Картофельные лодочки

картофельные лодочки

Лодочки из картофельной кожуры, наполненные начинкой из мяса, овощей, грибов, оставшейся картофельной мякоти и сыра, станут звездой вашего праздничного стола. Привлекательно выглядящая закуска с лихвой заменит простой и привычный запеченный картофель, правда повозиться придется больше прежнего.

Картофельные лодочки с грибами

Ингредиенты:

  • крупные клубни картофель - 4 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • сыр грюйер - 180 г;
  • крем-сыр - 200 г;
  • шнитт-лук - пучок.

Приготовление

Доведя температуру духовки до 200°С, натираем картофельные клубни маслом и солью, кладем на противень и запекаем до мягкости. Пока клубни в духовке, на растопленном масле пассеруем шампиньоны с пореем и чесноком, не забыв приправить. Остывшие картофельные клубни разрезаем пополам и извлекаем из них мякоть с помощью чайной ложки. Разминаем мякоть с крем-сыром и грибной смесью, добавляем половину тертого грюйера и раскладываем массу по пустым картофельным кожицам. Сверху дополнительно высыпаем оставшийся сыр и вновь ставим клубни в духовку под гриль, пока сыр на расплавится.

Картофельные лодочки с начинкой следует подавать к столу горячими, прямо из духовки.

Картофельные лодочки с фаршем

Ингредиенты:

  • крупные картофельные клубни - 4 шт.;
  • мясной фарш (говядина) - 225 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • кетчуп - 1/4 ст.;
  • соус барбекю - 1/4 ст.;
  • соус вустер - 8 мл;
  • кайенский перец, паприка - по вкусу;
  • тертый сыр моцарелла - 1 ст.

Приготовление

Картофельные клубни запекаем при 200°С до мягкости. Мягкий картофель остужаем и разрезаем вдоль пополам, после чего извлекаем большую часть мякоти, оставив немного по всей площади картофельной кожицы. Смазываем картофельные "лодочки" кетчупом и выпекаем еще 10 минут.

Обжариваем говяжий фарш с чесноком и смешиваем его с оставшимся кетчупом и соусом барбекю, а также вустером, паприкой и кайенским перцем. Чтобы соус получился более жидким, дополнительно вливаем четверть стакана воды и тушим все минут 10.

Выкладываем половину тертого сыра на дно картофельных лодочек, сверху раскладываем фарш и посыпаем все сыром. Еще 10-15 минут в духовке и фаршированные картофельные лодочки можно будет подавать.

Картофельные лодочки с курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля (среднего размера) - 6 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • крем-сыр - 120 г;
  • куриное филе - 380 г;
  • соус баффало или кетчуп;
  • сушеный лук и чеснок - по 5 г;
  • тертый твердый сыр - 110 г.

Приготовление

Картофельные клубни натираем кусочком сливочного масла и обваливаем в смеси соли, перца, сушеного лука и чеснока. Выпекаем картофель при 200°С 45 минут, а после разрезаем пополам и удаляем 2/3 мякоти. Разминаем мякоть с обжаренной курой, добавляем соус и тертый сыр. Выкладываем начинку в картофельные "лодочки" и ставим все в духовку на 10 минут.

Картофельные лодочки с сыром в духовке

Много сыра не бывает, а поэтому почему бы не превратить сырный топпинг в основной ингредиент, немного бекона, крем-сыра, и в сочетании с картофельной мякотью - этот картофель станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни (среднего размера) - 6 шт.;
  • растопленное сливочное масло - 50 г;
  • твердый сыр - 250 г;
  • крем-сыр - 60 г;
  • сладкий перец - 80 г;
  • картофельные лодочки с грибами
  • бекон - 4 ломтика;
  • сметана - 60 г;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление

Как всегда, предварительно запеченные клубни режем пополам, извлекаем 2/3 мякоти и растираем ее со сметаной, крем-сыром и ломтиками обжаренного бекона. Запекаем сладкие перцы, нарезаем и также отправляем их в начинку. Смешиваем полученную начинку с половиной тертого сыра и наполняем ею картофельные кожицы. Посыпаем блюдо оставшимся сыром и запекаем при 200°С 12 минут.

 
Статьи по теме:
Овощи на пару - рецепты
Многие ошибочно считают, что овощи, приготовленные на пару, безвкусные. На самом деле, такой вывод не совсем верный. Есть множество рецептов, которые оценят по достоинству не только вегетарианцы и сторонники здорового питания, но и любители вкусно покушать. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из этих рецептов.
Цветная капуста с кабачками
Осень - замечательное время года, когда на наших столах появляются в изобилии овощи и фрукты. Столько натуральных витаминов! Остается только придумывать, как бы вкусно их приготовить и красиво подать к столу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить изумительно вкусные и полезные блюда из кабачков и цветной капусты.
Овощи, запеченные в духовке - рецепт
Овощи, запеченные в духовке, любят практически все! Это несомненно вкусное и полезное блюдо можно готовить и к обычному ужину, и к праздничному столу. Остается только выбрать овощной состав, который придется по вкусу всем. Помогут вам в этом наши простые и очень вкусные рецепты.
Закуска из сладкого перца
Сладкий перец - просто находка для разного вида закусок. Можно заготовить закуску из перца на зиму, тогда в любой момент у вас под рукой будет готовый салат к ужину илу к праздничному столу. Из свежего перца тоже можно приготовить вкуснейшую закуску, например, с сыром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник