Картошка по-деревенски в мультиварке - самые вкусные рецепты приготовления домашнего блюда

Картошка по-деревенски в мультиварке - самые вкусные рецепты приготовления домашнего блюда

Картошка по-деревенски в мультиварке - вкусный гарнир, приготовленный максимально здоровым способом. Особенность рецепта в том, что клубни овоща крупно нарезаются и, пропитавшись маслом и специями, обжариваются или запекаются до румяности. Правильно выбранные приправы умело подчеркнут неповторимый аромат, свойственный простой сельской еде.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Как приготовить картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски в мультиварке отличается превосходным вкусом, нежной текстурой и фантастическим ароматом специй и трав. Готовка проста: клубни картофеля нарезаются крупными дольками и обильно натираются маслом и специями. Приправленный продукт выкладывается в чашу мультиварки и жарится от 30 до 50 минут в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель - 450 г;
  • масло - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • веточка розмарина - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Клубни картофеля, не снимая кожуры, крупно нарежьте.
  2. Смешайте розмарин, перец и чеснок с маслом.
  3. Смажьте картофель специями.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке томится 50 минут в режиме «Тушение».

Картошка по-деревенски во фритюре

Картошка по-деревенски во фритюре

Картофель фри по-деревенски - станет достойной альтернативой вредному фаст-фуду, если приготовить его в домашних условиях. Качественное масло и специи помогут минимизировать вред блюда и сделать из него питательный гарнир. Чтобы уменьшить калорийность, следует удалить остатки масла, выложив готовый картофель на бумажное полотенце.

Ингредиенты:

  • картофель - 1, 2 кг;
  • масло - 2,3 л;
  • паприка - 5 г.

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  2. Подержите в воде пару минут.
  3. Извлеките, подсушите салфеткой.
  4. В чашу с разогретым маслом опустите ломтики картофеля.
  5. Картошка фри по-деревенски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 15 минут.

Картошка по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом в мультиварке избавит от хлопотной готовки двух блюд, совместив в одной чаше все компоненты. Рекомендуется использовать жирные сорта мяса и более старый картофель, такие продукты быстро приобретут хрустящую корочку и сохранят сочность, если их приготовить в режиме «Жарка».

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г;
  • свиные ребрышки - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • масло - 60 мл;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Лук и мясо потомите в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Добавьте очищенные дольки картофеля.
  3. Приправьте, влейте масло.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке готовится 15 минут в «Выпечке» и 20 минут в «Тушении».

Молодой картофель по-деревенски

Молодой картофель по-деревенски

Картофель жареный по-деревенски получится особенно вкусным, если использовать молодые клубни. Благодаря нежной кожице, овощ не требует чистки, быстро готовится и сохраняет хрустящую текстуру снаружи и рассыпчатость внутри. Чтобы картофель равномерно пропекся и получился румяным, во время приготовления его следует перемешать.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 450 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • зеленый укроп - горсть;
  • масло - 40 мл;
  • столовый хрен - 10 г.

Приготовление

  1. Картофель помойте и нарежьте дольками.
  2. Масло смешайте с хреном, чесноком и укропом.
  3. Полученной смесью смажьте картофель.
  4. Положите в чашу мультиварки.
  5. Картошка молодая по-деревенски в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка».

Картошка по-деревенски с грибами

Картошка по-деревенски с грибами

Картофель по-деревенски с грибами - блюдо достойное праздничного стола. Грибы прекрасно дополняют овощ и делают еду сытней и питательней, что позволяет подавать ее не только в качестве гарнира, но и в роли полноценного обеда. Приготовление в мультиварке сохраняет сочность и обеспечивает картофельные кусочки насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель - 750 г;
  • лесные грибы - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Грибы проварите 30 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте.
  3. Смешайте масло с чесноком и перцем.
  4. Погрузите картофель в смесь на 5 минут.
  5. Выложите в чашу мультиварки, добавьте грибы.
  6. Готовьте в «Тушении» 20 минут и 10 минут в «Выпечке».

Картошка по-деревенски в сметане

Картошка по-деревенски в сметане

Картошка по-деревенски - рецепт, с которым можно создать сытное блюдо из простых продуктов. Сметаной приправляют уже готовый картофель, опасаясь ее расслоения во время обработки. В мультиварке подобное исключено: равномерная температура сохраняет правильную консистенцию соуса, который дополнительно пропитывает клубни.

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г;
  • сметана - 250 г;
  • масло - 40 мл;
  • зеленая петрушка - горсть;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель очистите.
  2. Смажьте маслом и приправьте.
  3. Положите в чашу мультиварки, залейте жидкой сметаной.
  4. Вкусная картошка по-деревенски для большей румяности готовится час в режиме «Плов».

Картошка по-деревенски с чесноком

Картошка по-деревенски с чесноком

Жареная картошка по-деревенски подразумевает использование домашних специй и овощей с собственной грядки. Чеснок - натуральный ароматизатор, придающий блюду душистость и пикантность. Несколько зубчиков способны изменить вкус овоща до неузнаваемости, что и происходит при приготовлении картофеля простым деревенским способом.

Ингредиенты:

  • картофель - 350 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте дольками и смажьте маслом.
  2. Вылейте масло в чашу, положите картофель и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
  3. За 7 минут до окончания посыпьте картофель по-деревенски с хрустящей корочкой измельченным чесноком.

Картошка по-деревенски с салом

Картошка по-деревенски с салом

Подчеркнуть колорит простого деревенского блюда из картофеля поможет домашнее сало, оно не только пропитает и подрумянит овощ ароматным жирком, но и значительно сократит расход масла. Насыщенная и питательная еда, благодаря мультиварке, проста в приготовлении: нужно лишь потомить ломтики сала и картофеля 40 минут в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • сало - 200 г;
  • масло - 20 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте.
  2. Перед тем, как приготовить картофель по-деревенски, срежьте с сала шкурку и нарежьте продукт тонкими ломтиками.
  3. Смажьте маслом чашу, выложите картофель и сало, приправьте.
  4. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Картошка по-деревенски с сыром

Картошка по-деревенски с сыром

Картофель по-деревенски в домашних условиях станет еще более аппетитным угощением, если добавить в блюдо сыр. Чтобы картофель не утратил сочности и нежности - лучше приготовить густой соус из сыра, муки и молока. Такая заправка придаст простому овощу, не только изысканный вкус, но и аппетитный вид, покрыв каждый ломтик золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • молоко - 300 мл;
  • мука - 60 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Лук, муку, молоко и сыр потомите 15 минут в режиме «Жарка».
  2. Соус переложите в отдельную емкость.
  3. В чистую чашу положите ломтики картофеля, залейте соусом и готовьте в «Тушении» 50 минут.
 
Статьи по теме:
Гречка с тушенкой в мультиварке - быстрые рецепты вкусного и сытного блюда
Гречка с тушенкой в мультиварке - простая и питательная домашняя еда, которую очень легко готовить. Все благодаря современному гаджету, который нисколько не изменил традиционный вкус, но сэкономил время, что весьма актуально при его дефиците.
Макароны в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусных блюд
Макароны в мультиварке зачастую приготовить легче, чем на плите. Устройство упрощает оформление множества блюд, позволяя сэкономить время, избавиться от наскучившего контроля над процессом, давая в итоге великолепный вкусовой результат
Кабачки в мультиварке - лучшие рецепты и оригинальные идеи приготовления вкусных блюд
Кабачки в мультиварке можно приготовить, используя различные вариации рецептов: в виде запеканки, рагу, пирога, икры и даже варенья. Их тушат с добавлением разных соусов или фаршируют начинкой из мяса, всевозможных овощей.
Пирог с абрикосами в мультиварке - самые вкусные рецепты пышной и ароматной выпечки
Пирог с абрикосами в мультиварке поможет хозяйкам разнообразить скучное чаепитие оригинальной свежей выпечкой. Любой рецепт домашнего лакомства можно адаптировать под приготовление в приборе, учитывая лишь возможности чудо-печки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник