Картофель, запеченный в рукаве

картофель запеченный в рукаве

Ни для кого не секрет, что картофель, запеченный в духовке, вкуснее и ароматнее и что немаловажно, полезнее, чем тот, что пожарен на сковороде в масле. Кроме того, над ним не нужно стоять, контролируя процесс во избежание пригорания.

Рекомендуем рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке в рукаве для запекания, который не только оставит духовку чистой, но и максимально сохранит сочность блюд.

Картофель, запеченный в духовке в рукаве с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • некрупные картофельные клубни – 950 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 65 мл;
  • свежая зелень укропа – 0,25 пучка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • ароматные сухие травы – 5 г.

Приготовление

Для приготовления картофеля в рукаве промываем его тщательно, избавляем от кожуры и накалываем каждый клубень в нескольких местах зубочисткой. Зубцы чеснока чистим и разрезаем на дольки или пропускаем через пресс. Мелко рубим свежую зелень укропа. Смешиваем картофель с чесночной массой и зеленью, добавляем оливковое масло, соль и ароматные сухие травы, перемешиваем тщательным образом и выкладываем в рукав для запекания. Запечатываем его с двух сторон зажимами, прокалываем в нескольких местах сверху и помещаем на противне, установленном на среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Примерно через час ароматный аппетитный картофель будет готов. Но если у вас клубни немаленькие, проверьте готовность, проколов один из них зубочисткой.

Для румяной корочки необходимо разрезать рукав минут за пятнадцать до завершения приготовления и отвернуть его края в стороны.

Картофель, запеченный в рукаве с мясом курицы и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 950 г;
  • картофельные клубни – 950 г;
  • домашняя сметана – 220 г;
  • растительное рафинированное масло – 45 мл;
  • чесночные зубцы – 5-6 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • свежесмолотая смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • ароматные сухие травы на выбор – по вкусу;
  • пряности на выбор – по вкусу.

Приготовление

Первое, что мы сделаем для реализации данного рецепта, это подготовим куриное мясо и замаринуем его. Для этого целую тушку или ее части промываем и обсушиваем тщательно. Если используется тушка курицы, то нарезаем ее на порционные ломтики. Заправляем мясо птицы солью, молотой смесью перцев, желаемыми пряностями, добавляем выдавленные через пресс чесночные зубцы, вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться, а тем временем подготовим овощи.

картофель запеченный в рукаве с курицей

Очищаем и шинкуем полукольцами репчатые луковицы, а картофельные клубни чистим и разрезаем на несколько частей. Приправляем их солью, ароматными сухими травами и ложкой растительного рафинированного масла, добавляем сметану, подготовленный лук и перемешиваем. Выкладываем овощную массу в рукав для запекания, сверху раскладываем мясо курицы и запечатываем его с двух сторон, сделав несколько крупных проколов сверху.

Помещаем блюдо в духовку, заранее прогрев ее до 200 градусов и готовим при таких температурных условиях в течение часа. После этого разрезаем рукав сверху, отворачиваем его края в стороны и даем картошечке с курицей немного подрумяниться.

 
Статьи по теме:
Как сварить холодец из свиной рульки?
Не секрет, что идеальным холодец получается именно из свиных ножек, из-за высокого содержания коллагена в косточках. Поэтому из рульки, несомненно выйдет отменное студенистое блюдо, которое точно застынет без добавления разного рода загустителей.
Картошка в рукаве в духовке
Простым блюдом из картофеля сегодня сложно удивить, поэтому необходимо кушанье приготовить оригинально. В этом нам поможет рукав для запекания и парочка необыкновенных рецептов. Далее подскажем, как интересно запечь картошку.
Омлет с брокколи
Завтрак может быть не просто сытным - его можно сделать максимально полезным и даже привлекательным на вид. Далее предложим превосходный вариант омлета, дополненного брокколи и другими интересными компонентами. Попробуйте разнообразить утро вкуснейшим блюдом.
Блюда на завтрак
Предлагаем разнообразить скучное утро яркими и непременно вкусными блюдами, которые очень просто соорудить и времени на них уйдет минимум. Расскажем, как сделать полезнейшую гречку с кефиром, а также опишем несколько восхитительных завтраков из яиц.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник