Карась в сметане

Каарсь в сметане

Карась – очень популярная в нашей стране рыба, а все потому, что у нее превосходный вкус и доступная цена. Единственный недостаток этой рыбы – обилие костей. Но существуют способы того, как сделать их в готовом блюде не такими заметными. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления карасей в сметане.

Карась в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • карась – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить карасей в сметане? Берем рыбу, промываем, чистим и потрошим. Затем аккуратно отрезаем ножницами плавники и хвост. Далее острым ножом делаем небольшие надрезы в виде ромбов до самого хребта, накрываем рыбу сеткой с обеих сторон и осторожно перерезаем мелкие кости. Теперь карасей солим и оставляем пропитываться на несколько минут. Сковороду, как следует, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки. На другой сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупную терку морковь. Далее перекладываем карасей в форму для запекания с высокими бортами и посыпаем сверху жареным луком с морковью. Заливаем все сметаной и ставим в блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Когда караси, запеченные в сметане, готовы, добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Жареные караси в сметане

Ингредиенты:

  • караси - 2 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика – по желанию;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Подготавливаем сначала рыбу: чистим ее, потрошим, моем. Затем складываем в кастрюльку, приправляем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы рыба как следует, замариновалась. Тем временем мелко нарезаем зелень, помидоры режем тонкими ломтиками. Далее в каждую рыбу кладем кусочек помидора и чуть-чуть зелени. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета. Карасей обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. Затем кладем сверху рыбы овощную обжарку, посыпаем зеленью и заливаем все сметаной. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще примерно 5 минут.

Рецепт карасей тушеных в сметане

Ингредиенты:

  • караси – 1 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию.

Приготовление

Итак, сначала кладем карасей в кастрюльку с подсоленной холодной водой и оставляем минут на 30, чтобы удалить запах тины. Затем разделываем рыбу, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Далее солим их по вкусу и обваливаем в муке. После этого перекладываем карасей на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих Караси запеченые в сметанесторон на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Аккуратно перекладываем их в кастрюлю, приправляем солью, красным перцем и заранее обжаренным луком. Далее подливаем немного воды и тушим в течение 15 минут на слабом огне. В самом конце кладем сметану, пробуем на вкус и если надо, еще раз подсаливаем, продолжая тушить, еще минут 5. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и подаем карасей, тушеных в сметане на стол.

Помимо карасей в сметане можно запекать карпа, или более благородную рыбу - форель. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Котлеты из трески - рецепт
Котлеты из трески, благодаря сочности самого рыбного филе, в итоге получаются очень нежными внутри и покрываются хрустящей корочкой, при жарке или запекании, снаружи. В данной статье мы разобрали всевозможные рецепты приготовления котлет из данного вида рыбы.
Налим – рецепты
Жирное и бескостное мясо налима всегда ценилось за свою нежность и питательность. Из налима получается прекрасная, наваристая уха, воздушные котлеты и пироги, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.
Плов с мидиями
Вкусный и легкий плов с мидиями можно приготовить как из свежих, так и из замороженных моллюсков. Оба варианта блюда мы рассмотрим в этой статье.
Сушеный кальмар
Магазинные соленые кальмары – потрясающая закуска к пиву, которую приятно есть даже в отсутствии «пенного», однако больше количество добавок, служащих для продления срока годности продукта, мешают насладиться этой закуской людям, заботящимся о своем здоровье. Рецепт домашнего сушеного кальмара ищите в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник