Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке

Секрет идеальной картошки с курицей кроется в том, чтобы одновременно и равномерно приготовить овощи и мясо, не пересушивая при этом последнее. С этой целью вы можете пойти двумя путями: накрыть блюдо в духовке фольгой или использовать соус прямо во время запекания. Мы решили выбрать второй путь, таким образом на выходе получится не только горячее блюдо, но и подлива к нему.

Картофель с грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 780 г;
  • картофельные клубни - 145 г;
  • морковь - 85 г;
  • шампиньоны - 175 г;
  • стебель сельдерея;
  • бекон - 45 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • репчатый лук - 135 г;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • сливки - 115 мл;
  • мука - 25 г;
  • куриный бульон - 420 мл.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Первым делом обжарьте на сковороде бекон до полного вытапливания жира. Полученный жир используйте сперва для пассеровки овощей до зарумянивания, а затем и для обжарки кусочков куриных бедер. Когда курица схватится, посыпьте ее мукой и тщательно перемешайте. Соедините бульон со сливками и залейте полученной смесью содержимое сковороды. Переставьте посуду в духовой шкаф и оставьте картошку с курицей и грибами в духовке запекаться на протяжении получаса.

Курица, фаршированная картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,2 кг;
  • сливочное масло - 65 г;
  • картофель - 390 г;
  • зелень на выбор - горсть;
  • шампиньоны - 230 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.

Приготовление

Кубики картофеля подрумяньте вместе с луком в обилии сливочного масла. К овощам добавьте грибы и дайте влаге из них полностью испариться. Дополните блюдо зеленью и чесноком. Тушку натрите крупной солью и наполните картофелем. Разместите птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на полтора часа.

Картошка с курицей, грибами и сыром в духовке – рецепт

Добавить привычным ингредиентам новых красок вкуса можно с помощью сыров. Для этого рецепта мы выбрали острый голубой сыр и нежный, очень сливочный маскарпоне, чтобы сбалансировать палитру.

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1 шт.;
  • картофельные клубни - 670 г;
  • шампиньоны - 380 г;
  • Картошка с курицей, грибами и сыром в духовке – рецепт
  • горсть зелени петрушки;
  • голубой сыр - 240 г;
  • маскарпоне - 380 г.

Приготовление

Разделайте курицу на отдельные куски. Картофель и грибы нарежьте произвольно, крупно, соедините с зеленью петрушки. Распределите картошку по дну противня, поверх положите кусочки курицы и разбросайте сыр. Запекайте блюдо один час при 180, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут.

 
Статьи по теме:
Картошка с грибами в горшочках в духовке
Приготовление любого блюда с использованием глиняных горшочков превращается в сплошное удовольствие. Процесс этот не хлопотный, а кушанье выходит невероятным и восхитительно вкусным. Расскажем, как сделать подобное блюдо из картофеля и грибов.
Бризоль - рецепт
Бризоль - невероятно вкусное и оригинальное в подаче блюдо и превосходная альтернатива надоевшему омлету. Приготовить его совершенно не сложно, главное следовать подробным описаниям, предложенным далее в статье. Порадуйте родных необычным завтраком.
Копченые ребрышки с картошкой
Сочетание копченых ребрышек и картофеля всегда беспроигрышно, какое блюдо вы не решили бы приготовить. Предлагаем два рецепта, в основе которых выступят эти компоненты. Расскажем, как потушить картофель с ребрышками и приготовим жаркое из этих ингредиентов.
Пирожки во фритюре - рецепт
Пожарить пирожки во фритюре - не очень полезный вариант их приготовления, однако можно иногда и побаловать себя любимым блюдом. В этой статье представлен базовый рецепт жаренных пирожков с наполнением из мяса, которое можно менять по своему вкусу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник