Картошка с фаршем на сковороде − 14 идей для вкусного сытного обеда

Картошка с фаршем на сковороде − 14 идей для вкусного сытного обеда

При желании получить сытное блюдо обращаются к определенным продуктам. Хорошее решение – картошка с фаршем на сковороде. Овощи измельчают мелкими либо крупными кусками. В некоторых рецептах прибегают к дополнительным компонентам: грибам, сыру.

Жареная картошка с фаршем на сковороде

жареная картошка с фаршем на сковороде

Простой в готовке, но сытный ужин поможет получить определенный рецепт. Это жареная картошка с фаршем. Последний разрешается взять в свином, курином, говяжьем, смешанном варианте. Овощи измельчают любым удобным способом: кубиками, брусками, кружками. Для приготовления потребуется две емкости, в которых составляющие обжаривают по отдельности.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук, соединить с мясом, посолить, обжаривать 10 мин.
  2. Картошку измельчить и обжарить отдельно, посолив и посыпав травами.
  3. Соединить две массы, добавить рубленый укроп, перемешать.

Рецепт тушеной картошки с фаршем на сковороде

рецепт тушеной картошки с фаршем на сковороде

Получить хорошо пропитавшееся блюдо поможет определенный способ термической обработки. Хорошее решение – тушеная картошка с фаршем в сковороде. Овощ присоединяют к практически готовому обжаренному мясу и доводят до нужного состояния. Чтобы избежать подгорания продуктов, рекомендуется влить незначительное количество воды.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить мясо, жарить 5 мин. Ввести пасту, продолжать жарку еще 5 мин.
  2. Измельчить картошку, присоединить к общей массе. Влить воду, тушить картошку с фаршем на сковороде до готовности (около 20 мин.).

Картошка с грибами и фаршем на сковороде

картошка с грибами и фаршем на сковороде

Комбинация некоторых продуктов признана особенно гармоничной. Это жареная картошка с фаршем и грибами. Продукты обжаривают на хорошо разогретом масле. Нужную температуру проверяют с помощью деревянной лопатки. Если вокруг приспособления собрались пузырьки, разрешается приступить к процессу жарки. Допускается взять лесные грибы или обычные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • мясо – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук. Присоединить мясо, жарить 5 мин.
  2. Грибы измельчить пластинками, добавить к мясу, продолжать жарку 5 мин.
  3. Присоединить порезанную кубиками картошку. Влить воду, чтобы она покрывала продукты. Тушить картошку с грибами, фаршем на сковороде 35 мин. За 10 мин. до окончания ввести соль и лавровый лист.

Картошка с фаршем на сковороде слоями

картошка с фаршем на сковороде слоями

Пользуются популярностью рецепты, помогающие получить разновидность запеканки. Один из способов – пожарить картошку с фаршем в сковороде слоями. Продукты проходят термическую обработку по отдельности, после чего выкладываются друг над другом. В качестве соединительного компонента выступает яичная заливка, помогающая «схватиться» составляющим.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говядина – 250 г;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченную брусками картошку.
  2. Отдельно обжарить лук, чеснок и мясо.
  3. Выложить слоями картошку и мясную массу.
  4. Влить заливку из взбитых яиц, соли, рубленой зелени. Тушить говяжий фарш с картошкой на сковороде 20 мин.

Картошка фаршированная фаршем на сковороде

картошка фаршированная фаршем на сковороде

Интересное решение – сделать сложное блюдо с начинкой. Это картошка с фаршем внутри на сковороде. Овощ выйдет хорошо пропитавшимся мясным соком и сметанным соусом. Для готовки потребуется емкость с высокими бортиками. Это необходимо, чтобы залить заготовки водой, полностью покрывающей их. Продукты устанавливают в один слой.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 10 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить клубни, удалить сердцевину. Отверстия заполнить мясом. Выложить заготовки в емкость, залить водой, тушить 30 мин.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, ввести сметану. Заправку выложить на верхнюю часть заготовок, тушить еще 15 мин.

Фарш с капустой и картошкой на сковороде

фарш с капустой и картошкой на сковороде

В тушеном виде разрешается создать оригинальное овощное ассорти. Рецепт жареной картошки с фаршем делается с добавлением капусты. Продукты поочередно выкладываются на сковородку, поскольку требуют разного времени на термическую обработку. Первыми идут мясо с луком, после присоединяется картошка. В последнюю очередь вводят капусту.

Ингредиенты:

  • мясо, картошка – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Пассеровать измельченный кубиками лук. Присоединить мясо, продолжить жарку 7 мин.
  2. Ввести картошку, измельченную брусками, влить воду (100 мл), тушить 7 мин.
  3. Ввести нашинкованную капусту и еще 100 мл воды, пасту, томить 15 мин.

Картошка по-французски с фаршем на сковороде

картошка по французски с фаршем на сковороде

Популярный рецепт допускается сделать в упрощенном виде. Это вкусная картошка с фаршем на сковороде, приготовленная по-французски. Чтобы овощи равномерно обработались, их рекомендуется предварительно отварить в мундире. Продукты обжариваются по отдельности, после чего соединяются и доводятся до готовности под крышкой.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук с мясом.
  2. Картошку, отваренную в мундирах, измельчить кружками и выложить поверх мяса.
  3. Потереть сыр, вылить сливки, тушить 20 мин.

Жаркое с фаршем и картошкой на сковороде

жаркое с фаршем и картошкой на сковороде

Определенный рецепт предполагает гармоничное сочетание продуктов. Это картошка с фаршем и овощами на сковороде, сделанная в виде жаркого. В качестве дополнительных составляющих берутся лук, томат, морковь. Продукты обрабатываются вместе с томатной пастой. При обжаривании мяса важно тщательно разбивать комочки, добиваясь однородной структуры.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить мясо и обжаривать 5 мин.
  2. Ввести картошку, измельченную брусками, воду, пасту, лавровый лист. Тушить картошку с куриным фаршем на сковороде 25 мин.

Рыбный фарш с картошкой на сковороде

рыбный фарш с картошкой на сковороде

Популярное блюдо допускается приготовить не только в мясном варианте. Жареная картошка с фаршем на сковородке делается с рыбным продуктом. Рекомендуется подобрать виды, в которых имеется небольшое количество костей. Примером послужит минтай. Удобно сделать блюдо в виде котлет. Рыба берется как готовое филе, которое предварительно перебирают.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отварить картошку в мундирах, очистить, потереть на терке. Соединить с мясом, мелко рубленым луком, яйцом, солью.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить.

Картошка по-деревенски с фаршем на сковороде

картошка по деревенски с фаршем на сковороде

С помощью определенного способа нарезки овощей удастся получить оригинальное блюдо. Жареная картошка с луком и фаршем готовится в варианте по-деревенски. Обжаривание рекомендуется осуществлять на рафинированном масле. Продукт характеризуется высокой температурой дымления. Важно не допускать горения масла, чтобы не образовывались токсичные вещества.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картошку измельчить толстыми дольками, посолить, обжарить на масле.
  2. Отдельно обжарить лук и мясо. Соединить между собой две массы.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Популярные мясные заготовки делаются из гармонично сочетающихся между собой продуктов. В результате получаются «ежики» из фарша с картошкой на сковороде. Овощи измельчают на терке, из них отжимают сок. Это необходимо, чтобы избавиться от излишков жидкости в заготовках. Добавление в состав котлет чеснока придаст пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Потереть картошку на терке и отжать от сока. Соединить с давленым чесноком и остальными продуктами.
  2. Сформировать котлеты, обжарить на масле.

Драники с фаршем и картошкой на сковороде

драники с фаршем и картошкой на сковороде

Хрустящие овощные оладьи подают со сметаной в горячем виде. Это тертая картошка с фаршем на сковороде, сделанная в виде драников. Готовка осуществляется в несколько этапов. Мясной компонент предварительно обжаривают с луком. После продукты соединяют с тертым сырым картофелем. Сформированные заготовки подвергают дополнительной термической обработке.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Лук, измельченный кубиками, обжарить со свининой.
  2. Картошку потереть, жидкость отжать. Соединить все продукты.
  3. Выкладывать ложкой заготовки на сковородку, обжаривать на масле.

Жареные пирожки с картошкой и фаршем

пирожки с картошкой и фаршем жареные

На основе дрожжевого теста создаются заготовки с аппетитной начинкой. Это блюда из картошки и фарша на сковороде, сделанные в виде пирожков. Для приготовления потребуются сухие дрожжи, которые замешивают с молоком и мукой. Тесто настаивают на протяжении 30 мин. Для обжаривания берут рафинированное масло, которое раскаляют в емкости в обильном количестве.

Ингредиенты:

  • мука, молоко – по 500 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мясо – 400 г;
  • яйца, лук – по 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное масло.

Приготовление

  1. В подогретом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Ввести муку (200 г), выдерживать в тепле 30 мин.
  2. Картошку отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
  3. Измельченный лук обжарить с фаршем, соединить с пюре.
  4. В тесто вести яйца, оставшуюся муку, замесить. Разделить на части, сформировать пирожки с начинкой, обжарить на масле.

Запеканка из картошки и фарша на сковороде

запеканка из картошки и фарша на сковороде

С помощью определенного набора продуктов удастся приготовить оригинальную разновидность пирога. Картошка с фаршем и сыром на сковороде делается в виде запеканки. Продукты обжариваются по отдельности, выкладываются слоями. В конце к компонентам присоединяют заливку, которая придает однородность структуре. Пирог красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясо – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Картошку измельчить кубиками, потушить до мягкости.
  2. Обжарить измельченные лук и чеснок, присоединить мясо, продолжить жарку 10 мин.
  3. Для заливки яйца взбить с солью, приправами. Смесь влить в картофельную массу, перемешать. Половину порции выложить в емкость, присыпать сыром.
  4. Распределить мясо, вторую половину массы. Жарить запеканку 7 мин., перевернуть, обжаривать еще 7 мин.

Бичаки с фаршем и картошкой на сковороде

бичаки с фаршем и картошкой на сковороде

Интересное решение – традиционный таджикский рецепт. Это лепешки с фаршем и картошкой на сковороде, известные под названием бичаки. Тесто создается из минимального набора продуктов: муки, воды и соли. Количество жидкости варьируется индивидуально, важно добиться эластичной структуры теста. Соль добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Замесить тесто, добавив соль и воду в муку. Оставить в тепле на 15 мин., разделить на 4 части.
  2. Лук измельчить, обжарить с фаршем. Соединить с отварной картошкой, размятой в пюре.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки с начинкой, обжарить на масле.
 
Статьи по теме:
Тефтели в сметанном соусе на сковороде − вкуснейшее блюдо для всей семьи
Тефтели в сметанном соусе на сковороде – популярное повседневное блюдо. Мясные заготовки создают из говяжьего, куриного, свиного, индюшиного фарша, рыбы, кролика. Прибегают к дополнению капустой, сыром, картошкой, чесноком, горчицей, соевым соусом.
Рецепт фрикаделек в томатном соусе на сковороде − блюдо для всей семьи!
Рецепт фрикаделек в томатном соусе на сковороде поможет получить популярное мясное блюдо. Заготовки создаются из куриного, индюшиного, говяжьего мяса, рыбного филе, с грибной начинкой. В подливу добавляют сливки, сметану, чеснок, апельсиновый сок.
Купаты на сковороде − вкусное блюдо не только для пикника!
Купаты на сковороде – популярное национальное грузинское блюдо. Колбаски готовят из свиного, куриного, говяжьего, индюшиного мяса, баранины, в сливочном, томатном соусе, с добавлением капусты, риса, картошки, макарон, болгарского перца, других овощей.
Котлеты с подливкой на сковороде - вкусное блюдо с любым гарниром
Котлеты с подливкой на сковороде – популярное повседневное блюдо. Для приготовления берется свинина, говядина, курица, индейка, рыба. Заготовки тушат в сливочном, сметанном, соевом, томатном, сырном, грибном соусе, с рисом, мукой, картошкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник