Картофельные зразы с курицей

Зразы картофельные с курицей

Зразы из картофеля – одно из тех классических блюд, которые каждому из нас доводилось пробовать еще в детстве. Если повзрослев вы так и не потеряли интерес к картофельным котлеткам с различными начинками, то обратите внимание на следующие рецепты.

Картофельные зразы с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • хлебная крошка;
  • курятина - 380 г;
  • морковь - 100 г;
  • сельдерей - 60 г;
  • лук белый - 100 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 15 мл.

Приготовление

Вымытые картофельные клубни отвариваем в мундирах, слегка остужаем и чистим. Растираем картошку с яйцом и мукой, добавив щепоть соли, итоговая консистенция массы должна быть довольно плотной, чтобы во время лепки картошка не прилипала к ладоням.

Курятину пропускаем через мясорубку. Пассеруем измельченную морковь, сельдерей и лук вместе минут 6-7, кладем к ним чеснок, а спустя полминуты и саму куру. Когда мясо будет готово, выложите его на небольшую лепешку из картошки и соедините ее края так, чтобы вся начинка оказалась покрыта картофелем. Окуните зразы в яйцо и посыпьте панировкой, после чего обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. При желании, начинку можно разнообразить практически любыми добавками, приготовив картофельные зразы с курицей и сыром, например.

Картофельные зразы с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель - 750 г;
  • грибы - 225 г;
  • куриный фарш - 225 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • паприка - 3 г;
  • чеснок - 2 зубчика;Картофельные зразы с курицей и грибами
  • хлебная крошка.

Приготовление

Отварив картошку в кожуре, превратите ее в пюре и остудите его до теплого состояния.

Грибы измельчаем и жарим с чесноком и паприкой. Добавляем к грибной зажарке курицу и ждем, пока мясо приготовится. Выкладываем куру на лепешку из картофельного пюре, края защипываем, окунаем зразы в яйцо и посыпаем панировкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и готовим картофельные зразы с курицей в духовке 25 минут.

 
Статьи по теме:
Курица с болгарским перцем
Сочная куриная грудка с болгарским перцем готовится очень просто и быстро, можно отважиться на приготовление даже после тяжелого рабочего дня. Это ароматное и необычайно аппетитное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Для яркости лучше всего использовать красный или желтый перец.
Куриные рулетики в духовке
Куриные рулетики — это скрученные в несколько слоев промаринованные отбивные из филе курицы. Выглядят они очень аппетитно и потрясающе вкусны! Наконец, они готовятся довольно быстро, а технология приготовления не представляет собой ничего сложного.
Куриные рулетики с грибами
Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из филе курочки и фаршированные грибами, великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. Мы предлагаем рецепты рулетиков с грибами, которые не оставят равнодушным никого.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Подать их можно и на горячее, и на холодное. Готовятся очень просто и быстро. В качестве начинки можно добавить зелень, ветчину, сыр или вареное яйцо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник