Картофельные блины

Картофельные блины

Картофельные блины – простое, сытное блюдо, но, несмотря на это, его подают даже в меню некоторых ресторанов. Драники, тертики, деруны, как их только не называют. А еще и разновидности картофельных блинов во множестве появились. И из пюре, и с кефиром. Хотите узнать, как приготовить картофельные блины? Милости просим в нашу тему.

Картофельные блины – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло дезодорированное;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок.

Приготовление

Самое, наверное, неприятное, это когда раньше приходилось тереть картофель вручную. Сейчас за нас это делает кухонный комбайн. В натертую массу добавляем остальные компоненты и быстренько, пока тесто не почернело, выпекаем толстенькие блинчики. Огонь слишком сильным делать не нужно, а то блинчики зарумянятся снаружи, а внутри картофель останется сырым. Со сметанкой и чесночком – вкуснота неописуемая.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло дезодорированное;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Эти блинчики ничего общего не имеют с дерунами, но съедаются они не менее быстро, и с большим аппетитом. Если остатками пюре мы не располагаем, то придется готовить свежее. Его необходимо будет остудить, а затем добавить по очереди, размешивая, яйца, муку, приправы. Жарим как обычные блины, только не слишком тонкие.

Картофельные блины на кефире

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • Блины из картофеля
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • масло – для жарки;
  • «Пармезан» – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофелины и сыр натираем, разбиваем яйцо, мелкорубленый лук, кефир. Размешиваем, сыплем специи и подмешиваем муку. Жарим толстые блины. Такое блюдо вкусно есть со сметаной и чесноком. А можно придумывать на его основе различные слоеные пироги.

 
Статьи по теме:
Оладьи с яблоками – рецепт
Оладьи с яблоками особенно актуальны на осеннем столе, ведь в эту пору урожай радует нас самыми спелыми и сладкими плодами. Готовить оладьи можно либо с добавлением тертых яблок в само тесто, либо обжаривая ломтики в кляре.
Оладьи из печени – рецепт
Любителям печени рецепт таких оладий непременно придется по вкусу, но и тем, у кого отношения с этим продуктом не сложились, также советуем опробовать это блюдо – нежные и ароматные оладьи вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным.
Блинчики с семгой
Блинчики с семгой всегда были украшением любого праздничного стола. Разнообразить популярную закуску поможет сливочный сыр, который не только смягчит вкус соленой рыбы, но и сделает блюдо более нежным и сытным.
Творожники - рецепт
Творожники по своему вкусу напоминают сырники, однако отличаются от последних технологией приготовления: в творожниках меньше муки, и, как правило, их в ней обваливают перед приготовлением.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник