Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

картофельная запеканка  с фаршем с помидорами

Картофельная запеканка непременно понравится всем: она получается достаточно сытной и восхитительно лёгкой и вкусной. Перед подачей блюдо можно украсить сверху мелко порезанной зеленью.

Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления запеканки с помидорами сначала подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, вбиваем яйца, добавляем горчицу, чеснок, и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем полученную мясную массу. Картофель чистим, хорошенько вымываем под водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем тонкими пластинками. Помидоры шинкуем кружочками.

Затем форму для запекания хорошенько смазываем растительным маслицем и слегка нагреваем в духовом шкафу. После этого выкладываем на дно тонким слоем половину картофеля. Сверху распределяем мясной фарш, и снова покрываем картофельным слоем, слегка, подсолив. Далее выкладываем нарезанные кружками помидорчики и обильно посыпаем сыром, заранее натертым на крупной терочке. Теперь ставим блюдо в духовку и готовим запеканку с мясным фаршем и помидорами в течение часа при температуре 200 градусов.

Вкусная запеканка с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

картофельная запеканка с помидорами

Помидорчики промываем и обсушиваем. Несколько штук нарезаем тонкими кружками, а остальные томаты крошим маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а чеснок выжимаем через пресс. Картофель очищаем, промываем, натираем его на крупной тёрке, после чего хорошенько отжимаем лишний сок. Мясной фарш смешиваем с измельченными помидорами и разбиваем в массу яйцо. После чего немного солим, перчим, добавляем чеснок и хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания смазываем немного маслицем, выкладываем в центр фарш, вокруг равномерно раскладываем тёртый картофель, закрыв им и мясную начинку. Сверху украшаем томатами, посыпаем зеленью и отправляем запеканку с картошкой и помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

 
Статьи по теме:
Гороховое пюре
Гороховое пюре – это здоровая и вкусная пища. Это замечательный гарнир к рыбе или мясу. И сегодня мы поговорим о том, как его правильно приготовить, чтобы было действительно полезно. Читаем наши советы и создаем замечательный обед или ужин для домочадцев.
Запеченное куриное филе с помидорами - рецепты
Куриное мясо, особенно филе, является полезным и диетическим. И сегодня мы расскажем, о том, как его запечь и потушить с помидорами – получится просто, оригинально и полезно. Так что если вы за здоровый образ жизни, эти рецепты для вас. Читаем и применяем наши советы.
Плов в духовке
Плов – традиционное блюдо узбекской кухни. Но на сегодняшний день существует много различных вариаций его приготовления. И сейчас мы расскажем, как его сделать в духовке – получится не менее вкусно, чем в казане. Читаем и создаем изумительное блюдо на обед.
Крученики с грибами
Крученики с грибами – это изумительно аппетитное блюдо, которые понравится вашим домашним и гостям. А как их приготовить, мы вам сейчас расскажем. Читайте наши рецепты и создавайте замечательное блюдо к празднику. Готовы, тогда приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник