Картофель, фаршированный мясом

картофель фаршированный мясом

Иногда очень хочется приготовить на ужин что-нибудь необычное, экзотическое, ну и, конечно же, вкусное. Например, не просто отварить картофель и пожарить котлеты, а сделать необычный картофель с сюрпризом – фаршированный мясным фаршем. Приготовление такого блюда не займет много времени, но результат удивит и порадует всех. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фаршированный картофель с разнообразными начинками.

Фаршированный мясным фаршем картофель

Мясной фарш можете брать по своему усмотрению. Это может и говядина, и свинина, и курица. Просто картофель, фаршированный свининой, получается более ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно помыть картофель, почистить и разрезать вдоль пополам. При помощи ножа аккуратно удалить сердцевину, чтобы не повредить края - оставляем только донышко и стеночки толщиной 0,5 см. Приготовленные «лодочки» из картофеля кладем в слегка подсоленную воду и оставляем на 15 минут. В это время мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку. Чрез пару минут кладем в овощную обжарку фарш и перемешиваем, даем будущей начинке пожариться минут 5, солим, перчим. Каждую «лодочку» из картофеля фаршируем полученным фаршем. Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофельные «лодочки». В отдельной тарелочке смешиваем сметану с томатной пастой, солим и заливаем полученным соусом картофель. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Фаршированный фаршем картофель в духовке готов! Перед подачей на стол, не забудьте посыпать блюдо мелко порубленной зеленью, чтобы придать сочному блюду яркий вид.

Картофель, фаршированный салом

фаршированный картофель мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • шматок сала – 400 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Делаем картофельные лодочки и кладем в подсоленную воду. Сало и чеснок режем очень мелко. И этим фаршем начиняем картофельные «лодочки». Противень немного посыпаем крупной солью и ставим на нее наш картофель, фаршированный салом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут. Готовая картошка просто тает во рту. Убедитесь в этом сами. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Макаронная запеканка с фаршем
Поздно вернулись с работы, устали, а тут еще и семейство любимое кормить надо? Не беда – вас выручит запеканка с фаршем, сделать которую можно из любых макарон, фарша и сыра. Так что вам не придется долго стоять у плиты, а семья будет сыта. Рассмотрим рецепты более подробно.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Запеканка – отличный ужин на каждый день, ведь рецептов этого блюда невероятно много. Сегодня мы обсудим запеканки с фаршем. Мы постарались выбрать для вас самые необычные, интересные и легкие рецепты, чтобы готовка была только в удовольствие.
Зразы с сыром
Зразы – блюдо славянское. Именно поэтому оно распространено на территории России и стран СНГ. Конечно, вариантов приготовления данного кушанья очень много, но мы решили рассказать о зразах с сыром. Их можно готовить и в духовке, и на сковороде, а в качестве начинки можно использовать сыр и любые другие ингредиенты.
Как приготовить пельмени?
Пельмешки – одно из самых любимых блюд современных мужчин. Конечно, сейчас их можно купить в любом супермаркете, прийти домой, сварить и подать к столу, но разве хочется кормить семью полуфабрикатами? Нет! А значит будем учиться готовить вкусные домашние пельмени.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник