Капустный салат на зиму

Капустный салат на зиму

В холодную пору горячие вторые блюда неизменно пользуются популярностью у знатоков кулинарии. Но если их подавать вместе с овощами, вкус оказывается намного более приятным и насыщение происходит быстрее. Прекрасным выбором станет капустный салат на зиму, который готовится довольно быстро и позволяет разнообразить ингредиенты.

Капустный салат на зиму с перцем

Перец придает такой консервации неповторимый сладковатый и немного пряный привкус. Это делает данный капустный салат с помидорами и другими отечественными овощами на зиму идеальным дополнением к запеченной или жареной картошке, а также кашам.

Ингредиенты:

  • уксус 9% - 150 мл;
  • помидоры – 2 кг;
  • белокочанная капуста – 1,6 кг;
  • горошины черного перца – 17-20 шт.;
  • сладкий перец – 750 г;
  • соль – 18 г на 1 кг овощной смеси;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 320 г;
  • репчатый лук – 540 г.

Приготовление

Вымойте овощи. Если вы еще не в курсе, как приготовить капустный салат на зиму, попробуйте выполнить несколько простых операций. Почистите лук и удалите из перца и томатов плодоножки. Разрежьте помидоры и перец пополам и нарежьте тоненькими ломтиками, а лук – небольшими полукольцами. Капусту нашинкуйте как можно мельче, добавьте к ней соль и тщательно перетрите ложкой.

Смешайте все овощи, долейте растительное масло, посыпьте специями, хорошо перемешайте и отправьте смесь вариться. Постоянно помешивайте салат и сразу после момента закипания уберите кастрюлю с плиты и добавьте уксус. Раскладываем блюдо в уже простерилизованные банки, закрываем крышками и пропариваем на водяной бане примерно 20 минут. Затем закатываем и переворачиваем банки до остывания.

Капустный салат с морковью на зиму «Осенний»

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • подсолнечное масло – 700 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 1,3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 2,3 кг;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус – 5,5 ст. ложек.

Приготовление

Этот капустный салат с огурцами на зиму делается легко и просто. Морковь почистите и натрите с помощью крупной терки, огурцы вымойте и нарежьте небольшими дольками, а затем измельчите все, используя кухонный комбайн. Лук нарежьте средними полукольцами и также пропустите через комбайн. Капусту нашинкуйте довольно мелко. Болгарский перец почистите, извлеките семена и нарежьте мелкой соломкой. Мелко порубите петрушку, а томаты порежьте тоненькими полукольцами. Все овощи хорошо перемешайте в большой емкости и займитесь маринадом. Смешайте сахар, подсолнечное масло и уксус, а затем посолите. Залейте маринадом овощи и еще раз тщательно вымешайте. Разложите салат по тщательно вымытым банкам и отправьте их на стерилизацию (на литровую банку, которую помещают на кипящую водяную баню, уходит полчаса). Затем закатайте заготовку и поместите ее под теплое одеяло до охлаждения.

 
Статьи по теме:
Засолка подосиновиков
Успейте заготовить несколько баночек изумительной грибной консервации. Эта закуска вас выручит, если появится проблема заполнения торжественного меню, да и к семейному обеду соленые грибочки прекрасно подойдут. Далее подскажем, как правильно солить подосиновики.
Маринованные грибы - самые лучшие рецепты вкусной закуски
Маринованные грибы являются одной из самых востребованных пикантных закусок, которую включают в любое меню. Лакомство будет весьма уместно и за лаконичной будничной трапезой и на торжестве со множеством кулинарных изысков.
Маринованные кабачки - лучшие рецепты оригинальной пикантной закуски на любой вкус!
Маринованные кабачки подойдут для подачи к вечерней или обеденной трапезе и весьма уместны на праздничном застолье. Вариативность заготовки позволяет каждому подобрать для себя максимально соответствующий личным предпочтениям вариант.
Как солить грузди - самые лучшие рецепты грибных заготовок
Знания о том, как солить грузди, пригодятся не только бывалым грибникам, но и ценителям гастрономии, способным оценить тонкий вкус заготовки. Разнообразие рецептов поможет сохранить питательность продукта и добиться превосходного качества.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник