Картофель фри в духовке, мультиварке, микроволновке, аэрогриле, кастрюле, на сковороде, мангале и другие варианты

Картофель фри в духовке, мультиварке, микроволновке, аэрогриле, кастрюле, на сковороде, мангале и другие варианты

Блюдо, которое нравится и взрослым, и детям – картофель фри. Оно популярно по всему миру. Однако многие не умеют правильно его готовить. Используя определенные рецепты, можно сделать картошку невероятно вкусной, ничем не отличающейся от фаст-фуда, но при этом полезной.

Как приготовить картофель фри?

Многие хозяйки хотят узнать, как сделать картофель фри:

  1. Для готовки необходимо использовать свежий картофель, а не в замороженном виде.
  2. Очищенную картошку нужно поместить на какое-то время в прохладную воду, чтобы избавиться от избытков крахмала. Затем ее вытирают сухим полотенцем.
  3. Лучше всего для готовки такого блюда как картофель фри использовать розовые сорта.
  4. Солить картошку в процессе готовки не рекомендуется. Лучше добавить соль по вкусу после подачи.
  5. Готовое блюдо нужно положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно промокнуть фри бумажным полотенцем – это тоже убирает избытки масла.
  6. Готовить такую картошку можно во фритюрнице, духовке, мультиварке, микроволновке, аэрогриле, на костре и мангале, на сковороде.

Картофель фри в духовке

картофель фри в духовке

Можно сделать картофель фри в духовке, самый вкусный рецепт – это запеченный овощ. Готовится картошка быстро, и она может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, да и просто стать неплохой закуской. Стоит отметить, что есть ее нужно в горячем виде. Вариант, приготовленный в духовке, является достойной альтернативой привычному приготовлению во фритюрнице.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешать масло с пряностями и очищенным чесноком, натертым на терке.
  2. Почистить картошку, порезать на соломку. Высушить и залить смесью масла и специй. Перемешать руками.
  3. Выложить на противень пергамент и разместить там картошку, поставить в духовку.
  4. Картофель, запеченный фри, будет готов через 25 мин.

Картофель фри в мультиварке

картофель фри в мультиварке

Многие хозяйки хотят освоить, как приготовить картофель фри в мультиварке. Лучше всего для этого использовать программы «Фритюрница» или «Мультиповар». Подойдет и такой режим как «Выпечка». С использованием приготовленного овоща можно сделать разнообразные салаты. Подавать рекомендуется с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • растительное масло – 700 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Почистить картошку и порезать на соломку. Положить в холодную воду, посоленную по вкусу. Оставить на 30 мин.
  2. Отварить картошку в той же воде 10 мин. Слить жидкость и высушить овощ с помощью полотенца.
  3. Залить в мультиварку масло, поставить программу «Выпечка». Опустить картошку в масло, смешать и готовить до образования корочки золотистого цвета.

Картофель фри в микроволновке

картофель фри в микроволновке

Можно сделать картофель фри в микроволновке, рецепт его чрезвычайно прост. Это способ, позволяющий насладиться любимым блюдом и не тратить много времени на готовку. Когда овощ выкладывается для тепловой обработки, желательно, чтобы кусочки не контактировали друг с другом. Используется минимальное количество масла, а специи и соль добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить и помыть картошку, порезать на полоски и обсушить.
  2. Положить нарезку в тарелку, облить маслом и обсыпать специями. Дать постоять 10 мин.
  3. Переместить заготовку в посуду, пригодную для микроволновки. Картошка не должна соприкасаться.
  4. Готовить на самой высокой мощности около 5 мин., после чего перевернуть картофель на другой бок и вернуть в микроволновку еще на 5 мин.

Картофель фри во фритюрнице

картофель фри во фритюрнице

Можно использовать рецепт картофеля фри во фритюрнице, он чрезвычайно популярен, поскольку максимально напоминает оригинальное блюдо. На постоянной основе такое яство употреблять не стоит, однако в некоторых случаях порадовать себя и семью можно. Такая вариация яства станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить и вымыть картофель, порезать на соломку. Дать обсохнуть.
  2. Масло залить во фритюрницу, включить на максимум. Положить нарезку в решетку и опустить в горячее масло.
  3. Готовить картофель жареный фри 10 мин., после чего положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избытки жира. Перед подачей посыпать солью и перцем.

Картофель фри в аэрогриле

картофель фри в аэрогриле

Тем, кто стремится употреблять полезные продукты, но при этом хочет побаловать себя вкусненьким, подойдет рецепт, как приготовить картофель фри в аэрогриле. Этот бытовой прибор предоставляет возможность для готовки использовать небольшое количество масла или обойтись вовсе без него, так что блюдо будет не настолько вредным для организма.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • картофель – 1,5 кг;
  • соль – 4 щепотки;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить и порезать картошку. Подождать, пока ломтики обсохнут.
  2. Положить к нарезке соль и специи, обрызгать маслом.
  3. Прогреть аэрогриль, выставив наибольшую температуру. Положить картошку в стимер одним слоем и разместить на верхней решетке. Картофель фри без масла или с его небольшим количеством будет готов через 10 мин.

Картофель фри в казане на костре

картофель фри в казане на костре

Оригинальным решением, как готовить картофель фри, будет сделать его на природе. Он великолепно выходит на костре в казанах или чугунках. Ничего сложного в рецепте нет, разберется даже тот человек, который впервые столкнулся с подобным способом готовки. Емкость рекомендуется брать глубокую, чтобы сделать процесс более удобным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Почистить картошку, и порезать соломкой.
  2. В отдельной посуде взбить яйцо. Поместить туда картошку, хорошо смешать и отбросить на дуршлаг.
  3. Прогреть казан с маслом. Выложить внутрь нарезку.
  4. Картофель фри по-деревенски будет готов через 30 мин. Его необходимо выложить на бумажное полотенце и сдобрить солью и перцем.

Картофель фри в кастрюле

картофель фри в кастрюле

Невероятно быстро и просто можно сделать картофель фри в домашних условиях в кастрюле. Справится с готовкой даже начинающий кулинар. Солят и добавляют специи непосредственно перед подачей. Яство можно употреблять со свежей зеленью, по желанию ее можно измельчить и обсыпать ею овощные ломтики.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Почистить картошку, порезать брусками. Подождать, пока высохнет.
  2. В глубокой кастрюле из стали или чугуна согреть масло. Положить нарезку при помощи шумовки.
  3. Когда картошка станет золотистой, ее можно вынимать.

Картофель фри на мангале

картофель фри на мангале

Можно сделать не только картофель фри дома, но и на природе. Оригинальная овощная нарезка станет великолепным дополнением к мясному шашлыку. При желании можно приготовить соус, выдавив в сметану или майонез чеснок. В смесь рекомендуется положить измельченную зелень и специи и хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – для смазки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку очистить и порезать на кружочки. Положить на решетку и хорошо обмазать маслом. Сдобрить солью и перцем с двух сторон.
  2. Готовить на горящих углях. На каждую сторону необходимо 15 мин.

Картофель фри на сковороде

картофель фри на сковороде

Многие хозяйки интересуются, как пожарить картофель фри на сковороде? Это один из самых распространенных способов готовки, который популярен благодаря своей простоте. Это отличный гарнир к курице или овощам. Яство можно с легкостью сделать в любой момент, оно придет на выручку, когда нужно быстро накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Почистить картошку, нарезать брусочками и положить в глубокую тарелку с холодной водой на несколько минут, обсушить.
  2. Взять глубокую сковороду с толстым дном и залить масло. Прогреть его и порционно опускать туда картошку. Готовить 10 мин.
  3. Положить готовую фри на бумажное полотенце, подождать, пока впитается лишний жир, после чего разложить по тарелкам и посыпать солью и перцем.

Соус для картофеля фри

Органичным дополнением к блюду станет соус для картофеля фри, рецепт которого подбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки:

  1. Сырный соус, который включает в себя плавленый сыр (60 г), молоко или сливки (200 мл), крахмал (10 г), базилик, укроп, соль и перец. Сыр необходимо размять в молоке. В другой посуде развести крахмал с молоком. Поставить сыр с молоком на огонь и добавить, постоянно перемешивая, крахмал. Готовить, пока смесь не станет густой. Положить сухой базилик и укроп, соль и перец.
  2. Чесночный соус, который включает 1 ст. сметаны, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соль. Все продукты нужно перемешать до однородности.
  3. Томатный соус, в состав которого входит стебель сельдерея, 250 г помидор, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль. С томатов надо снять кожицу, слегка обжарить их. Присоединить остальные измельченные компоненты, продолжить готовку 5 мин.

Салаты с картофелем фри

Многие хозяйки задаются вопросом, что подать к картофелю фри? С ним можно сделать и салаты, получится сытная закуска:

  1. Желательно приготовить картошку самостоятельно и подождать, пока с готового блюда стечет лишнее масло.
  2. Комбинировать картофель допустимо с разными ингредиентами – это может быть мясо, курица, овощи, морковь по-корейски, грибы или зелень.
  3. Заправляют блюдо майонезом или соусами, сделанными на основе сметаны, йогурта, горчицы и растительного масла.

Салат «Муравейник» с картофелем фри

салат муравейник с картофелем фри

Салат «муравейник» с курицей, помидорами, огурцами, сыром и чесноком, с добавлением картошки получается очень вкусным и сытными. При этом способ, как пожарить картофель фри, может быть выбран абсолютно любой. Каждый из них подойдет для того, чтобы получить необходимый для этого блюда компонент.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 280 г;
  • огурец, помидор – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Филе проварить в соленой воде 25 мин. Нарезать кубиками.
  2. Положить к куриной нарезке измельченный томат и натертый на терке огурец.
  3. Ввести в салат тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль, майонез. Хорошо смешать.
  4. Очистить картошку и порезать на соломку, дать высохнуть.
  5. Прогреть в глубокой сковороде масло и приготовить фри. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  6. Собрать салат: положить ингредиенты в глубокую миску в форме купола, после чего переложить в тарелку. Обсыпать «муравейник» картофелем и нашинкованным зеленым луком.

Салат с картошкой фри и крабовыми палочками

салат с картошкой фри и крабовыми палочками

Предельно прост в приготовлении салат с крабовыми палочками. Это блюдо с картошкой фри занимает минимум временных затрат. Вкус яства нравится очень многим людям, поэтому его можно сделать не только в будний день, но и на праздник. Компоненты доступны для приобретения, блюдо выйдет не только вкусным, но и бюджетным.

Ингредиенты:

  • мясо – 100 г;
  • картофель фри – 200 г;
  • огурец, томат – по 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезать все составляющие салата, кроме картошки и кукурузы, соломкой.
  2. Выложить нарезку на большое блюдо секторами. Майонез положить в середину.

Салат «Радуга» с картошкой фри

салат радуга с картошкой фри

Такое блюдо как салат с картофелем фри соломкой, известный под названием «Радуга», станет идеальным дополнением любого стола. Это идеальный выбор, как для застолья, так и для семейного ужина. Его особенностью является то, что продукты выкладывают красивыми разноцветными полосами. Они перемешиваются непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 пачка;
  • балык – 320 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • картофель фри – 370 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец соленый – 2 шт.

Приготовление

  1. Балык и морковь измельчить. Огурцы очистить, нарезать мякоть.
  2. С кукурузы слить жидкость. Сухари извлечь из пачки.
  3. Выложить продукты на одну большую тарелку. В центр налить майонез. Перед употреблением перемешать ингредиенты.
 
Статьи по теме:
Грибы сморчки – описание, сколько варить до готовности, блюда из сморчков, соус из грибов
Грибы сморчки используют для приготовления разнообразных блюд. Их можно сделать в маринованном или жареном виде, отдельно или совместив с картошкой, пастой, фаршированными, со сливками, добавив в суп, плов, жюльен.
Белый гриб – описание, рецепты приготовления крем-супа, ризотто, грибной икры, жульена, пасты, щей и других блюд
Белый гриб считается царем даров леса: вкусная, насыщенная белком мякоть, легкая готовка, изумительный вкус. Его можно жарить без замачивания и вываривания, мариновать, тушить с овощами. Насчитывает сотни рецептов, которые пригодятся каждой хозяйке.
Мусака по-гречески с баклажанами, по-ливански, по-турецки, по-болгарски, по-хорватски, по-армянски
Мусака представляет собой, по сути, овощную запеканку, для приготовления которой зачастую используют баклажаны и мясной фарш. Многочисленные эксперименты послужили основой получения целого ряда разновидностей блюда, не менее достойных, чем оригинал.
Грибы лисички – жареные, маринованные, сушеные и тушеные в сметане
Грибы лисички издавна считались лучшим лакомством среди даров леса, их добавляют в мясное рагу, супы, подают отдельным угощением, маринуют и солят на зиму. Приятный аромат, красивый оттенок, мягкий вкус превращают обычное блюдо в настоящий изыск.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник