Картофель, фаршированный фаршем

картофель фаршированный фаршем

Фаршированный картофель может стать главной закуской на вашем праздничном столе. Подавать такое блюдо будет уместно как на банкетах, так и на фуршетах, либо просто в качестве гарнира на обед в будничном меню. Как приготовить картофель, фаршированный фаршем, мы разберемся вместе далее.

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) - 2 шт.;
  • растительное масло - 1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • мясной фарш - 300 г;
  • соус барбекю - 1/4 ст.;
  • тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
  • зеленый лук;
  • сметана - 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель моем, обсушиваем, смазываем маслом и натираем солью. Кладем клубни на покрытый фольгой противень и отправляем в духовку на 1 час или до тех пор, пока картофелины не станут мягкими.

Пока картофель в духовке, обжариваем мясной фарш до золотистого цвета, щедро приправив его. Готовый фарш смешиваем с соусом барбекю и зеленым луком.

Запеченный картофель извлекаем из духовки и разрезаем пополам. Достаем 2/3 мякоти из клубней с помощью чайной ложки так, чтобы получились "лодочки" из картофельной кожуры. Извлеченную мякоть можно использовать в других рецептах, а на ее место мы выкладываем фарш. Посыпаем клубни тертым сыром и ставим в духовку до тех пор, пока сырный слой не расплавится.

Фаршированный фаршем картофель, запеченный в духовке, подаем со сметаной, посыпав остатками зеленого лука.

Рецепт картофеля, фаршированного фаршем

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • соцветия цветной капусты - 2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • карри - 2 ч. ложки;
  • кумин - 1/2 ч. ложки;
  • семена кориандра - 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец - щепотка;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 50 мл;
  • греческий йогурт - 250 мл;
  • замороженный горошек - 1 ст.;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • зеленый лук;
  • сметана - для подачи;
  • зелень кориандра.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель моем и обсушиваем, оборачиваем каждый клубень фольгой и выпекаем в течение часа.

Смешиваем нарезанный лук и соцветия капусты, приправляем их измельченным чесноком, карри, кумином, кориандром, кайенским перцем, маслом и заливаем водой с греческим йогуртом. Варим смесь в течение 30 минут. Добавляем к капусте зеленый горошек и говяжий фарш. Продолжаем готовку еще 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, снимаем фольгу и разрезаем клубни пополам. Извлекаем часть мякоти и заполняем полость смесью из цветной капусты и фарша. Возвращаем картофель в духовку на 20-25 минут. Готовый картофель подаем вместе со сметаной, посыпав зеленью кориандра и лука.

Если вы хотите приготовить картофель, фаршированный фаршем в мультиварке, то сперва запеките клубни до мягкости используя режим "Выпечка" 1 час (в середине готовки переверните клубни на другую сторону). Фаршированную картошку готовим в аналогичном режиме 30 минут.

Картофель, фаршированный фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • куриный фарш - 300 г;
  • консервированная фасоль - 1/2 ст.;
  • замороженная кукуруза - 1/2 ст.;
  • острый перец - по вкусу;
  • томат - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • грибы - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • петрушка;
  • кумин - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • твердый сыр - 200 г;
  • зеленый лук и сметана - для подачи.

Приготовление

картофель фаршированный фаршем и грибами

Картофель накалываем вилкой по всей поверхности и кладем в микроволновку на максимальную мощность. 5-7 минут должно быть достаточно. Разрезаем клубни пополам, извлекаем мякоть, оставляя небольшое ее количество на стенках.

В сковороде обжариваем куриный фарш с репчатым луком, грибами, чесноком, фасолью, острым перцем, томатом и кумином. Приправляем фарш солью и перцем, после чего тушим в течение 20 минут.

Добавляем кукурузу и продолжаем готовку еще 10 минут. Выкладываем начинку в картофельные "лодочки", посыпаем сыром и запекаем в духовке 5-7 минут. Подаем с зеленью и сметаной.

 
Статьи по теме:
Лаваш с сыром и зеленью
Лаваш с сыром и зеленью – восхитительная закуска, которую можно подать к праздничному столу или просто использовать в качестве перекуса. К сыру и зелени можно добавлять любые другие продукты, и каждый раз получать новое кушанье.
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца – традиционная закуска английских пабов, которая постепенно стала популярна во всем мире. Приготовленный в хрустящем и нежном кляре, лук теряет свой резкий вкус и запас, и непременно, понравится тем, кто не любит и не употребляет этот продукт.
Сыр в кляре
Сыр, жареный в кляре – это замечательная закуска для праздничного стола и отличная замена традиционным бутербродам с сыром. Давайте рассмотрим парочку рецептов создания этой изысканной вкусности. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Баклажаны в кляре
Из баклажанов можно сделать множество интересных блюд. И сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусную закуску – баклажаны в кляре. Читаем наши советы и создаем восхитительное кушанье для гостей и близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник