Картофельное пюре - рецепт

Картофельное пюре рецепт

Картофель является универсальным овощем, его можно приготовить разными способами – запечь, поджарить, отварить в мундире и т.д. Он превосходно сочетается практически со всеми продуктами и может выступать как в качестве гарнира, так и сыграть роль основного блюда. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления картофельного пюре.

Рецепт картофельного пюре с молоком

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рецепт приготовления классического картофельного пюре достаточно прост, для этого очищенный картофель отвариваем в слегка подсоленной воде, затем аккуратно сливаем жидкость, а кастрюлю ставим на 10 минут в разогретую духовку, чтобы испарился весь остаток воды. После этого, горячий картофель протираем через сито, или разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, соль и постепенно вливаем горячее молоко.

Готовое картофельное пюре посыпаем свежей зеленью, и подаем в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к котлетам, ветчине, сосискам и другим блюдам.

Рецепт картофельного пюре с яйцом

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем, картофель разминаем и постепенно вливаем горячее молоко, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы. Отдельно отвариваем яйца, остужаем, чистим их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Потом смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом и измельченной зеленью, хорошенько перемешиваем. Перед подачей картофельное пюре выкладываем горкой на тарелку, сверху поливаем приготовленной яичной массой и подаем на стол.

Рецепт картофельного пюре со шпинатом

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпинат – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молоко;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Листья шпината промываем и обсушиваем при помощи полотенца. Чеснок чистим, режем на тонкие дольки и обжариваем в растительном масле, затем к чесноку добавляем шпинат и тушим на медленном огне в течение 10 минут, периодически мешая. Далее измельчаем шпинатную массу блендером и отставляем остывать. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем со сливочным маслом и смешиваем со шпинатной массой. В зависимости от консистенции получившегося пюре добавляем немного горячего молока и приправляем блюдо солью, перцем и специями по вкусу.

Рецепт картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • грибы – 400 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт картофельного пюре с луком и грибами понравится всем без исключения. Итак, картофель очищаем, отвариваем, а затем разминаем в пюре, добавляя горячее молоко, сливочное масло и яйцо. Лук и грибы нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем половину порции пюре, затем обжарку, сверху кладем оставшуюся половину нашего картофельного пюре и заливаем всё сметаной. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Подаем пюре с грибной подливой к столу, украсив зеленью.

Рецепт картофельного пюре с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Картофельное пюре с сыром
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Приготовление

Картофель очищаем, крупно нарезаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а картофель разминаем в пюре.

Чеснок чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем со сливочным маслом примерно 2 минуты. Добавляем обжарку в пюре, кладем тертый сыр, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Сразу же подаем блюдо к столу. Сделать пюре еще вкуснее поможет сметанный соус.

Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Артишок – рецепты
Артишок испокон веков считался самым настоящим царским овощем, однако для нашей страны он до сих пор остается недостижимой экзотикой. Если вам посчастливилось достать редкий плод, то мы поделимся несколькими рецептами его приготовления.
Шницель из капусты
Шницели из капусты прекрасно дополнят обед как вегетарианца, так и мясоеда. Эти низкокалорийные капустные "котлетки" подходят к любым гарнирам и готовятся быстро и просто по рецептам из нашей статьи.
Тушеная фасоль в томате
Тушеная фасоль - это не только прекрасная альтернатива приевшимся гарнирам, но и чрезвычайно полезное и легкоусвояемое полноценное блюдо, которое отлично насыщает и сочетается с огромным количеством специй и мяса.
Гороховые котлеты
Гороховые котлеты могут разнообразить не только вегетарианское меню, ведь своей нежность и сытностью они способны покорить сердце любого мясоеда, чего стоит знаменитый фалафель. Рецептами постных, и не очень, гороховых котлет мы поделимся в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник