Картошка по-деревенски в мультиварке - самые вкусные рецепты приготовления домашнего блюда

Картошка по-деревенски в мультиварке - вкусный гарнир, приготовленный максимально здоровым способом. Особенность рецепта в том, что клубни овоща крупно нарезаются и, пропитавшись маслом и специями, обжариваются или запекаются до румяности. Правильно выбранные приправы умело подчеркнут неповторимый аромат, свойственный простой сельской еде.
Как приготовить картошку по-деревенски?

Картофель по-деревенски в мультиварке отличается превосходным вкусом, нежной текстурой и фантастическим ароматом специй и трав. Готовка проста: клубни картофеля нарезаются крупными дольками и обильно натираются маслом и специями. Приправленный продукт выкладывается в чашу мультиварки и жарится от 30 до 50 минут в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
- картофель - 450 г;
- масло - 60 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- веточка розмарина - 1 шт.;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Клубни картофеля, не снимая кожуры, крупно нарежьте.
- Смешайте розмарин, перец и чеснок с маслом.
- Смажьте картофель специями.
- Картошка по-деревенски в мультиварке томится 50 минут в режиме «Тушение».
Картошка по-деревенски во фритюре

Картофель фри по-деревенски - станет достойной альтернативой вредному фаст-фуду, если приготовить его в домашних условиях. Качественное масло и специи помогут минимизировать вред блюда и сделать из него питательный гарнир. Чтобы уменьшить калорийность, следует удалить остатки масла, выложив готовый картофель на бумажное полотенце.
Ингредиенты:
- картофель - 1, 2 кг;
- масло - 2,3 л;
- паприка - 5 г.
Приготовление
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Подержите в воде пару минут.
- Извлеките, подсушите салфеткой.
- В чашу с разогретым маслом опустите ломтики картофеля.
- Картошка фри по-деревенски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 15 минут.
Картошка по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом в мультиварке избавит от хлопотной готовки двух блюд, совместив в одной чаше все компоненты. Рекомендуется использовать жирные сорта мяса и более старый картофель, такие продукты быстро приобретут хрустящую корочку и сохранят сочность, если их приготовить в режиме «Жарка».
Ингредиенты:
- картофель - 650 г;
- свиные ребрышки - 550 г;
- лук - 1 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- масло - 60 мл;
- сушеный чеснок - 5 г.
Приготовление
- Лук и мясо потомите в режиме «Жарка» 15 минут.
- Добавьте очищенные дольки картофеля.
- Приправьте, влейте масло.
- Картошка по-деревенски в мультиварке готовится 15 минут в «Выпечке» и 20 минут в «Тушении».
Молодой картофель по-деревенски

Картофель жареный по-деревенски получится особенно вкусным, если использовать молодые клубни. Благодаря нежной кожице, овощ не требует чистки, быстро готовится и сохраняет хрустящую текстуру снаружи и рассыпчатость внутри. Чтобы картофель равномерно пропекся и получился румяным, во время приготовления его следует перемешать.
Ингредиенты:
- молодой картофель - 450 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- зеленый укроп - горсть;
- масло - 40 мл;
- столовый хрен - 10 г.
Приготовление
- Картофель помойте и нарежьте дольками.
- Масло смешайте с хреном, чесноком и укропом.
- Полученной смесью смажьте картофель.
- Положите в чашу мультиварки.
- Картошка молодая по-деревенски в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка».
Картошка по-деревенски с грибами

Картофель по-деревенски с грибами - блюдо достойное праздничного стола. Грибы прекрасно дополняют овощ и делают еду сытней и питательней, что позволяет подавать ее не только в качестве гарнира, но и в роли полноценного обеда. Приготовление в мультиварке сохраняет сочность и обеспечивает картофельные кусочки насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- картофель - 750 г;
- лесные грибы - 350 г;
- лук - 2 шт.;
- черный молотый перец - 5 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 80 мл.
Приготовление
- Грибы проварите 30 минут.
- Картофель очистите и нарежьте.
- Смешайте масло с чесноком и перцем.
- Погрузите картофель в смесь на 5 минут.
- Выложите в чашу мультиварки, добавьте грибы.
- Готовьте в «Тушении» 20 минут и 10 минут в «Выпечке».
Картошка по-деревенски в сметане

Картошка по-деревенски - рецепт, с которым можно создать сытное блюдо из простых продуктов. Сметаной приправляют уже готовый картофель, опасаясь ее расслоения во время обработки. В мультиварке подобное исключено: равномерная температура сохраняет правильную консистенцию соуса, который дополнительно пропитывает клубни.
Ингредиенты:
- картофель - 650 г;
- сметана - 250 г;
- масло - 40 мл;
- зеленая петрушка - горсть;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Картофель очистите.
- Смажьте маслом и приправьте.
- Положите в чашу мультиварки, залейте жидкой сметаной.
- Вкусная картошка по-деревенски для большей румяности готовится час в режиме «Плов».
Картошка по-деревенски с чесноком

Жареная картошка по-деревенски подразумевает использование домашних специй и овощей с собственной грядки. Чеснок - натуральный ароматизатор, придающий блюду душистость и пикантность. Несколько зубчиков способны изменить вкус овоща до неузнаваемости, что и происходит при приготовлении картофеля простым деревенским способом.
Ингредиенты:
- картофель - 350 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте дольками и смажьте маслом.
- Вылейте масло в чашу, положите картофель и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
- За 7 минут до окончания посыпьте картофель по-деревенски с хрустящей корочкой измельченным чесноком.
Картошка по-деревенски с салом

Подчеркнуть колорит простого деревенского блюда из картофеля поможет домашнее сало, оно не только пропитает и подрумянит овощ ароматным жирком, но и значительно сократит расход масла. Насыщенная и питательная еда, благодаря мультиварке, проста в приготовлении: нужно лишь потомить ломтики сала и картофеля 40 минут в режиме «Выпечка».
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- сало - 200 г;
- масло - 20 мл;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Картофель очистите, крупно нарежьте.
- Перед тем, как приготовить картофель по-деревенски, срежьте с сала шкурку и нарежьте продукт тонкими ломтиками.
- Смажьте маслом чашу, выложите картофель и сало, приправьте.
- Готовьте в «Выпечке» 40 минут.
Картошка по-деревенски с сыром

Картофель по-деревенски в домашних условиях станет еще более аппетитным угощением, если добавить в блюдо сыр. Чтобы картофель не утратил сочности и нежности - лучше приготовить густой соус из сыра, муки и молока. Такая заправка придаст простому овощу, не только изысканный вкус, но и аппетитный вид, покрыв каждый ломтик золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 250 г;
- молоко - 300 мл;
- мука - 60 г;
- масло - 50 г.
Приготовление
- Лук, муку, молоко и сыр потомите 15 минут в режиме «Жарка».
- Соус переложите в отдельную емкость.
- В чистую чашу положите ломтики картофеля, залейте соусом и готовьте в «Тушении» 50 минут.