Картошка с фаршем на сковороде − 14 идей для вкусного сытного обеда

При желании получить сытное блюдо обращаются к определенным продуктам. Хорошее решение – картошка с фаршем на сковороде. Овощи измельчают мелкими либо крупными кусками. В некоторых рецептах прибегают к дополнительным компонентам: грибам, сыру.
Жареная картошка с фаршем на сковороде

Простой в готовке, но сытный ужин поможет получить определенный рецепт. Это жареная картошка с фаршем. Последний разрешается взять в свином, курином, говяжьем, смешанном варианте. Овощи измельчают любым удобным способом: кубиками, брусками, кружками. Для приготовления потребуется две емкости, в которых составляющие обжаривают по отдельности.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- мясо – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Измельчить лук, соединить с мясом, посолить, обжаривать 10 мин.
- Картошку измельчить и обжарить отдельно, посолив и посыпав травами.
- Соединить две массы, добавить рубленый укроп, перемешать.
Рецепт тушеной картошки с фаршем на сковороде

Получить хорошо пропитавшееся блюдо поможет определенный способ термической обработки. Хорошее решение – тушеная картошка с фаршем в сковороде. Овощ присоединяют к практически готовому обжаренному мясу и доводят до нужного состояния. Чтобы избежать подгорания продуктов, рекомендуется влить незначительное количество воды.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- мясо – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – 30 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить мясо, жарить 5 мин. Ввести пасту, продолжать жарку еще 5 мин.
- Измельчить картошку, присоединить к общей массе. Влить воду, тушить картошку с фаршем на сковороде до готовности (около 20 мин.).
Картошка с грибами и фаршем на сковороде

Комбинация некоторых продуктов признана особенно гармоничной. Это жареная картошка с фаршем и грибами. Продукты обжаривают на хорошо разогретом масле. Нужную температуру проверяют с помощью деревянной лопатки. Если вокруг приспособления собрались пузырьки, разрешается приступить к процессу жарки. Допускается взять лесные грибы или обычные шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 600 г;
- мясо – 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Измельчить и обжарить лук. Присоединить мясо, жарить 5 мин.
- Грибы измельчить пластинками, добавить к мясу, продолжать жарку 5 мин.
- Присоединить порезанную кубиками картошку. Влить воду, чтобы она покрывала продукты. Тушить картошку с грибами, фаршем на сковороде 35 мин. За 10 мин. до окончания ввести соль и лавровый лист.
Картошка с фаршем на сковороде слоями

Пользуются популярностью рецепты, помогающие получить разновидность запеканки. Один из способов – пожарить картошку с фаршем в сковороде слоями. Продукты проходят термическую обработку по отдельности, после чего выкладываются друг над другом. В качестве соединительного компонента выступает яичная заливка, помогающая «схватиться» составляющим.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- говядина – 250 г;
- масло, зелень, соль.
Приготовление
- Обжарить измельченную брусками картошку.
- Отдельно обжарить лук, чеснок и мясо.
- Выложить слоями картошку и мясную массу.
- Влить заливку из взбитых яиц, соли, рубленой зелени. Тушить говяжий фарш с картошкой на сковороде 20 мин.
Картошка фаршированная фаршем на сковороде

Интересное решение – сделать сложное блюдо с начинкой. Это картошка с фаршем внутри на сковороде. Овощ выйдет хорошо пропитавшимся мясным соком и сметанным соусом. Для готовки потребуется емкость с высокими бортиками. Это необходимо, чтобы залить заготовки водой, полностью покрывающей их. Продукты устанавливают в один слой.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 10 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- соль.
Приготовление
- Очистить клубни, удалить сердцевину. Отверстия заполнить мясом. Выложить заготовки в емкость, залить водой, тушить 30 мин.
- Сделать морковно-луковую зажарку, ввести сметану. Заправку выложить на верхнюю часть заготовок, тушить еще 15 мин.
Фарш с капустой и картошкой на сковороде

В тушеном виде разрешается создать оригинальное овощное ассорти. Рецепт жареной картошки с фаршем делается с добавлением капусты. Продукты поочередно выкладываются на сковородку, поскольку требуют разного времени на термическую обработку. Первыми идут мясо с луком, после присоединяется картошка. В последнюю очередь вводят капусту.
Ингредиенты:
- мясо, картошка – по 300 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- соль.
Приготовление
- Пассеровать измельченный кубиками лук. Присоединить мясо, продолжить жарку 7 мин.
- Ввести картошку, измельченную брусками, влить воду (100 мл), тушить 7 мин.
- Ввести нашинкованную капусту и еще 100 мл воды, пасту, томить 15 мин.
Картошка по-французски с фаршем на сковороде

Популярный рецепт допускается сделать в упрощенном виде. Это вкусная картошка с фаршем на сковороде, приготовленная по-французски. Чтобы овощи равномерно обработались, их рекомендуется предварительно отварить в мундире. Продукты обжариваются по отдельности, после чего соединяются и доводятся до готовности под крышкой.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Обжарить измельченный лук с мясом.
- Картошку, отваренную в мундирах, измельчить кружками и выложить поверх мяса.
- Потереть сыр, вылить сливки, тушить 20 мин.
Жаркое с фаршем и картошкой на сковороде

Определенный рецепт предполагает гармоничное сочетание продуктов. Это картошка с фаршем и овощами на сковороде, сделанная в виде жаркого. В качестве дополнительных составляющих берутся лук, томат, морковь. Продукты обрабатываются вместе с томатной пастой. При обжаривании мяса важно тщательно разбивать комочки, добиваясь однородной структуры.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- лук, томат, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить мясо и обжаривать 5 мин.
- Ввести картошку, измельченную брусками, воду, пасту, лавровый лист. Тушить картошку с куриным фаршем на сковороде 25 мин.
Рыбный фарш с картошкой на сковороде

Популярное блюдо допускается приготовить не только в мясном варианте. Жареная картошка с фаршем на сковородке делается с рыбным продуктом. Рекомендуется подобрать виды, в которых имеется небольшое количество костей. Примером послужит минтай. Удобно сделать блюдо в виде котлет. Рыба берется как готовое филе, которое предварительно перебирают.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварить картошку в мундирах, очистить, потереть на терке. Соединить с мясом, мелко рубленым луком, яйцом, солью.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить.
Картошка по-деревенски с фаршем на сковороде

С помощью определенного способа нарезки овощей удастся получить оригинальное блюдо. Жареная картошка с луком и фаршем готовится в варианте по-деревенски. Обжаривание рекомендуется осуществлять на рафинированном масле. Продукт характеризуется высокой температурой дымления. Важно не допускать горения масла, чтобы не образовывались токсичные вещества.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- картошка – 400 г;
- лук – 100 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Картошку измельчить толстыми дольками, посолить, обжарить на масле.
- Отдельно обжарить лук и мясо. Соединить между собой две массы.
Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Популярные мясные заготовки делаются из гармонично сочетающихся между собой продуктов. В результате получаются «ежики» из фарша с картошкой на сковороде. Овощи измельчают на терке, из них отжимают сок. Это необходимо, чтобы избавиться от излишков жидкости в заготовках. Добавление в состав котлет чеснока придаст пикантный привкус.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- картошка – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль.
Приготовление
- Потереть картошку на терке и отжать от сока. Соединить с давленым чесноком и остальными продуктами.
- Сформировать котлеты, обжарить на масле.
Драники с фаршем и картошкой на сковороде

Хрустящие овощные оладьи подают со сметаной в горячем виде. Это тертая картошка с фаршем на сковороде, сделанная в виде драников. Готовка осуществляется в несколько этапов. Мясной компонент предварительно обжаривают с луком. После продукты соединяют с тертым сырым картофелем. Сформированные заготовки подвергают дополнительной термической обработке.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- картошка – 600 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Лук, измельченный кубиками, обжарить со свининой.
- Картошку потереть, жидкость отжать. Соединить все продукты.
- Выкладывать ложкой заготовки на сковородку, обжаривать на масле.
Жареные пирожки с картошкой и фаршем

На основе дрожжевого теста создаются заготовки с аппетитной начинкой. Это блюда из картошки и фарша на сковороде, сделанные в виде пирожков. Для приготовления потребуются сухие дрожжи, которые замешивают с молоком и мукой. Тесто настаивают на протяжении 30 мин. Для обжаривания берут рафинированное масло, которое раскаляют в емкости в обильном количестве.
Ингредиенты:
- мука, молоко – по 500 г;
- картошка – 6 шт.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мясо – 400 г;
- яйца, лук – по 2 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- рафинированное масло.
Приготовление
- В подогретом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Ввести муку (200 г), выдерживать в тепле 30 мин.
- Картошку отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
- Измельченный лук обжарить с фаршем, соединить с пюре.
- В тесто вести яйца, оставшуюся муку, замесить. Разделить на части, сформировать пирожки с начинкой, обжарить на масле.
Запеканка из картошки и фарша на сковороде

С помощью определенного набора продуктов удастся приготовить оригинальную разновидность пирога. Картошка с фаршем и сыром на сковороде делается в виде запеканки. Продукты обжариваются по отдельности, выкладываются слоями. В конце к компонентам присоединяют заливку, которая придает однородность структуре. Пирог красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- мясо – 500 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- перец, паприка – по 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Картошку измельчить кубиками, потушить до мягкости.
- Обжарить измельченные лук и чеснок, присоединить мясо, продолжить жарку 10 мин.
- Для заливки яйца взбить с солью, приправами. Смесь влить в картофельную массу, перемешать. Половину порции выложить в емкость, присыпать сыром.
- Распределить мясо, вторую половину массы. Жарить запеканку 7 мин., перевернуть, обжаривать еще 7 мин.
Бичаки с фаршем и картошкой на сковороде

Интересное решение – традиционный таджикский рецепт. Это лепешки с фаршем и картошкой на сковороде, известные под названием бичаки. Тесто создается из минимального набора продуктов: муки, воды и соли. Количество жидкости варьируется индивидуально, важно добиться эластичной структуры теста. Соль добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло, соль.
Для теста:
- мука – 500 г;
- соль, вода.
Приготовление
- Замесить тесто, добавив соль и воду в муку. Оставить в тепле на 15 мин., разделить на 4 части.
- Лук измельчить, обжарить с фаршем. Соединить с отварной картошкой, размятой в пюре.
- Тесто раскатать, сформировать лепешки с начинкой, обжарить на масле.