее все равно все это будем перемалывать в блендере. В чашу мультиварки вливаем около 5 мл растительного масла, закладываем лук и морковь, сверху помещаем подсоленную капусту, вливаем молоко и в режиме «Тушение» готовим 20 минут. Минут через 15 от начала приготовления добавляем к овощам капустные котлеты в мультиваркеовсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на оставшиеся 5 минут. После этого, если образовалась в процессе приготовлении жидкость, то сливаем ее, а саму массу перемещаем в миску и немного остужаем. Измельчаем все это при помощи блендера, вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем. В чашу мультиварки вливаем оставшееся растительное масло, добавляем сливочное и выбираем режим «Выпечка» на 1 час. В миску насыпаем муку или панировочные сухари, столовой ложкой выкладываем фарш и аккуратно со всех сторон обваливаем наши котлетки. Готовим капустные котлеты в мультиварке 10 минут, потом очень осторожно их переворачиваем и жарим еще 10 минут. Точно так же поступаем и с остальным фаршем, пока полностью его не используем.

 
Статьи по теме:
Хрустящая квашеная капуста - рецепт
Квашеная капуста - не только замечательная закуска на все случаи жизни на вашем столе, но еще и очень полезный для здоровья продукт. А хрустящая квашеная капуста - просто объедение! Читайте наши рецепты далее, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом.
Овощное рагу с мясом
Как прекрасно, что бывают блюда, которые не только невероятно вкусные, но при этом еще и полезные! Именно к таким и относится овощное рагу с мясом. Сытное, с восхитительным ароматом и несомненной пользой. Рецепт приготовления овощного рагу читайте далее в нашей статье.
Спаржевая фасоль – рецепты
Сложно переоценить все полезный свойства спаржевой фасоли, которую еще называют стручковой. Готовят ее в любое время года, в летний период свежую, зимой замороженную. Из множества рецептов приготовления спаржевой фасоли мы выбрали для вас самые лучшие.
Овощная запеканка в духовке
Овощная запеканка хороша тем, что при приготовлении в духовке сохраняет максимум полезных веществ, при том получается сочной и очень вкусной. Готовить такую запеканку можно из самых разных овощей, самые интересные рецепты приготовления мы выбрали для вас.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник