Картофель в молоке в мультиварке

картофель в молоке в мультиварке

Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть вкуснее, разваливающихся крахмалистых клубней, в сочетании с нежным молочным вкусом. Благо, вариаций блюд из молока и картофеля предостаточно, и парочку из них мы припасли для вас далее.

Картофель запеченный в молоке под сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 600 г;
  • тертый сыр чеддер - 75 г;
  • тертый пармезан - 44 г;
  • ветчина - 150 г;
  • белый лук - 40 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • молоко - 250 мл.

Приготовление

Перед приготовлением, тщательно промазываем стенки и дно устройства маслом с помощью салфетки или кулинарной кисти. Очищаем картофельные клубни и с помощью шинковки нарезаем их максимально тонкими кружочками. Чтобы картошка не потемнела за время подготовки всех ингредиентов, нарезать ее следует прямо в кастрюльку с водой.

Соединяем тертые сыры, а ветчину режем также тонко как и картофель. Выкладываем слои будущей запеканки в чашу устройства. Сперва вплотную друг к другу кладем картофельные кружочки, далее посыпаем все сыром, раскладываем ветчину, повторяем слои, периодически закладываем тонкие кольца белого лука в промежутках между картофелем.

Яйца взбиваем с молоком и щепотью соли, заливаем смесью картофель, закрываем все крышкой и оставляем готовиться при "Выпечке" на 50 минут. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на манер торта.

Картофель тушеный в молоке в мультиварке с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 40 г;
  • белый лук - 90 г;
  • куриное филе - 500 г;
  • морковь - 100 г;
  • картофель - 600 г;
  • молоко - 250 г;
  • сушеная петрушка - 3 г.

Приготовление

картофель тушеный в молоке в мультиварке

Включаем устройство в режиме "Жарка" и начинаем пассеровать измельченный лук на растопленном масле. Спустя пару минут добавляем к нему морковь, кубики картофеля, а еще минут через 5 крупно нарезанную курятину. Когда куриные кусочки схватятся со всех сторон, заливаем блюдо молоком, приправляем по вкусу, добавляем сушеную петрушку и переключаемся на "Тушение". Спустя 40 минут картофель с молоком в мультиварке проверяем на готовность: если клубни мягкие, а кура сочная – самое время раскладывать свое творение по тарелкам и подавать в сопровождении зелени и бокала вина.

За время готовки, картофель начнет распадаться и постепенно отдавать часть крахмала молоку, от чего последнее загустеет, превратившись в густой молочный соус. Получается невероятно вкусно, проверьте.

 
Статьи по теме:
Гороховый суп в мультиварке
При составлении меню на неделю не забудьте включить в расписание гороховый суп. Этот суп любят очень многие, сытный, ароматный, родом из детства. Если вам повезло обзавестись мультиваркой, то приготовление горохового супа станет еще легче и быстрее.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
В последнее время все чаще говорят о том, что дрожжевой хлеб не очень полезен для здоровья. Радует, что хлеб без дрожжей можно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть чудо техники - мультиварка. Как приготовить бездрожжевой хлеб с помощью мультиварки - мы расскажем вам далее.
Хлеб в мультиварке – рецепты
Мультиварка хороша тем,что в ней можно готовить совершенно разными способами - жарить, тушить, варить, печь. Испечь в мультиварке можно даже хлеб! Рецепты приготовления ароматного и воздушного хлеба мы вам расскажем в нашей статье.
Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн - замечательный напиток, который согреет в зимнюю пору и поднимет настроение. Готовить его в домашних условиях не сложно, главное, запастись необходимыми специями. А если у вас есть мультиварка, то можно сварить глинтвейн прямо в ней.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник