Карпаччо из помидор

карпаччо из помидор

Карпаччо – популярное и широко известное во всем мире итальянское блюдо. Предлагаем вам приготовить сегодня потрясающе вкусный карпаччо из помидор.

Карпаччо из помидор и цуккини

Ингредиенты:

  • базилик – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан - 40 г;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • оливковое масло – 125 мл;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 7 шт.

Приготовление

Базилик промываем и обсушиваем. Откладываем несколько красивых листочков зелени для украшения, а остальные измельчиаем. Чеснок очищаем от шелухи, а сыр пармезан шинкуем ломтиками. Затем перекладываем базилик, зубчики чеснока и сыр с кедровыми орешками в чашу миксера, вливаем оливковое маслице и взбиваем все в однородное пюре.

Цуккини и помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем овощи на тарелке в форме черепицы. Поливаем сверху небольшим количеством приготовленного соуса и украшаем карпаччо из томатов листочками базилика. Оставшийся соус охлаждаем и подаем отдельно.

Рецепт карпаччо из помидоров

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала включаем плиту, ставим на нее ковшик, наполненный водой, и доводим до кипения. Затем берем томаты, промываем и делаем на каждом плоде надрез. После этого кладем подготовленные помидоры в миску и ошпариваем кипятком. Бланшируем томаты в течение нескольких минут, а потом аккуратно вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем в другую миску, наполненную уже холодной водой.

Остывшие помидоры выкладываем на разделочную доску, слегка промакиваем бумажными полотенцами, осторожно снимаем с них кожицу, срезаем плодоножку и поочередно нарезаем плоды тонкими кольцами. Укладываем нарезку красиво на большое плоское блюдо, поливаем овощи оливковым маслицем и приступаем к следующему шагу.карпаччо из томатов

Чеснок чистим, промываем вместе с зеленью под холодной водой, стряхиваем и мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Затем добавляем к нему по вкусу соль, перец, вливаем немного оливкового масла и белого винного уксуса. Перемешиваем все вилочкой до полного растворения соли, после чего высыпаем в эту же емкость измельченную зелень. Оставляем готовую заправку постоять минут 5, чтобы ароматная жидкость придала зелени пикантный и слегка кисловатый привкус. Далее выкладываем заправку на кольца томатов и подаем карпаччо к столу.


 
Статьи по теме:
Карпаччо из курицы
Карпаччо — это популярное блюдо итальянской кухни. В классическом варианте его готовят из мяса говядины, нарезанного тонкими ломтиками с добавлением оливкового масла. Но, если вы любите экспериментировать, тогда предлагаем вам рецепты карпаччо из курицы.
Карпаччо из свеклы
Карпаччо — это блюдо итальянского происхождения, но в настоящее время этим термином обозначают сырые продукты, нарезанные очень тонкими пластинами и смазанные оливковым маслом или фруктовым уксусом. Давайте разберем рецепт приготовления карпаччо из свеклы.
Карпаччо из телятины
Карпаччо- это тонко нарезанное сырое мясо, которое обычно приправляют оливковым маслом. Традиционно его готовят из говядины, но сегодня мы поделимся с вами вкусными рецептами карпаччо из телятины. Читаем наши советы и беремся за готовку!
Карпаччо из семги
Карпаччо — это тонко нарезанные ломтики сырого продукта смазанные оливковым маслом или любым соусом. И сейчас мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить карпаччо из семги. Такая закуска придется по душе вашим родным и гостям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник