Картошка с мясом на сковороде - сытно, просто и быстро!
Сочетание определенных продуктов считается особенно популярным. Распространенное решение – картошка с мясом на сковороде. В рецептах предлагается сделать блюдо в жареном, тушеном варианте. Мясо режут кусочками или перемалывают в фарш, применяют в виде ребрышек, тушенки.
Жареная картошка с мясом на сковороде
Калорийное блюдо станет полноценным обедом и ужином. Картошка с мясом и луком на сковороде создается в жареном варианте. Подойдет свинина с незначительным количеством жира, который придаст продуктам сочности. Картофель рекомендуется вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Прием поможет сделать овощ более хрустящим.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- масло (рафинированное), специи, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Измельчить свинину полосками, картофель брусками, лук кубиками.
- Обжарить лук, присоединить свинину, жарить около 10 мин.
- В отдельной сковородке обжарить картофель.
- Продукты соединить, посыпать солью и специями. Картошку с мясом на сковороде жарить еще 5 мин.
Тушеная картошка с мясом в сковороде
Щадящий способ термической обработки сохранит полезные свойства продуктов. Это блюда с мясом и картошкой на сковороде, созданные в тушеном виде. Одна из составляющих – морковно-луковая зажарка. При готовке продукты заливаются водой с разведенной в ней томатной пастой. В процессе термической обработки жидкость выпаривается, создавая пикантный соус.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- свинина – 350 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить свинину, обжарить до румяности.
- Присоединить порезанный небольшими брусками картофель, посолить.
- Влить горячую воду с разведенной в ней пастой. Тушить картошку, соус с мясом на сковороде около 45 мин.
Картошка с фаршем на сковороде
Для готовки берутся мясные заготовки не только в порезанном кусками виде, но и в перемолотом варианте. В итоге выходит вкусная жареная картошка с фаршем на сковороде. Способ готовки считается упрощенным, поскольку термическая обработка происходит быстро. Овощ и фарш обжариваются по отдельности, после чего объединяются в одной посуде.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- фарш – 200 г;
- лук – 100 г;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Картофель, измельченный соломкой, жарить при открытой крышке 20 мин., помешивая.
- На другой сковородке обжарить фарш с луком около 10 мин.
- Соединить продукты, посолить, жарить еще 5 мин.
Картошка с тушенкой на сковороде
Разрешается воспользоваться упрощенным рецептом и взять готовый мясной продукт. В итоге получается жареная картошка с тушенкой на сковороде. Последнюю рекомендуется выбирать с меньшим процентом жира и жидкости. Овощ, измельченный соломкой, обжаривают до образования золотистой корочки. Это нужно сделать до момента добавления тушенки, из которой будет выпариваться жидкость.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- тушенка – 300 г;
- соль (пищевая каменная), специи, масло (рафинированное).
Приготовление
- Картофель порезать брусками, промыть, обжарить около 10 мин. на масле и жире от тушенки.
- Добавить соль, специи, выложить тушенку, жарить 7 мин.
Жаркое из говядины на сковороде с картошкой
Разрешается создать распространенное блюдо из простых и доступных компонентов. Это говядина с картошкой на сковороде. Для готовки подойдет молодой овощ, который быстро проходит термическую обработку. Его разрешается просто промыть, не очищая от тонкой кожицы. Потребуется подобрать глубокую емкость для жарки с высокими бортиками, в которой поместятся все продукты.
Ингредиенты:
- картофель, говядина – по 500 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода, масло (рафинированное), соль (пищевая каменная), специи.
Приготовление
- Промытый картофель измельчить средними кусками.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить говядину, порезанную кусками, посолить, жарить до румяности.
- Добавить картофель, влить воду, чтобы она покрывала продукты, тушить 25 мин. при закрытой крышке.
- Ввести давленый чеснок, специи, тушить еще 10 мин.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде
Аппетитное сочное блюдо удастся получить, если подобрать мясной компонент с тонкими жировыми прослойками. Удачное решение – сделать свиные ребра на сковороде с картошкой. Овощ рекомендуется крупно порезать, чтобы он не развалился в процессе тушения и не превратился в пюре. Дополнением служит подливка, которая готовится из лука, болгарского перца, моркови.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- ребра – 500 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 150 мл;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Измельчить и обжарить морковь, болгарский перец, лук.
- Присоединить промытые ребра вместе с давленым чесноком, посолить, продолжать жарку 25 мин.
- Добавить порезанный крупными кусками картофель, влить воду, тушить до готовности овоща.
Куриное филе с картошкой на сковороде
Диетическое филе птицы служит основой при создании оригинальных блюд. Подтверждением выступает куриная грудка с картошкой на сковороде. Необходимо взять кусок без кожи и костей, который подбирается в свежем или замороженном варианте. В последнем случае его оттаивают на нижней полке холодильника. Для обжаривания лучше взять емкость с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить порезанный кубиками лук. Присоединить кусочки филе, обжаривать до золотистой корочки.
- Добавить измельченный брусками картофель, посолить. Довести блюдо до готовности в течение 10-15 мин.
Картошка с грибами и мясом на сковороде
Распространенный компонент придаст дополнительную сытность блюду. Востребован рецепт, по которому готовится картофель с мясом и грибами на сковороде. Подойдут как лесные разновидности, так и обычные шампиньоны. Грибы обжаривают до выпаривания жидкости. Процесс можно ускорить, если добавить соль, которая впитывает влагу.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- свинина, грибы – по 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль (пищевая каменная), масло, приправы.
Приготовление
- Свинину порезать небольшими кусочками, обжаривать 5 мин. на сильном огне.
- Присоединить грибы, жарить до выпаривания жидкости.
- Добавить картофель и лук, измельченные кубиками, посолить, посыпать приправами. Тушить картошку с мясом, грибами на сковороде до готовности.
Индейка с картошкой на сковороде
Добавление грудки птицы сделает блюдо диетическим и полезным. Хорошее решение – жареная картошка с индейкой на сковороде. Добавление в состав морковно-луковой зажарки и достаточного количества воды поможет получить вкусную вариацию жаркого. Жидкости потребуется столько, чтобы она покрывала продукты на два пальца.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- грудка индейки – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло (рафинированное), вода, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанную кусочками грудку индейки, жарить до золотистой корочки.
- Добавить картофель, измельченный брусками, посолить. Влить воду, чтобы она покрывала продукты. Тушить блюдо до готовности.
Драники с фаршем и картошкой на сковороде
Национальное блюдо готовят в интересной интерпретации. Это драники, для создания которых берется фарш с тертой картошкой на сковороде. Овощ рекомендуется измельчать на мелкой терке, чтобы структура получилась более нежной. Лук необходимо мелко порубить, чтобы он успел прожариться. Разрешается перемолоть его в блендере.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Лук мелко порубить, соединить с фаршем, посолить, вымесить.
- Очищенную картошку потереть на мелкой терке, посолить.
- Сформировать заготовки, поместив фарш внутрь картофельной оболочки. Обжарить драники с двух сторон.
Рагу с картошкой и мясом на сковороде
Продукты выйдут хорошо протушившимися и пропитавшимися с помощью жидкой подливы. В итоге получается картошка с мясом и овощами на сковороде, созданная в виде рагу. Секрет готовки заключается в том, что компоненты заливаются горячей водой с разведенным в ней томатным соусом. Жидкость, покрывающая продукты, сделает их мягкими.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- свинина – 250 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная), вода.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанную кусками свинину, жарить до образования корочки.
- Добавить измельченный брусками картофель, посолить. Влить горячую воду с разведенным в ней соусом. Тушить блюдо до готовности около 30 мин.
Картошка по-узбекски с мясом на сковороде
Национальное восточное блюдо – пример того, как добиться идеальной консистенции и мягкости продуктов. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому готовится жареный картофель с мясом на сковороде. Порезанный овощ добавляется к практически готовой смеси из говядины, курицы и баранины. В результате картофель не развалится и насытится мясным бульоном.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- курица, говядина, баранина – по 150 г;
- лук, томат, морковь – по 1 шт.;
- масло (рафинированное), приправы, вода, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить кусочки баранины и говядины до образования корочки. Присоединить порезанное филе, продолжить жарку.
- Добавить измельченные овощи, соль, приправу. Влить воду, чтобы она покрыла продукты, тушить практически до полной готовности мяса.
- Ввести порезанный кусочками картофель, тушить до его готовности.
Мясо по-французски в сковороде с картошкой
Распространенный рецепт предлагается сделать в необычной интерпретации путем обжаривания продуктов. Мясо с картошкой слоями на сковороде не уступает по вкусовым качествам приготовленному традиционным способом в духовке. Свинину рекомендуется брать свежей, а не замороженной. В противном случае она получится суховатой.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свинина – 250 г;
- лук, томат – по 1 шт.;
- грибы – 80 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Измельчить лук кубиками, картофель и томат кружками, грибы пластинами. Обжарить лук с грибами, после присоединить картофель, тушить до мягкости.
- Свинину порезать кусками толщиной 1,5 см, обжарить с одной стороны. Перевернуть мясо, выложить сверху луково-грибную массу, кружок картофеля и томата.
- Посыпать заготовки тертым сыром, прикрыть крышкой, готовить 30 мин. на медленном огне.
Фаршированная картошка с фаршем на сковороде
Оригинальным повседневным или праздничным блюдом станут овощные заготовки с сытной начинкой. Это вкусная картошка с мясом на сковороде, созданная в фаршированном варианте. Рекомендуется взять молодой овощ, который быстрее пройдет термическую обработку. Гармоничным дополнением станет куриный фарш, который не требует продолжительной готовки.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- сметана – 300 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Измельченный кубиками лук обжарить вместе с фаршем.
- Картофель разрезать пополам, вынуть середину. Отверстия наполнить луково-мясной начинкой.
- Заготовки поместить в сковородку, влить смесь из сметаны и пасты. Томить блюдо 30 мин. на медленном огне при закрытой крышке.
Соевое мясо с картошкой на сковороде
Любители кулинарных экспериментов оценят необычный рецепт. Это картофель с мясом из сои на сковороде. Пикантный привкус придаст добавление приправ: палочки корицы, корня имбиря, перца чили, зиры, кардамона. Составляющие предварительно обжариваются в сливочном масле. Тушение соевого продукта осуществляется в йогурте.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- осевое мясо – 10 кусочков;
- палочка корицы, корень имбиря, перец чили – по 1 шт.;
- сливочное масло, тростниковый сахар – по 1 ст. ложке;
- зира, кардамон – по 1 ч. ложке;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- вода;
- йогурт – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В разогретом масле обжарить корицу, измельченный имбирь, кардамон, зиру, перец чили.
- Добавить соевое мясо, мускатный орех, влить воды, чтобы она покрывала продукты. Влить йогурт, тушить 30 мин.
- Присоединить порезанный картофель, тушить до готовности.