Карри - рецепт

карри рецепт

Под карри обычно понимают сухую смесь, гармонично подобранных пряностей, которая достаточно широко используется во многих кухнях, в особенности в индийской, тайской и японской. На основе карри готовят самые разнообразные соусы, пасты и более сложные кушанья. Рецепты некоторых из них предлагаем ниже.

Соус карри - индийский рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • порошок карри – 1 ч. ложка;
  • луковица репчатая – 60 г;
  • небольшой чесночный зубец – 0,5 шт.;
  • яблоко – 60 г;
  • масло крестьянское сливочное – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 3 ч. ложки;
  • паста томатная – 10 г;
  • изюм без косточек – 20 г;
  • имбирный корень натертый – 10 г;
  • стружка кокосовая – 15 г;
  • бульон – 340 мл;
  • соль каменная.

Приготовление

Первоначально освобождаем от шелухи луковицу и чеснок, нарезаем овощи меленько и обжариваем в растопленном сливочном масле до мягкости. Теперь подмешиваем муку и порошок карри и пассеруем смесь, помешивая, до рассыпчатой текстуры. Добавляем в посудину пасту томатную, размешиваем до равномерного распределения компонентов между собой, снимаем емкость с огня и оставляем содержимое остывать.

На следующем этапе вливаем в поджарку горячий бульон и тщательным образом перемешиваем. Теперь добавляем перетертое яблочко, предварительно очистив его от шкурок, всыпаем промытый изюм, кокосовую стружку, корень имбирный, подсаливаем соус по вкусу и томим на умеренном огне при периодическом помешивании в течение получаса.

При желании соус карри можно пюрировать при помощи блендера перед подачей.

Паста карри - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • порошок карри –3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • бульон сублимированный – 1 ст. ложка;
  • вода – 240 мл;
  • перец острый и молотый черный;
  • соль каменная.

Приготовление

Паста карри используется для добавления в различные тематические японские блюда или же может использоваться просто в качестве соуса для мяса. Готовится она чрезвычайно просто и быстро. Подогреваем до кипения воду, добавляем сублимированный бульон, соль, сахар и порошок карри и кипятим полторы минуты. За это время в небольшом количестве водички растворяем муку и вливаем при непрерывном помешивании в кипящую воду с карри. Добавляем перчик по вкусу, прогреваем до кипения и варим до загустения, после чего снимаем с огня и даем остыть.

Японское карри - рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть курицы, свинины или телятины) – 400 г;
  • луковица репчатая – 130 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь – 190 г;
  • картофелины крупные – 2 шт.;
  • яблоко некрупное сладкое – 1/2 шт.;
  • корень имбирный – 20 г;
  • бульон – 890 мл;
  • приправа «гарам масала» – 1 ст. ложка;
  • молотый перец черный и соль каменная;

Для смеси карри:

  • порошок карри – 1 ст. ложка;
  • масло крестьянское сливочное – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 0,25 стакана;
  • кетчуп – 45 г;
  • приправа «гарам масала» – 1 ст. ложка;
  • соус «тонкацсу» – 3 ст. ложки.

Приготовление

В прогретом сотейнике на растительном маслице пассеруем нарезанный меленько лук, а через минут семь добавляем измельченный имбирный корень и жарим еще пару минут. Теперь закладываем нарубленное кубиками два на два мясо, обжариваем до изменения цвета, после чего добавляем кружки очищенной моркови и жарим кушанье еще несколько минут. Теперь вливаем горячий бульон, даем содержимому посудины закипеть и варим, в зависимости от того какой сорт мяса используется, от десяти до сорока минут. Для курицы определяем минимальное время, а телятину готовим по максимуму.

рецепт приготовления карри

Не теряя времени, приготовим смесь карри. Для этого пассеруем на растопленном масле муку до кремового оттенка, после чего всыпаем гарам масалу, порошок карри, добавляем тонкацсу и кетчуп, перемешиваем и еще немного прогреваем при непрерывном помешивании до максимально возможной однородной текстуры смеси.

К проваренному мясу закладываем нашинкованные очищенные картофелины, перетертое яблочко и варим до полной готовности всех компонентов. В завершение водим смесь карри, перемешиваем до полного ее растворения, прогреваем теперь до кипения и загустения и можем подавать кушанье, дополнив отварным рисом.

 
Статьи по теме:
Балык из селедки
Рыбные балыки – привычные гости на нашем столе, но среди праздничного и будничного меню вряд ли часто встретишь балык из селедки. Постараемся исправить этот недочет и расскажем, как сделать этот удивительно вкусный деликатес собственноручно.
Фисташковая паста
Среди прочих ореховых паст, фисташковая едва ли отличается наибольшей популярностью. Тем не менее, она нередкий гость в рецептах восточных сладостей и соусов. Ее удивительно насыщенный ореховый вкус составит прекрасную компанию тосту с чашечной ароматного кофе.
Как приготовить карри?
Карри - удивительно яркая, насыщенная смесь пряностей, аромат которой знаком каждому кулинару. В этом материале описаны детальные рекомендации по приготовлению безумно вкусного соуса. Также подскажем, как сотворить полноценное японское угощение и расскажем, как сделать знаменитую курицу карри.
Котлеты из лосятины
Конечно же для большинства из нас любое блюдо из лосятины будет экзотикой. Целым куском лосятину готовить сложно и нужно уметь, а вот с котлетами можно справиться, и поэтому предлагаем вам два различных рецепта приготовления котлет из этого мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник