Картошка с мясом на сковороде - сытно, просто и быстро!

Картошка с мясом на сковороде - сытно, просто и быстро!

Сочетание определенных продуктов считается особенно популярным. Распространенное решение – картошка с мясом на сковороде. В рецептах предлагается сделать блюдо в жареном, тушеном варианте. Мясо режут кусочками или перемалывают в фарш, применяют в виде ребрышек, тушенки.

Жареная картошка с мясом на сковороде

жареная картошка с мясом на сковороде

Калорийное блюдо станет полноценным обедом и ужином. Картошка с мясом и луком на сковороде создается в жареном варианте. Подойдет свинина с незначительным количеством жира, который придаст продуктам сочности. Картофель рекомендуется вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Прием поможет сделать овощ более хрустящим.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • масло (рафинированное), специи, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить свинину полосками, картофель брусками, лук кубиками.
  2. Обжарить лук, присоединить свинину, жарить около 10 мин.
  3. В отдельной сковородке обжарить картофель.
  4. Продукты соединить, посыпать солью и специями. Картошку с мясом на сковороде жарить еще 5 мин.

Тушеная картошка с мясом в сковороде

тушеная картошка с мясом в сковороде

Щадящий способ термической обработки сохранит полезные свойства продуктов. Это блюда с мясом и картошкой на сковороде, созданные в тушеном виде. Одна из составляющих – морковно-луковая зажарка. При готовке продукты заливаются водой с разведенной в ней томатной пастой. В процессе термической обработки жидкость выпаривается, создавая пикантный соус.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • свинина – 350 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить свинину, обжарить до румяности.
  2. Присоединить порезанный небольшими брусками картофель, посолить.
  3. Влить горячую воду с разведенной в ней пастой. Тушить картошку, соус с мясом на сковороде около 45 мин.

Картошка с фаршем на сковороде

картошка с фаршем на сковороде

Для готовки берутся мясные заготовки не только в порезанном кусками виде, но и в перемолотом варианте. В итоге выходит вкусная жареная картошка с фаршем на сковороде. Способ готовки считается упрощенным, поскольку термическая обработка происходит быстро. Овощ и фарш обжариваются по отдельности, после чего объединяются в одной посуде.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Картофель, измельченный соломкой, жарить при открытой крышке 20 мин., помешивая.
  2. На другой сковородке обжарить фарш с луком около 10 мин.
  3. Соединить продукты, посолить, жарить еще 5 мин.

Картошка с тушенкой на сковороде

картошка с тушенкой на сковороде

Разрешается воспользоваться упрощенным рецептом и взять готовый мясной продукт. В итоге получается жареная картошка с тушенкой на сковороде. Последнюю рекомендуется выбирать с меньшим процентом жира и жидкости. Овощ, измельченный соломкой, обжаривают до образования золотистой корочки. Это нужно сделать до момента добавления тушенки, из которой будет выпариваться жидкость.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • тушенка – 300 г;
  • соль (пищевая каменная), специи, масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Картофель порезать брусками, промыть, обжарить около 10 мин. на масле и жире от тушенки.
  2. Добавить соль, специи, выложить тушенку, жарить 7 мин.

Жаркое из говядины на сковороде с картошкой

жаркое из говядины на сковороде с картошкой

Разрешается создать распространенное блюдо из простых и доступных компонентов. Это говядина с картошкой на сковороде. Для готовки подойдет молодой овощ, который быстро проходит термическую обработку. Его разрешается просто промыть, не очищая от тонкой кожицы. Потребуется подобрать глубокую емкость для жарки с высокими бортиками, в которой поместятся все продукты.

Ингредиенты:

  • картофель, говядина – по 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода, масло (рафинированное), соль (пищевая каменная), специи.

Приготовление

  1. Промытый картофель измельчить средними кусками.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить говядину, порезанную кусками, посолить, жарить до румяности.
  3. Добавить картофель, влить воду, чтобы она покрывала продукты, тушить 25 мин. при закрытой крышке.
  4. Ввести давленый чеснок, специи, тушить еще 10 мин.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Аппетитное сочное блюдо удастся получить, если подобрать мясной компонент с тонкими жировыми прослойками. Удачное решение – сделать свиные ребра на сковороде с картошкой. Овощ рекомендуется крупно порезать, чтобы он не развалился в процессе тушения и не превратился в пюре. Дополнением служит подливка, которая готовится из лука, болгарского перца, моркови.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • ребра – 500 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить морковь, болгарский перец, лук.
  2. Присоединить промытые ребра вместе с давленым чесноком, посолить, продолжать жарку 25 мин.
  3. Добавить порезанный крупными кусками картофель, влить воду, тушить до готовности овоща.

Куриное филе с картошкой на сковороде

куриное филе с картошкой на сковороде

Диетическое филе птицы служит основой при создании оригинальных блюд. Подтверждением выступает куриная грудка с картошкой на сковороде. Необходимо взять кусок без кожи и костей, который подбирается в свежем или замороженном варианте. В последнем случае его оттаивают на нижней полке холодильника. Для обжаривания лучше взять емкость с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить порезанный кубиками лук. Присоединить кусочки филе, обжаривать до золотистой корочки.
  2. Добавить измельченный брусками картофель, посолить. Довести блюдо до готовности в течение 10-15 мин.

Картошка с грибами и мясом на сковороде

картошка с грибами и мясом на сковороде

Распространенный компонент придаст дополнительную сытность блюду. Востребован рецепт, по которому готовится картофель с мясом и грибами на сковороде. Подойдут как лесные разновидности, так и обычные шампиньоны. Грибы обжаривают до выпаривания жидкости. Процесс можно ускорить, если добавить соль, которая впитывает влагу.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • свинина, грибы – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль (пищевая каменная), масло, приправы.

Приготовление

  1. Свинину порезать небольшими кусочками, обжаривать 5 мин. на сильном огне.
  2. Присоединить грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Добавить картофель и лук, измельченные кубиками, посолить, посыпать приправами. Тушить картошку с мясом, грибами на сковороде до готовности.

Индейка с картошкой на сковороде

индейка с картошкой на сковороде

Добавление грудки птицы сделает блюдо диетическим и полезным. Хорошее решение – жареная картошка с индейкой на сковороде. Добавление в состав морковно-луковой зажарки и достаточного количества воды поможет получить вкусную вариацию жаркого. Жидкости потребуется столько, чтобы она покрывала продукты на два пальца.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • грудка индейки – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное), вода, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанную кусочками грудку индейки, жарить до золотистой корочки.
  2. Добавить картофель, измельченный брусками, посолить. Влить воду, чтобы она покрывала продукты. Тушить блюдо до готовности.

Драники с фаршем и картошкой на сковороде

драники с фаршем и картошкой на сковороде

Национальное блюдо готовят в интересной интерпретации. Это драники, для создания которых берется фарш с тертой картошкой на сковороде. Овощ рекомендуется измельчать на мелкой терке, чтобы структура получилась более нежной. Лук необходимо мелко порубить, чтобы он успел прожариться. Разрешается перемолоть его в блендере.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, соединить с фаршем, посолить, вымесить.
  2. Очищенную картошку потереть на мелкой терке, посолить.
  3. Сформировать заготовки, поместив фарш внутрь картофельной оболочки. Обжарить драники с двух сторон.

Рагу с картошкой и мясом на сковороде

рагу с картошкой и мясом на сковороде

Продукты выйдут хорошо протушившимися и пропитавшимися с помощью жидкой подливы. В итоге получается картошка с мясом и овощами на сковороде, созданная в виде рагу. Секрет готовки заключается в том, что компоненты заливаются горячей водой с разведенным в ней томатным соусом. Жидкость, покрывающая продукты, сделает их мягкими.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • свинина – 250 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная), вода.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанную кусками свинину, жарить до образования корочки.
  2. Добавить измельченный брусками картофель, посолить. Влить горячую воду с разведенным в ней соусом. Тушить блюдо до готовности около 30 мин.

Картошка по-узбекски с мясом на сковороде

картошка по узбекски с мясом на сковороде

Национальное восточное блюдо – пример того, как добиться идеальной консистенции и мягкости продуктов. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому готовится жареный картофель с мясом на сковороде. Порезанный овощ добавляется к практически готовой смеси из говядины, курицы и баранины. В результате картофель не развалится и насытится мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • курица, говядина, баранина – по 150 г;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное), приправы, вода, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить кусочки баранины и говядины до образования корочки. Присоединить порезанное филе, продолжить жарку.
  2. Добавить измельченные овощи, соль, приправу. Влить воду, чтобы она покрыла продукты, тушить практически до полной готовности мяса.
  3. Ввести порезанный кусочками картофель, тушить до его готовности.

Мясо по-французски в сковороде с картошкой

мясо по французски в сковороде с картошкой

Распространенный рецепт предлагается сделать в необычной интерпретации путем обжаривания продуктов. Мясо с картошкой слоями на сковороде не уступает по вкусовым качествам приготовленному традиционным способом в духовке. Свинину рекомендуется брать свежей, а не замороженной. В противном случае она получится суховатой.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свинина – 250 г;
  • лук, томат – по 1 шт.;
  • грибы – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить лук кубиками, картофель и томат кружками, грибы пластинами. Обжарить лук с грибами, после присоединить картофель, тушить до мягкости.
  2. Свинину порезать кусками толщиной 1,5 см, обжарить с одной стороны. Перевернуть мясо, выложить сверху луково-грибную массу, кружок картофеля и томата.
  3. Посыпать заготовки тертым сыром, прикрыть крышкой, готовить 30 мин. на медленном огне.

Фаршированная картошка с фаршем на сковороде

фаршированная картошка с фаршем на сковороде

Оригинальным повседневным или праздничным блюдом станут овощные заготовки с сытной начинкой. Это вкусная картошка с мясом на сковороде, созданная в фаршированном варианте. Рекомендуется взять молодой овощ, который быстрее пройдет термическую обработку. Гармоничным дополнением станет куриный фарш, который не требует продолжительной готовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сметана – 300 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельченный кубиками лук обжарить вместе с фаршем.
  2. Картофель разрезать пополам, вынуть середину. Отверстия наполнить луково-мясной начинкой.
  3. Заготовки поместить в сковородку, влить смесь из сметаны и пасты. Томить блюдо 30 мин. на медленном огне при закрытой крышке.

Соевое мясо с картошкой на сковороде

соевое мясо с картошкой на сковороде

Любители кулинарных экспериментов оценят необычный рецепт. Это картофель с мясом из сои на сковороде. Пикантный привкус придаст добавление приправ: палочки корицы, корня имбиря, перца чили, зиры, кардамона. Составляющие предварительно обжариваются в сливочном масле. Тушение соевого продукта осуществляется в йогурте.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • осевое мясо – 10 кусочков;
  • палочка корицы, корень имбиря, перец чили – по 1 шт.;
  • сливочное масло, тростниковый сахар – по 1 ст. ложке;
  • зира, кардамон – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • вода;
  • йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжарить корицу, измельченный имбирь, кардамон, зиру, перец чили.
  2. Добавить соевое мясо, мускатный орех, влить воды, чтобы она покрывала продукты. Влить йогурт, тушить 30 мин.
  3. Присоединить порезанный картофель, тушить до готовности.
 
Статьи по теме:
Жареные шампиньоны на сковороде - блюда на каждый день, для фуршета и праздника
Жареные шампиньоны на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его делают с луком, в кляре, в фаршированном варианте, со сливочным, соевым, томатным или сметанным соусом, в виде омлета, жульена, с брокколи, гречкой, говядиной, тушеной капустой.
Сочные котлеты из фарша на сковороде - вкуснейшие рецепты простого домашнего блюда
Сочные котлеты из фарша на сковороде – популярное блюдо для обеда или ужина. Заготовки создаются из курицы, свинины, индейки, говядины, рыбы, с добавлением грибов, гречневой или манной крупы, тертого кабачка, овощной подливы, в диетическом варианте.
Ленивые голубцы с капустой, рисом - вкуснейшее горячее блюдо на обед и ужин!
Ленивые голубцы с капустой, рисом – популярное блюдо, приготовленное по упрощенному рецепту. Заготовки делают в виде котлет, выкладывают слоями, пекут в духовке, тушат в мультиварке, на сковороде, в казане, с грибами, куриным филе, говядиной.
Ленивые голубцы с капустой в духовке - быстрые, простые и бюджетные рецепты
Ленивые голубцы с капустой в духовке – популярное блюдо, которое отличается простотой в готовке. Предлагаются рецепты в горшочках, с томатным, сметанным, сливочным соусом, с картофелем, грибами, булгуром, беконом, сыром, в постном варианте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник