Картофельный рулет

Картофельный рулет

Картофельный рулет – не совсем обычный рецепт, пришедший к нам из западной Европы. Сытное кушанье из картофельного пюре, обернутого вокруг различных начинок, молниеносно набрало популярность и в нашей стране, ведь готовить такую вкуснятину легко и недорого, а в итоге получаем оригинальную вариацию на тему некогда приевшегося картофеля к ужину. Так что если вы не знаете как приготовить картофельный рулет, то мы с радостью поделимся с вами несколькими хорошими рецептами.

Картофельный рулет с мясным фаршем

Рецепт картофельного рулета с фаршем считается одним из наиболее популярных, поскольку, по сути, сочетает в себе два сытных блюда, оригинально обыгранных внешне.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (свинина/говядина) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, моем, произвольно нарезаем и отправляем вариться до готовности приправив солью. Принимаемся за начинку: лук измельчаем и обжариваем до прозрачности, добавляем фарш, солим и перчим. Когда начинка будет практически готова, сдабриваем её мелко нарезанной зеленью и сразу же снимаем с огня. Фарш должен быть слегка розоватым и не полностью прожаренным, ведь он будет вторично готовиться в духовке и может пересохнуть.

Вареный картофель разминаем с небольшим количеством сливок и сметаны, добавляем муку и продолжаем перетирать картофельное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В однородную массу вбиваем 2 яйца. Если вы не хотите перетирать картофель вручную, воспользуйтесь теркой или блендером. Не забудьте посолить и поперчить картофельное тесто.

Большой кусок полиэтиленовой пленки смазываем маслом и выкладываем сверху ровный слой остывшей картофельной массы. Таким же равномерным слоем на картофельную подложку выкладываем и зажаренный фарш. Аккуратно формируем рулет при помощи пленки и отправляем его запекаться, предварительно смазав взбитым желтком, при 200 градусах до тех пор, пока не появиться румяная корочка.

Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами – отменное постное блюдо, которое можно подавать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • мука, или крахмал – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как сделать картофельный рулет, готовим зажарку из овощей: сначала припускаем нарезанный перец и лук, а после добавляем нарезанные кубиками томаты и грибы, приправляем и ждем пока выпариться жидкость.

На пергаментную бумагу выкладываем заранее отваренный и толченый с мукой картофель и выпекаем на противне 10 минут при 180 градусах. Благодаря этому приему рулет без яиц и сливок не развалится.

На запеченную картофельную основу выкладываем зажарку из овощей и слой измельченной зелени. Заворачиваем наш рулет и выпекаем, смазав маслом, еще минут 10 при 180 градусах.

Картофельный рулет с капустой и яйцом

Чтобы сделать картофельный рулет более диетическим достаточно просто начинить его тертой капустой и вареным яйцом: вкусно, дешево и легко для пищеварения.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • капуста – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Итак, картофель моем, чистим, варим и превращаем в пюре с добавлением муки и специй. Рулет картофельный с капустойТеперь ставим яйца вариться – вкрутую, а тем временем измельчаем капусту с помощью терки, или блендера. Нарезанную капусту и репчатый лук отправляем тушиться с половиной стакана воды, как только жидкость выпариться и капуста станет мягкой – смешиваем её с нарезанными вареными яйцами.

По обычной схеме выкладываем картофельный блин из теста, на него равномерным слоем распределяем капустно-яичную начинку, а после формируем рулет. Перед отправкой в духовку, смазываем блюдо яйцом и присыпаем сухарями. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут. Подавать такое кушанье можно самостоятельно, либо в сочетании с мясным дополнением. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Рис с креветками – рецепт
Рис с креветками - довольно экзотическое блюдо, которое, однако, оценят многие. Вкус у кушанья очень необычный, яркий и насыщенный, а потому попробовать приготовить его хотя бы раз стоит. Как это сделать, разберемся в данном материале.
Картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой - очень простое блюдо, которое, однако, можно сделать не просто вкусным, а невероятно вкусным. Как? Читайте наш сегодняшний материал и запоминайте хорошие советы по созданию шедевров из обычных продуктов.
Овощная запеканка с фаршем
Овощная запеканка с фаршем - сытное блюдо, которое легко накормит даже большую семью. Если вы решили приготовить это кушанье, то вам понадобятся наши советы и, конечно же, рецепты. Обо всем этом и будет наш сегодняшний материал.
Чечевица с грибами
Чечевица с грибами - вкусное, сытное, а главное полезное блюдо. Готовить его можно как на обычной плите, так и в мультиварке. Хотите узнать парочку подходящих рецептов и сделать это кушанье на ужин? Тогда смело обращайтесь к статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник