Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картошка, которая любима практически всеми, хороша тем, что из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме того, она сытная и питательная и может быть не только отличным гарниром, но и в зависимости от способа приготовления, основным блюдом.

Что касается сочетаний, то к картофелю отлично подойдут свежие и соленые овощи, мясо и рыба в любом виде, а одним из классических сочетаний является картошка с грибами. Их жарят вместе, запекают, или же начиняют грибами целые картофелины. Но мы хотим предложить вам еще одно сочетание - картофельные котлеты с грибной подливкой.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Готовить это блюдо довольно просто: нужно только пожарить вкусные картофельные котлеты и приготовить соус к ним.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

Картошку почистите, нарежьте кусочками и поставьте вариться. Когда она будет готова, слейте воду, пропустите ее через мясорубку или потолките и оставьте остывать. В это время почистите лук, нашинкуйте его мелко и обжарьте до золотистого цвета.

Грибы тоже нарежьте и отправьте тушиться. На другую сковороду высыпьте муку и обжарьте пару минут, а затем добавьте к ней сок, образовавшийся во время тушения грибов и 200 мл воды. Помешивайте, чтобы не было комочков.

Теперь к грибам добавьте обжаренный ранее лук и влейте соус из муки. Посолите, поперчите и тушите еще порядка 10-15 минут. В это время из толченной остывшей картошки, сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и пожарьте на сковороде. Подавайте котлеты на стол, полив их сверху грибным соусом.

Картофельные котлеты под грибным соусом

Следующий рецепт этого блюда немного проще и быстрее готовится, кроме того, в нем присутствует свежая зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • грибы – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • укроп, орегано, соль.

Приготовление

Сначала приготовьте котлеты. Для этого картошку отварите в мундире, потом очистите и пропустите через мясорубку. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и отправьте к картофельной массе. Посолите и поперчите ее, при желании можно добавить одно сырое яйцо. Смешайте все это, сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте с двух сторон.

Теперь приготовим соус для картофельных котлет. Для этого грибы и лук нарежьте мелко и обжарьте. К ним добавьте мелко порезанный чеснок, укроп, орегано и соль. Переложите это все в миску. 1 стакан муки залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и перец, по желанию пару ложек майонеза, и перемешайте все, чтобы не было комков. Залейте соусом из муки грибы с луком и варите на небольшом огне, постоянно помешивая 10 минут. Выложите котлеты на блюдо, полейте соусом и наслаждайтесь.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие грибы – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • Картофельные котлеты с грибным соусом
  • сливки 33% – 0,5 л;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Картошку очистите и отварите. Затем разомните до состояния пюре и вбейте в нее сырое яйцо, можно только желток. Посолите, поперчите, слепите котлеты и жарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

Грибы проварите в течение 20 минут, воду слейте и обжаривайте грибы на сливочном масле с нашинкованным мелко луком еще 15 минут. Затем добавьте к ним сливки, дайте закипеть и выключайте – ваша подливка готова.

 
Статьи по теме:
Картофель со сливками
Картофель со сливками - очень нежный гарнир, он подойдет и к любому мясу, а так же будет прекрасно смотреться как самостоятельное блюдо. Приготовить такое кушанье весьма просто, да и времени оно много не требует. Рассмотрим подробнее ход создания картошечки со сливками.
Картофельные котлеты – рецепт
Если вы любите вкусненькие блюда из картофеля, то картофельные котлетки будут вам по душе. Готовить их очень легко - нужно просто сварить пюре, добавить в него нужные ингредиенты, сформировать котлеты и пожарить их либо запечь. А теперь рассмотрим процесс готовки более подробно.
Картофельные котлеты с фаршем
Если вашей семье надоело обычное картофельное пюре, то сделайте из него картофельные котлетки, а чтобы они получились сытнее, добавьте немного мясной начинки. Как готовить такую вкуснятину, вам расскажем мы и наши рецепты.
Картошка со сметаной в духовке
Иногда хочется приготовить на гарнир не просто пюре или жареный картофель, а нечто необычное. Одним из таких блюд является картошка со сметаной, запеченная в духовке или мультиварке. А еще такой гарнир можно приготовить в горшочках. Какой рецепт выбрать - решать вам!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник