Картошка с сосисками

картошка с сосисками

Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и сытное, и чтобы не заморачиваться особо, и чтобы быстро. Такой подход к организации повседневных трапез хорошо знаком не только одиноким и занятым людям, но и тем, кто ежедневно готовит для семьи.

Очень просто приготовить картошку с сосисками. Сосиски выбирайте качественные (обычно они не стоят дешево), от проверенных производителей.

Жареная картошка с сосисками

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем произвольно и жарим в сковороде в щадящем режиме (лучше на свином или курином жире), а сосиски отвариваем в течение 3-х минут в кипящей воде. Вот и все готово, подаем с острым томатным соусом (томат-паста + чеснок + острый красный перец) и/или горчицей и зеленью.

В более здоровом варианте картошку (как и сосиски) лучше сварить и пюрировать (или не пюрировать). И – с лучком зелененьким.

Сосиски с картошкой в лаваше, запеченные в духовке

Приготовление

Разрезаем армянский лаваш на пласты прямоугольной формы, в качестве начинки используем картофельное пюре, смешанное с рубленой зеленью и нарезанные полосками во всю ширину кусочка лаваша сосиски (удобно – каждую на 4 части вдоль). Или можно накрошить сосиски и использовать их как крупный фарш, перемешав с картофельным пюре и зеленью. Заворачиваем как рулетики или блинчики и запекаем в течение минут 20-25.

Запеканка с картошкой и сосисками

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – около 300-400 г;
  • сосиски (ну, или сардельки) – около 200-400 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – 3-8 ст. ложек;
  • специи сухие молотые (по вашему усмотрению);
  • зелень свежая разная (в том числе и зеленый лук);
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • сыр твердый – около 100 г;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление

жареная картошка с сосисками

Картофельное пюре (конечно, хорошо бы приготовить его с добавлением натуральных сливок или молока и сливочного масла) смешиваем с очень мелко нарезанными сосисками (кубиками) или, если хотите, кружочками. Добавляем яйца, муку, специи, рубленые зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем.

Форму смазываем жиром и заполняем картофельно-сосисочной массой. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-40 минут (зависит от температуры и конструкции конкретной духовки). Готовую запеканку присыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. И ждем минут 15, пока сыр подплавится. Еще чуть остужаем, и можно разрезать на порции и подавать, например, с горячим компотом или кисломолочными продуктами.

 
Статьи по теме:
Кабачки с фаршем
Кабачок — полезный овощ, который отлично сочетается со многими ингредиентами. И сегодня, мы расскажем, как приготовить кабачки с мясным фаршем. Получится оригинальное и пикантное блюдо, которое непременно украсить как повседневный, так и праздничный стол.
Рис с карри
Карри — это индийская приправа, состоящая из разных видов пряных трав. Она превосходно сочетается с рисом. Именно об этом изысканном блюде мы сегодня с вами и поговорим. Читаем интересные рецепты и приступаем к готовке!
Солянка из квашеной капусты
Солянка — это вкусное первое или второе блюдо, в котором сочетаются мясные продукты с солеными или квашеными овощами. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную солянку из квашеной капусты для всей семьи.
Рулет с черносливом
Рулет с черносливом — замечательный вариант обеда или ужина в выходной день в кругу семьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно. Давайте разберем парочку простых и интересных рецептов создания восхитительного мясного рулета с черносливом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник