Картофельное пюре с молоком - рецепт

картофельное пюре с молоком рецепт

Даже при приготовлении такого простого блюда как картофельное пюре, необходимо знать определенные тонкости, без соблюдения которых кушанье вряд ли порадует идеальным результатом.

В рецептах, предложенных ниже, мы расскажем, как правильно готовить картофельное пюре на молоке.

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком?

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 2 кг;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко жирностью 3,5%;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению картофельного пюре, очищаем предварительно вымытые картофельные клубни от кожуры, вырезаем оставшиеся глазки, помещаем заготовки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Крупные картофелины разрезаем на несколько частей, а небольшие можно оставить целиком. Теперь ставим емкость с подготовленным овощем на плиту на сильный огонь, подсаливаем содержимое по вкусу, даем ему закипеть, снижаем интенсивность огня, делая его чуть ниже среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля. На это может понадобиться от десяти до тридцати минут, в зависимости от сорта овоща и размера кусочков, на которые он был разрезан перед варкой.

Убедившись в готовности картофеля, проколов его ножом (он должен мягко входить в клубни), нагреваем молоко практически до температуры кипения, а затем сливаем с картофеля воду. После этого бросаем в кастрюлю кусочки сливочного маслица и разминаем картофель толкушкой до полного исчезновения комочков. Теперь понемногу вливаем прогретое молочко, размешиваем картофельную массу, взбивая немного. Можно для этого воспользоваться миксером, специальной насадкой блендера или той же толкушкой. Количество молока регулируем в зависимости от желаемой густоты картофельного пюре, учитывая, что через некоторое время оно еще немного загустеет.

Картофельное пюре не стоит готовить впрок, так как после полного остывания оно теряет во вкусе, не восстанавливая его даже после разогрева. Но готовое блюдо при необходимости можно сохранить горячим в течение нескольких часов, закутав кастрюлю в одеяло.

Вкусное картофельное пюре - рецепт с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 2 кг;
  • сливочное масло – 75 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко жирностью 3,5%;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем варианте подготавливаем должным образом картофельные клубни, а именно промываем их, очищаем, разрезаем на несколько частей и закладываем в кастрюлю с водой. В данном случае мы подогреем ее до кипения. Далее, после полного закипания прикрываем посуду крышкой, уменьшаем интенсивность огня и варим картофель до мягкости. За пять минут до завершения процесса варки подсаливаем содержимое кастрюли по вкусу. После этого из кастрюли сливаем жидкость, придерживая картофельные ломти крышкой, только немного ее приоткрыв, и приступаем незамедлительно к превращению картофеля в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой, специальной насадкой блендера или миксером, что в данном случае более предпочтительно. Разбиваем картофельное пюре рецепт с молоком и яйцомкартофельную массу до исчезновения комочков, а затем продолжая работать блендером, вбиваем сначала яйца, а затем бросаем сливочное масло и в завершение регулируем густоту добавлением прогретого до кипения молока. Его количество может варьироваться не только от предпочтительной консистенции, но и зависеть также от сорта картофеля.

Картофельное пюре можно также приготовить с топленым молоком, что придаст блюду новых оттенков во вкусе. Не стоит пренебрегать рекомендацией, предполагающей добавление именно горячего молока, так как в противном случае пюре не только получится остывшим, но и значительно потеряет во вкусе и приобретет неаппетитный серый цвет.

 
Статьи по теме:
Картофельные зразы с фаршем
Не секрет, что самый лучший способ избавиться от вчерашнего картофельного пюре - это приготовить из него что-нибудь необычное, например, вкуснейшие ароматные зразы с мясной начинкой. А мы расскажем, как изменить их привычный состав новыми компонентами.
Куриная печень в сметанном соусе
Непередаваемо вкусно можно приготовить обыкновенную куриную печень, лишь дополнив кушанье оригинальными, но доступными компонентами. Далее расскажем, как сделать простое блюдо особенным, потушив продукт в нежнейшем сметанном соусе.
Зразы с яйцом
Самый быстрый способ приготовления сытного обеда - это сделать зразы с начинкой. Они бывают из картофельной оболочки или мясной. А вот в качестве наполнения могут выступить совершенно разнообразные компоненты. Далее расскажем, как оригинально приготовить зразы, наполнив их вареным яйцом.
Картофельные зразы с мясом
Существует множество вариантов для наполнения превосходных котлеток из картофеля, но все же традиционным является именно мясо. Далее расскажем, как приготовить вкуснейшие зразы с классической мясной начинкой и предложим несколько способов разнообразить их.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник