Картофельная запеканка с грибами - оригинальные рецепты вкусного блюда в духовке и в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами - оригинальные рецепты вкусного блюда в духовке и в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами, известная французским происхождением и незатейливыми компонентами, особо популярна в домашнем исполнении. В этом нет ничего удивительного - питательное, ароматное и очень вариабельное блюдо способно за короткое время украсить семейный ужин или праздничный стол.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами?

Запеканка с грибами и картофелем разнообразна техниками приготовления и компонентами, добавив которые можно получить повседневное или праздничное блюдо, вегетарианское или мясное. Поскольку картофель является прекрасным гарниром - он уместно сочетается с рыбой, мясом, овощами и восхищает простотой и незатейливостью готовки.

  1. Запеканка готовится в двух вариациях: из отварного или взбитого в пюре картофеля с добавлением обжаренных грибов.
  2. Овощи выкладываются слоями и заливаются сметаной или сливками, после посыпаются сыром для румяной корочки после запекания.
  3. Если картофель нарезан ломтиками, в заливку обязательно добавляют яйцо, чтобы блюдо не распалось.
  4. Поскольку картофель и грибы обладают нейтральным вкусом, следует позаботиться о специях. Черный перец, чеснок и лук составят базовый набор.

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка с грибами и картофелем в духовке - яркое, румяное и очень питательное блюдо, способное превратить привычный отварной картофель и жареные грибы в настоящую вкусовую бомбу. Легкость приготовления, красивый внешний вид и использование финансово доступных продуктов превращают запеканку в универсальное угощение, способное накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • шампиньоны - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • лук – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и проварите до полуготовности.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Выложите слои подготовленные продукты послойно.
  4. Яйца и сметану взбейте, влейте в запеканку.
  5. Картофельная запеканка с грибами готовится 40 минут при 180 градусах.

Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами объединяет всеми любимые и доступные продукты в единое целое. Приготовление такого блюда просто и не хлопотно, так как все компоненты отлично сочетаются между собой и не требуют дополнений. Чтобы изделие в процессе выпекания сохранило сочный и привлекательный вид - следует накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • картофель - 7000 г;
  • шампиньоны - 290 г;
  • куриное филе - 350 г;
  • сыр - 100 г;
  • сливки - 400 мл;
  • растительное масло - 35 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе и грибы обжарьте.
  2. Дольки картофеля отварите.
  3. Выложите слоями.
  4. Влейте сливки, присыпьте сыром и закройте фольгой.
  5. Картофельная куриная запеканка с грибами готовится 45 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами порадует сочной и нежной текстурой, если использовать фарш. Идеальное сочетание, признанное во многих кухнях классическим, успешно и в данном изделии. Пикантная начинка из фарша и грибов прекрасно дополнит вкус картофеля, а предварительная подготовка продуктов ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • молоко - 70 мл;
  • масло - 40 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • фарш - 500 г;
  • лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите, растолките, добавьте масло, молоко.
  2. Лук, шампиньоны и фарш потомите на сковороде.
  3. Выложите компоненты слоями. Присыпьте сыром.
  4. Картофельная мясная запеканка с грибами готовится 15 минут при 180 градусах.

Постная картофельная запеканка с грибами

Постная картофельная запеканка с грибами

Постная запеканка из картофеля с грибами - кушанье вегетарианское, а потому готовится без животных продуктов, последние из которых скрепляют блюдо. Чтобы запеканка сохранила форму и не распалась, следует отварить овощ в кожуре, и после - очистить и измельчить до однородности. Специи и лимонный сок улучшат вкус пресного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • шампиньоны - 350 г;
  • тимьян - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сваренный в кожуре картофель очистите и разомните. Приправьте специями, соком и маслом.
  2. Грибы обжарьте.
  3. Выложите слоями и смажьте маслом.
  4. Картофельная запеканка с грибами выпекается 25 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка из картофеля с грибами и сыром разнообразна техниками приготовления. Сырной начинкой можно перекладывать слои или, придерживаясь классического рецепта, использовать в качестве пикантного сливочного соуса. Такая заправка не займет много времени и обогатит вкус и внешний вид блюда, что позволит подать его к празднику.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г;
  • опята - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Грибы поварите и обжарьте с луком.
  2. Сварите ломтики картофеля.
  3. Выложите составляющие слоями.
  4. Яйца, сметану и сыр смешайте - соус для картофельной запеканки с грибами готов.
  5. Залейте блюдо и выпекайте 45 минут при 200 градусах.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Утилизировать наскучившие продукты приятным и удобным способом поможет запеканка с пюре и грибами. Простое и легкое домашнее блюдо, основанное на популярном гарнире, изменило его подачу и разнообразило вкус. Особо привередливые едоки смогут приготовить свежее пюре собственноручно, тем более, что это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • шампиньоны - 350 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сметана - 65 г;
  • лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Рецепт картофельной запеканки с грибами предполагает использование пюре.
  2. Картофель отварите и растолките. Добавьте в массу молоко и яйца.
  3. Грибы и лук обжарьте.
  4. Выложите все слоями. Смажьте сметаной и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с солеными грибами в духовке

Картофельная запеканка с солеными грибами

Любители оригинальных яств смогут по достоинству оценить насколько хороша запеканка с маринованными грибами. Ведь запеченный картофель, как гарнир, прекрасно сочетается с солеными заготовками. Приготовить блюдо несложно: нужно лишь нарезать грибы, и накрыв их ломтиками отварного картофеля, отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • соленые грузди - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и отварите.
  2. Грибы промойте и измельчите.
  3. Обжарьте лук.
  4. Выложите продукты слоями.
  5. В сметану добавьте муку и воду.
  6. Залейте блюдо соусом и готовьте 20 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с овощами и грибами

Картофельная запеканка с овощами и грибами

Овощная запеканка с грибами - питательное и здоровое блюдо, способное пополнить ежедневный рацион. Нейтральный вкус картофеля позволяет сочетать его с различными овощами, а потому можно экспериментировать, меняя компоненты и заправки. Данный рецепт относится к диетическим, а от того не содержит калорийных компонентов.

Ингредиенты:

  • картофель - 700 г;
  • грибы - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • пармезан - 50 г.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кожуре, очистите, растолките, смешайте с пармезаном.
  2. Обжарьте лук, грибы, морковь, томаты и перец.
  3. Накройте овощи картофелем, смажьте сметаной и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка с грибами в мультиварке - один из правильных и удобных способов приготовления. Благодаря современному гаджету блюдо не хлопотно и способно быстро составить питательный обед. Нужно лишь загрузить измельченные овощи в чашу, выставить режим и, дождавшись звукового сигнала, подавать готовое изделие на стол.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • грибы - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • мука - 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарьте в «Выпечке».
  2. Картофель натрите. Уложите составляющие слоями.
  3. Яйца взбейте, добавьте сметану и муку.
  4. Добавьте соус, сыр и готовьте в «Тушение» час.
 
Статьи по теме:
Жульен с курицей и грибами - оригинальные рецепты в духовке, на сковороде и в горшочке
Жульен с курицей и грибами представляет собой оригинальное блюдо, для которого свойственен насыщенный и пикантный вкус. Можно употреблять яство, приготовленное по-разному: в духовке, на сковороде, в горшочках, булочках, тарталетках.
Картофельные зразы с грибами - лучшие рецепты вкусного блюда
Картофельные зразы с грибами – питательное и удивительно вкусное яство родом из литовской кухни, которое давно завоевало всенародное почитание в разных уголках мира. Освоив классическую технологию создания блюда можно смело приниматься за испытание его аппетитных вариаций.
Блюда из куриных желудков - оригинальные рецепты для разнообразия домашнего меню
Блюда из куриных желудков при верном оформлении удаются невероятно лакомыми, аппетитными и питательными. И если вы раньше не готовили подобные шедевры, воспользуйтесь подходящим рецептом и оцените достоинства этого непримечательного, но ценного продукта.
Котлеты - вкусные рецепты аппетитного блюда на каждый день и для праздника
Котлеты – рецепт простой и универсальный, потому так любим многими хозяйками. Из фарша можно готовить разнообразные изделия от вычурного ресторанного угощения, до незатейливых домашних мясных шариков. На пару, жареные или запеченные в духовке – это всегда вкусное, сытное семейное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник