Капустный салат в банках на зиму

капустный салат на зиму в банках

Чтобы расширить ассортимент уже заготовленных вами овощей в банках, мы предлагаем новые рецепты замечательного капустного салата с различными овощами и расскажем, как его сделать, чтобы оставить эту вкусную консервацию на зиму.

Капустный салат на зиму с перцем без стерилизации

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 4 кг;
  • красный болгарский перец – 1,5 кг;
  • лук – 900 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • подсолнечное масло – 450 мл;
  • столовый уксус – 380 мл;
  • кухонная соль – 3,5 ст. ложки.

Приготовление

Тоненько шинкуем всю капусту. Далее очищаем от плодоножек и внутренних семян красный мясистый болгарский перец, который также режем мелкой, тонкой соломкой. Теперь также измельчаем очищенный репчатый лук (полукольцами). Соединяем все овощи в большую, широкую кастрюлю из нержавейки.

В отдельной глубокой емкости соединяем столовый уксус с рафинированным подсолнечным маслом. Далее, сюда же, добавляем кухонную соль, мелкий сахарный песок и большой ложкой размешиваем маринад до растворения специй, а затем переливаем его к овощам в кастрюле и все хорошенько перемешиваем. Даем салату постоять на протяжении полутора часов и выставляем его на конфорку включенной плиты. После появления признаков закипания маринада отсчитываем 20 минут и на протяжении всего этого времени варим наш салат. Распределяем готовый капустный салатик по прожаренным в духовом шкафу стеклянным емкостям и укупориваем их также прожаренными жестяными крышками.

Осенний капустный салат с огурцами на зиму

Ингредиенты:

  • капуста – 3,5 кг;
  • огурцы – 2,6 кг;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • репчатый лук – 1,2 кг;
  • лавровый лист – 6-7 шт.;
  • подсолнечное масло – 230 мл;
  • уксус – 230 мл;
  • сахар, соль – 4 ст. ложки.

Приготовление

Для удобства разделяем капустину на 4 или 3 части, каждую из которых тонко и аккуратно шинкуем. Огурцы разрезаем на две половинки, нарезаем их максимально тонкими полукольцами и добавляем к измельченной капусте. Далее помещаем сюда крупные кубики репчатого лука, мелко рубленную свежую зелень и листы лаврушки. Поверх всех измельченных овощей выливаем нужное количество столового уксуса, за ним также вводим подсолнечное масло. Присыпаем все мелкой кухонной солью, а для баланса вкуса таким же образом вводим сахар. Перемешиваем салатик и отставляем его не менее, чем на 3 часа. Теперь все содержимое кастрюли, в равных пропорциях маринада и овощей, распределяем по подготовленным к консервации банкам и выставляем каждую из них для стерилизации на газовую плиту. После того, как проварим салат в баночках на протяжении 18 минут, герметично укупориваем его и ставим до остывания под теплый плед.

Помидорно-капустный салат слоями в банках на зиму

Ингредиенты:

  • плотные помидоры – 2,5 кг;
  • белокочанная капуста – 2,5 кг;
  • душистый и черный перец – по 10-12 шт.;
  • лист лавра – 5-6 шт.;
  • питьевая вода – 1,5 л;
  • мелкий сахар – 3 ст. ложки;
  • кухонная соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус (9%) – 90 мл.

Приготовление

Измельчаем капусту, а помидоры с помощью острого ножа нарезаем тоненькими дольками. В обработанные паром баночки кладем по 2-3 горошинки двух видов перца и по 1 листу лавра. Далее соблюдая очередность овощных слоев (капуста-помидор) заполняем до самого верха все банки.

В кастрюлю небольшого размера наливаем нужный объем питьевой воды и размешиваем в ней мелкий сахар вместе с добавленной кухонной солью. Выставляем рассол на включенную плиту и доводим его до закипания, вливаем уксус и через 30-40 секунд все выключаем. Разливаем его в горячем виде по заполненным овощами емкостям, переставляем их в большие кастрюли с налитой в них водой и стерилизуем все на плите не менее 15-17 минут. Далее укупориваем каждую банку и, поставив их на поверхность крышек, прикрываем одеялом до утра.

 
Статьи по теме:
Помидоры с рябиной на зиму – рецепты
Дополнить ассортимент домашних закруток предлагаем совершенно необыкновенной консервацией из томатов и рябины. Непременно успейте заготовить баночку-другую подобных помидоров и удивляйте родных и гостей своими безграничными кулинарными умениями.
Огурцы в виноградных листьях на зиму
Разнообразить приевшиеся рецепты закруток из огурцов помогут необыкновенные рецепты, описанные далее. Расскажем, как консервировать эти овощи, завернув каждый в виноградный лист. Заготовка, конечно, хлопотная, но пару баночек все же рекомендуем закрыть.
Помидоры с виноградом без уксуса на зиму
Эта консервация непременно понравится всем любителям интересных угощений. На стол подавать можно не только восхитительно вкусные помидоры, но и сам виноград выходит достаточно вкусным. Успейте заготовить пару баночек этой изумительной закуски.
Айвар на зиму - рецепт
Превосходный сербский соус можно заготавливать впрок, чтобы зимой наслаждаться его бесподобным вкусом. Далее описаны интересные рецепты консервации настоящего айвара. Такая закуска непременно займет почетное место в ассортименте ваших закруток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник