Картофель, запеченный с фаршем

картофель запеченный с фаршем

Из картофеля можно приготовить множество вкуснейших блюд. Один из вариантов мы вам сейчас и предложим – в этой статье пойдет речь о картофеле, запеченном с фаршем.

Рецепт запеченного картофеля с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (свинина+говядина) – 0,5 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим от кожуры и нарезаем ломтиками. Опускаем ее в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. После этого воду сливаем. Мелко крошим лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Смешиваем фарш с яйцом, луком, томатной пастой, болгарским перцем и панировочными сухарями. По вкусу добавляем соль, измельченную зелень и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем картофель и подготовленный фарш. Можно выложить послойно, а можно все вперемешку. Верх посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем минут 40.

Картофель, запеченный с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • свиной окорок – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Картофель тщательно моем и отвариваем «в мундире» до готовности. Лук очищаем, 1 штуку нарезаем кольцами, а вторую – кубиками. Помидор режем ломтиками, окорок – кусочками. Измельчаем петрушку. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем окорок и обжариваем. Затем выкладываем лук, нарезанный кубиками, и жарим до прозрачности. Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до его готовности.

Теперь выкладываем томатную пасту, измельченную петрушку, панировочные сухари, соль, перец и перемешиваем. Отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем его ломтиками толщиной около 5 мм. Нагреваем духовку до температуры 220 градусов. Форму для запекания смазываем маслом, первым слоем выкладываем помидор, потом кольца лука, фарш и накрываем слоем картофеля. Засыпаем все это тертым сыром и выкладываем кусочки сливочного масла. Запекаем минут 20-25.

Картофель, запеченный с куриным фаршем, в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • сыр – 100 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками, слегка присаливаем. Сыр трем на терке. Яйца смешиваем с молоком. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Смешиваем картофель с фаршем, выкладываем в кастрюлю мультиварки, сверху посыпаем сыром и заливаем смесью яиц и молока. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут.

Запеченная картошка с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель - 800 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • замороженная овощная смесь (морковь, брокколи, горошек, кукуруза) – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

запеченная картошка с фаршем

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем пластинками. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, а затем выкладываем его в фарш. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Готовим соус: сметану смешиваем с 200 г воды, добавляем измельченный укроп, чеснок и перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, поливаем его половиной соуса, сверху выкладываем фарш, овощную смесь. Засыпаем сверху тертым сыром. Поливаем оставшимся соусом. Отправляем в духовку, нагретую до 180-190 градусов, минут на 50 . Картошку, запеченную с фаршем и овощами, подаем к столу горячей.

 
Статьи по теме:
Котлеты без яиц
В котлетах в классическом рецепте всегда присутствует яйцо. Но в силу разных обстоятельств не все люди употребляют этот продукт в пищу. И сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты без яиц как для постного, так и повседневного стола.
Запеканка из риса и творога
Запеканка — полезное блюдо, которое знакомо нам с детства. Ее готовят из самых разных продуктов как в сладком, так и соленом варианте. Давайте разберемся, как приготовить популярную запеканку из риса и творога. Читаем и угощаем домашних вкусным блюдом.
Запеканка из творога и лапши
Запеканка — изумительное и полезное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Ее готовят из самых разнообразных продуктов. Наиболее популярной является творожная. И сейчас мы расскажем, как испечь запеканку из творога и лапши.
Гороховый кисель
Все мы знаем, что кисель — это густой напиток, который готовят с добавлением крахмала. Но гороховый кисель представляет собой полноценное второе блюдо, которое подают к столу после застывания, и нарезав на небольшие кусочки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice