Картофель с начинкой

картофель с начинкой

Картофель, запеченный с начинкой – оригинальный и очень вкусный гарнир к любому мясному блюду. Давайте рассмотрим с вами несколько простых рецептов его приготовления.

Рецепт картофеля с начинкой

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи:
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем и отвариваем около 20 минут в мундире. Затем слегка остужаем, разрезаем пополам, очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем сердцевину ложкой. Далее переходим к приготовлению начинки.

Для этого вырезанную часть картофелей разминаем в пюре, добавляем рубленый базилик, нарезанные помидоры без кожуры, кладем сметану и выдавливаем чесночок. Все хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу специями и бросаем половину натертого сыра. Теперь наполняем половинки картошин приготовленной массой, выкладываем в смазанную маслицем форму и отправляем картофель с начинкой в духовку, посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки.

Картофель с начинкой из сельди

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сельдь слабосоленая – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • картофель – 1 кг.

Приготовление

Картофель хорошо промываем, вытираем насухо полотенцем и запекаем в духовке до готовности. Затем немного остужаем, очищаем от кожуры, срезаем верхушку и аккуратно вынимаем серединку, при помощи ложки. Полученную картофельную массу разминаем, добавляем мелко нарезанную сельдь и измельченный поджаренный лук. Хорошо все растираем, заправляем сметаной, разбиваем сырые яйца и приправляем специями. Подготовленной начинкой наполняем картофельные заготовки, выкладываем их на противень и запекаем до румяного цвета.

Запеченный картофель с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • брынза – 4 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • рецепт картофель с начинкой
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • специи;
  • бульон мясной.

Приготовление

Картофель очищаем, разрезаем вдоль пополам и аккуратно вырезаем центр. Для приготовления начинки соединяем яйца с творогом и брынзой, всыпаем муку и подсаливаем по вкусу. Теперь выкладываем приготовленный фарш в картофельные чашечки, ставим их в форму с маслом и запекаем картофель с начинкой до готовности, доливая периодически мясной бульон. Подаем блюдо горячим со сметаной и свежими овощами.

 
Статьи по теме:
Рецепт картошки, запеченной в духовке
Картошка среди всех гарниров занимает на нашем столе лидирующее место. Ее варят, жарят, тушат, запекают. И сегодня мы предлагаем вам еще несколько рецептиков картошки, запеченной в духовке. Читаем и выбираем свой вариант.
Цветная капуста с грибами
Блюда из цветной капусты с грибами не только очень вкусные, но и полезные. Такое сочетание продуктов любят вегетарианцы. Но даже если вы не относитесь к вегетарианцам, то стоит попробовать приготовить хотя бы один из наших рецептов - вам понравится!
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки - это оригинальное и сытное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Чтобы приготовить такие лодочки вам придется немного потрудится - разрезать картофелины пополам и наполнять половинки фаршем. Но результат окупит все ваши усилия, когда вас будут благодарить за вкусный ужин.
Овощи на пару - рецепты
Многие ошибочно считают, что овощи, приготовленные на пару, безвкусные. На самом деле, такой вывод не совсем верный. Есть множество рецептов, которые оценят по достоинству не только вегетарианцы и сторонники здорового питания, но и любители вкусно покушать. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из этих рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник