Картофельные оладьи - оригинальные рецепты быстрого и сытного блюда

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи - национальное блюдо многих европейских народностей, отличающееся широтой понятий. В Белоруссии - драник, на Украине - картопляник, а в Швейцарии - решти. Сырой, сваренный или запеченный, овощ за мгновение способен на превращение, стоит только изучить традиции, добавить сопутствующие компоненты и освоить подачу.

Как приготовить картофельные оладьи?

Картофельные оладьи - рецепт, с помощью которого каждый может освоить незатейливую и разнообразную кухню. Основу блюда составляет измельченная картофельная масса в сыром или обработанном виде. В зависимости от рецептуры, дополнительные компоненты разнятся но, как правило, яйца, мука и масло помогают добиться нужного результата.

  1. Понятие картофельные оладьи - неоднозначно, а потому разные по составу блюда могут носить это название.
  2. Натертый сырой картофель следует отжать, добавить яйцо и горсть муки, обжарить в растительном масле и подавать через пару минут на стол белорусский драник.
  3. Сваренный и перетертый овощ с крахмалом и яйцами, обжаренный на топленом масле, позволит насладиться украинским картопляником.
  4. Полезные советы всегда уместны: майонез или сметана добавят тесту пышности, а лук предотвратит почернение картофеля.

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из вареного картофеля - сытное и простое блюдо, получившее особое признание у домохозяек. Питательная закуска быстра в готовке, финансово доступна, позволяет рационально использовать ранее сделанное пюре или найти достойное применение сваренному овощу. А гарнированная свежим салатом, способна заменить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите с кожурой, очистите и измельчите до однородности.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте картофельные оладьи с двух сторон до золотистости.

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи

Оладьи из картошки предполагают различные рецептуры и техники, благодаря которым можно не только сытно пообедать, но и приятно позавтракать. Хватит тертого сырого картофеля, пикантных добавок из сыра и зелени, чтобы начать утро горячим перекусом, созданным за четверть часа. Удобная форма способствует трапезе и в рабочий перерыв.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • сметана - 100 мл;
  • свежий укроп - горсть;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • растительное масло - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Очищенный картофель и сыр измельчите на терке. Соедините.
  2. Добавьте яйцо, муку, укроп и размешайте.
  3. Обжарьте в масле и подавайте со сметаной.

Картофельные оладьи с ветчиной - рецепт

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи с ветчиной нельзя отнести к диетической кухне, зато к вкусной и насыщенной - вполне. Тертый сырой картофель - особенность белорусской кулинарии, а в ней находится место любым гастрономическим комбинациям. Не стала исключением и данная рецептура, удел которой не подсчет калорий, а утоление голода в течение получаса.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • ветчина - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • свежий укроп - горсть;
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Измельченный картофель отожмите, добавьте тертую ветчину, муку, яйцо и зелень.
  2. Перемешайте и обжарьте до румяности.

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картошки - сезонная закуска, подтверждающая «уживчивость» картофеля с разнообразными продуктами. Тесный овощной тандем способен на многое: придать нежный и приятный вкус, подсказать правильную утилизацию осенних овощей и разнообразить меню малокалорийной рецептурой. Универсальность блюда придется по душе многим.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Картофель и кабачок натрите на терке, добавьте лук, муку и яйцо. Вымешайте массу до однородности.
  2. Обжарьте в масле, выкладывая овощную смесь на сковороду ложкой.

Картофельные оладьи без яиц

Картофельные оладьи

Отсутствие яиц на холодильной полке - не повод отказываться от пышного и румяного блюда. Справиться с готовкой поможет маленькая хитрость, известная немногим: стоит измельчить картофель на разных ячейках терки, избавиться от излишков крахмала, добавить соду, и диетическая закуска станет достойным подтверждением кулинарного секрета.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать картофельные оладьи, часть сырого картофеля измельчите на мелкой терке, остальную - на крупной.
  2. Массу промойте, добавьте соду и муку, вымешайте и, разложив оладьи из картофеля на сковороде, обжарьте.

Картофельные оладьи с мясом

Картофельные оладьи

Оладьи из фарша и картофеля - белорусское блюдо, получившее распространение за пределами страны. Такой тип закуски имеет много названий и техник приготовления в зависимости от региона. Часто картофель отваривают и начиняют обжаренным фаршем, но классическая рецептура предполагает сырые компоненты. Готовые оладьи подают со сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • мясной фарш - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить картофельные оладьи, картофель и лук измельчите на терке. Добавьте муку и яйца.
  2. Выложите на сковороду столовую ложку теста, сверху - фарш и вновь тесто. Придайте плоскую форму и обжарьте с двух сторон.

Дрожжевые картофельные оладьи

Дрожжевые картофельные оладьи

Оладьи с картошкой - рецепт, вносящий разнообразие в меню и не перестающий восхищать сотнями вариантов. Всесезонный овощ находит применение в любом виде и составе. Соединение классического дрожжевого теста с картофельной массой дает непревзойденный результат - в течение полутора часов два десятка пышных и румяных оладушек домочадцам.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • дрожжи - 1 пачка;
  • картофель - 4 шт.;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Дрожжи залейте теплым молоком, добавьте сахар.
  2. Картофель натрите на мелкой терке, соедините с мукой и яйцом, введите дрожжи и замесите тесто.
  3. Отставьте смесь на час, после чего обжарьте картофельные дрожжевые оладьи.

Печеночные оладьи с картофелем - рецепт

Печеночные оладьи с картофелем - рецепт

Оладьи из картофеля и печени - удачный способ соединения полезных и доступных продуктов, правильная готовка которых, обеспечит организму суточный запас полезных витаминов и минералов. Универсальное блюдо не требует особых навыков: печеночно-картофельная масса быстро обжаривается и подается, а при избытке закуска хранится в холоде.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • топленое масло - 4 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Картофель сварите, очистите и разомните.
  2. Печень и лук прокрутите в блендере.
  3. Соедините составляющие, добавьте майонез, яйца и крахмал.
  4. Полученную массу перемешайте и обжарьте картофельные витаминные оладьи на топленом масле.
 
Статьи по теме:
Жареная картошка с мясом - оригинальные идеи приготовления простого и сытного блюда
Жареная картошка с мясом - блюдо, которое предпочитают для повседневного употребления во многих семьях. Простое яство можно разнообразить, если применять разные дополнительные компоненты или специи, используя при этом обычный способ готовки.
Тефтели в духовке в сметанном соусе - оригинальные идеи вкусного горячего блюда с подливкой
Приготовив тефтели в сметанном соусе в духовке, вы по достоинству сможете оценить все лучшие стороны рецепта и потешите родных и близких великолепными вкусовыми характеристиками этого питательного блюда. Каждая из возможных вариаций достойна внимания и должна быть опробована.
Мясо с черносливом - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
Мясо с черносливом – это пикантно и аппетитно. Готовят таким образом свинину, говядину, баранину. Мясные блюда с сухофруктами можно жарить, запекать или тушить – в каждом случае получается по-своему вкусно. Такие кушанья выходят очень сытными и хорошо смотрятся на столе.
Котлеты в духовке - оригинальные рецепты приготовления простого блюда
Котлеты в духовке при правильном подходе получаются не менее лакомыми, чем традиционно пожаренные на сковороде, но имеют массу неопровержимых преимуществ. Такие изделия гораздо полезней, содержат минимум жиров и могут без опасения включаться в диетическое меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник