Картофельный салат - самые вкусные рецепты сытной закуски

Картофельный салат - самые вкусные рецепты сытной закуски

Картофельный салат - это целая серия блюд, где главенствующее место предоставлено овощу. Его сочетают с морепродуктами, грибами, яблоками и соленьями, сдабривают разными заправками, подавая в теплом и холодном виде. Такие закуски завоевали популярность в немецкой и американской кухнях, а благодаря простоте и схожести продуктов, и у нас.

Какой салат можно сделать из картошки?

Салат с картошкой - всесезонное блюдо. Особенно хорошо картофель сочетается с летними овощами: ломтики картофеля с редисом, огурцами, томатами и свежей зеленью, заправленные сметаной, очень сытны и аппетитны. В зимнее время года картофель отменно гармонирует с соленьями, отварной свеклой и заправкой из растительного масла и уксуса.

  1. Салат с картофелем рекомендуют готовить из овоща сваренного в мундире. Однако, при нехватке времени, можно отварить очищенный картофель, предварительно порезав его на аккуратные ломтики.
  2. Лучше выбирать красные сорта картофеля. Они менее мучнистые и при заправке соусом хорошо сохраняют форму.
  3. Рекомендуется взбрызнуть теплый картофель уксусом, это разнообразит его вкусовые качества.

Салат с картошкой фри

Салат с картошкой фри

Если раньше салат с жареной картошкой казался странным и непонятным, то сегодня - даже гурманы соглашаются с самобытностью подобных рецептов. Тем более, если речь идет о всеми любимом картофеле фри, чей аппетитный цвет и хрустящая текстура прекрасно сочетаются со многими компонентами, особенно с пряностями и острой колбасой.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • чоризо - 80 г;
  • винный уксус - 40 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 5 шт.;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Кубики чоризо обжарьте в 40 мл масла вместе с луком и чесноком.
  2. Сырой и неочищенный картофель нарежьте слайсами и жарьте в 120 мл кипящего масла 3 минуты.
  3. Все соедините и заправьте салат с жареным картофелем уксусом и маслом.

Американский картофельный салат - классический рецепт

Картофельный салат

Картофельный салат по-американски отвечает всем требованиям идеальной закуски. Отварные картофель и яйца делают блюдо сытным и питательным, а сельдерей и огурцы дарят свежесть и аппетитный хруст. Остается заправить блюдо майонезом, дать ему немного настояться и восхититься сбалансированным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • яйцо - 6 шт.;
  • майонез - 250 г;
  • яблочный уксус - 40 мл;
  • красный лук - 1/ 2 шт.;
  • черешок сельдерея - 2 шт.;
  • черный молотый перец - 2 г;
  • маринованные огурцы - 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Теплый картофель нарежьте кубиками, приправьте перцем и уксусом.
  3. Добавьте яйца, сельдерей, лук и огурцы.
  4. Заправьте картофельный американский салат майонезом.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат классический больше напоминает питательное второе. Его готовят из отварного картофеля, нарезанного дольками прямо с кожурой, и обжаренного бекона. Легкости добавляет заправка из яблочного уксуса и масла. Смешанная с теплым картофелем, она делает блюдо свежее и позволяет ему претендовать на звание салата.

Ингредиенты:

  • розовый картофель - 500 г;
  • ломтик бекона - 6 шт.;
  • яблочный уксус - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зеленый лук - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Неочищенный картофель нарежьте ломтиками и варите 10 минут.
  2. Бекон мелко нарежьте и обжарьте.
  3. В вытопленный жир добавьте соль, сахар, уксус, масло и перец и томите на огне 2 минуты.
  4. Соедините лук, бекон и картофель.
  5. Заправьте картофельный немецкий салат соусом и сразу подавайте к столу.

Салат с картофелем пай

Салат с картофелем пай

Салат с жареной картошкой соломкой разнообразен вариантами. Данный, благодаря картофелю пай, приглянется поклонникам фаст-фуда. Это тертый и обжаренный до хрусткости картофель, представляющий собой нечто среднее между чипсами и фри, который прекрасно сочетается с овощами и мясом, добавляя привычным блюдам текстуры и нового вкуса.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1/2 шт.;
  • пекинская капуста - 60 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Очищенный картофель измельчите на корейской терке.
  2. Замочите на 5 минут, просушите и жарьте в масле 3 минуты.
  3. Удалите излишки жира.
  4. Все остальные компоненты нарежьте тонкой соломкой и заправьте майонезом.
  5. Выложите с помощью кольца на плоское блюдо, сверху - положите картофель пай.
  6. Подавайте картофельный салат немедленно.

Салат из картошки и соленых огурцов

Салат из картошки и соленых огурцов

Салат с картофелем и солеными огурцами может показаться тривиальным для многих, но приготовить его совсем не просто. Чтобы сделать закуску гармоничной и аппетитной, картофель следует отварить и запечь. Это подчеркнет текстуру овоща и он прекрасно будет смотреться в компании с огурцами и каперсами, под заправкой из обычного масла.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • укроп - 20 г;
  • каперсы - 30 г.

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Очистите, нарежьте кубиками, взбрызните 20 мл масла и запекайте 20 минут при 190 градусах.
  3. После чего, перемешайте с огурцами, укропом, каперсами и маслом.

Салат «Мимоза» с картошкой

Салат Мимоза с картошкой

Салат с вареной картошкой - это целая серия советских закусок, в которых овощ сочетался с доступными продуктами: яйцами, луком, морковью, рыбными консервами, майонезом и добавлял сытности. Яркий пример - салат «Мимоза», включающий весь перечень данных компонентов и декорированный, в стиле эпохи, яичными желтками, яркий цвет которых и обеспечил название.

Ингредиенты:

  • отварной картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вареное яйцо - 4 шт.;
  • консервированная сайра -180 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Картофель и морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Тоже проделайте с яйцами, разделив их на белок и желток.
  3. Рыбу разомните вилкой, лук мелко нашинкуйте.
  4. Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, яичный белок,рыба, лук, белок, морковь, желток.

Салат из картофеля по-корейски

Салат из картофеля по-корейски

Салат из сырой картошки - традиционный для корейской кухни. Блюдо представляет собой тертый картофель, который кратковременно погружают в кипящий рассол, чем добиваются плотной и хрустящей текстуры. После чего, сдабривают специями и горячим маслом, благодаря чему он становится пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г;
  • вода - 1,5 л;
  • огуречный рассол - 500 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • красный молотый перец - 2 г;
  • кориандр - 5 г.

Приготовление

  1. Измельчите картофель на корейской терке прямо в холодную воду.
  2. Проварите 2 минуты в кипящей с рассолом воде и просушите.
  3. Заправьте картофельный салат горячим маслом и специями.

Классический рыбный салат с картошкой

Салат рыбный с картошкой классический

Еще одно доказательство всенародной любви к картошке и рыбе - картофельный салат с сельдью, традиционный для австрийской, немецкой и чешской кухонь. В этих странах умело используют сочетание кислого, сладкого и соленого, добавляя к данным компонентам яблоко и маринованные огурцы, связывая все воедино заправкой из сметаны, горчицы и уксуса.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 150 г;
  • яблоко - 1/2 шт.;
  • салатный лук - 1 шт.;
  • отварной картофель - 5 шт.;
  • сметана - 120 г;
  • яблочный уксус - 20 мл;
  • горчица - 10 г;
  • укроп - 20 г;
  • маринованные корнишоны - 5 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты нарежьте ломтиками и уложите горкой на тарелку.
  2. Взбейте горчицу и уксус со сметаной и заправьте салат.

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Крабовый салат с картошкой - альтернатива для тех, кто не приемлет рецепта с рисом. Это нежное, сочное и очень сытное блюдо, с простыми компонентами и быстрым приготовлением. Его удобно взять на пикник или разнообразить домашние посиделки. Останется только заправить крабовые палочки, картофель и морковь майонезом и созывать едоков.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зеленый лук - 40 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками.
  2. Соедините с луком и крабовыми палочками и заправьте майонезом.

Салат с грибами и картошкой

Салат с грибами и картошкой

Салат постный с грибами и картофелем незаменим для межсезонья. Весной, когда свежие овощи из-за высокой цены не доступны, выручит сытное блюдо из печеного картофеля и маринованных грибов. Кисло-сладкий вкус и хрусткость последних, позволит использовать минимум компонентов и не мудрить с заправкой, обойдясь растительным маслом.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • маринованные грибы - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • свежая зелень - горсть.

Приготовление

  1. Проварите картофель 10 минут.
  2. Не снимая кожуры, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Соедините с грибами, чесноком, зеленью и маслом.

Теплый салат с картофелем

Теплый салат с картофелем

Теплый картофельный салат - осенне-зимнее блюдо. В это время года хочется быстро согреться, получить полный набор витаминов и не тратить время на стояние возле плиты. В данном рецепте зелень, тунец, фасоль и сушеные томаты прекрасно сочетаются с теплым картофелем и не отнимают времени, поскольку используются в консервированном виде.

Ингредиенты:

  • картофель - 350 г;
  • консервированный тунец - 180 г;
  • сушеные томаты - 50 г;
  • консервированная фасоль - 150 г;
  • зелень - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • красный лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите, не очищая нарежьте дольками.
  2. Добавьте все остальные компоненты.
  3. Заправьте маслом и соком лимона.
 
Статьи по теме:
Крабовый салат без риса - простые и вкусные рецепты закуски на каждый день
Крабовый салат без риса многие хозяйки любят за простоту приготовления, но немногие в курсе, что, кроме классического рецепта, существует еще много других. Добавляют капусту, соленые огурцы, помидоры, чеснок и каждый вариант создает новое блюдо.
Салат из редиски - вкусное и полезное весеннее блюдо
Салат из редиски практически всегда ассоциируется с весной, ведь этот овощ появляется одним из первых. Блюда с редисом можно заправлять маслом, сметаной, майонезом. Корнеплоды прекрасно сочетаются с огурцами, капустой, зеленью и яйцами.
Салат с куриной грудкой и кукурузой - лучшие рецепты легкой и вкусной закуски
Салат с куриной грудкой и кукурузой способен легко превратиться в комплексный обед или закуску. Это заслуга подобного дуэта продуктов, который, благодаря диетическим качествам, питательности и сочетаемости, могут удовлетворить любые пожелания.
Салат из спаржи - оригинальные идеи сочетания простых продуктов
Салат из спаржи способен удовлетворить любые предпочтения. Хрустящие стебли со вкусом молодого горошка прекрасно сочетаются с клубникой, грибами, брокколи, мясом и острыми азиатскими заправками, что оценят и гурманы, и просто поклонники здоровой еды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник