Картофель со сливками

картофель со сливками

Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, даже семейный, стол. В финале картошечка получается очень вкусной и нежной. Не верите? Убедитесь в этом сами! Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления картошки со сливками в духовке.

Картофель, запеченный со сливками

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук, зелень – для украшения;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, чистим, режем на несколько кусочков и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Затем берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем в форму картофель, солим и приправляем специями. Посыпаем картошку рубленной зеленью и чесноком и все тщательно перемешиваем. В завершение всего поливаем наш картофель сливками так, чтобы они закрыли всю картошку полностью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовность картофель со сливками и сыром проверяем при помощи вилки или ножа. Вот видите, не прошло и часу, а ароматный и безумно вкусный картофель со сливками в духовке готов! Подаем блюдо к столу и приглашаем всех на ужин.

Картошка со сливками и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.
  • картофель со сливками и сыром

Приготовление

Перед самым началом приготовления картофеля с грибами и сливками, включаем духовку и выставляем на 200°, чтобы она хорошенько нагрелась. Затем берем картофель, моем, нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и добавляем немного растительного масла. Как только картофель начнет покрываться корочкой, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и аккуратно вливаем немного сливок. Убавляем огонь и тушим картофель около 5 минут, пока сливки немного не загустеют.

В форму для выпечки выкладываем картофель, грибы, добавляем соль, перец, оставшиеся сливки и мелко порезанную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем готовое блюдо, украшаем веточками свежей петрушки и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Картофельные котлеты – рецепт
Если вы любите вкусненькие блюда из картофеля, то картофельные котлетки будут вам по душе. Готовить их очень легко - нужно просто сварить пюре, добавить в него нужные ингредиенты, сформировать котлеты и пожарить их либо запечь. А теперь рассмотрим процесс готовки более подробно.
Картофельные котлеты с фаршем
Если вашей семье надоело обычное картофельное пюре, то сделайте из него картофельные котлетки, а чтобы они получились сытнее, добавьте немного мясной начинки. Как готовить такую вкуснятину, вам расскажем мы и наши рецепты.
Картошка со сметаной в духовке
Иногда хочется приготовить на гарнир не просто пюре или жареный картофель, а нечто необычное. Одним из таких блюд является картошка со сметаной, запеченная в духовке или мультиварке. А еще такой гарнир можно приготовить в горшочках. Какой рецепт выбрать - решать вам!
Картофель в фольге
Картофель можно приготовить разными способами, один из них - запекание в фольге. Вообще, запечь картошку в фольге можно с кусочком масла, с овощами, с сыром, беконом, курицей, да и со многими другими ингредиентами. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в фольге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник