Картошка, тушеная с тушенкой

картошка тушеная с тушенкой

Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько – на скорую руку, без добавления других ингредиентов или же разнообразить вкус и аромат блюда, добавив различные овощи и специи на свой вкус.

Рецепт тушеной картошки с тушенкой

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • перец горошком – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить тушеную картошку с домашней тушенкой. Луковицу чистим и шинкуем колечками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем сначала до золотистого оттенка лук, а затем выкладываем картофель, бросаем лавровый листик, душистый черный перец горошком и ложечку сушеного базилика. После этого вливаем воду, так чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим блюдо около 10 минут до полуготовности картофеля.

Не теряя времени зря, займемся с вами подготовкой остальных ингредиентов. Банку тушенки выкладываем в глубокую тарелку и разминаем хорошенько вилочкой. Зелень укропа промываем, встряхиваем и нарезаем меленько, добавляем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем. По прошествии времени выкладываем к картошке тушенку, посыпаем по вкусу солью, перцем и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20. В самом конце украшаем блюдо зеленью и измельченным чесночком, снимаем с плиты и раскладываем готовую картошку с тушенкой в тарелку и подаем к столу с черным хлебом и соленьями.

Картошка, тушеная с тушенкой и овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления тушеной картошки с тушенкой моем сначала холодной водой все овощи. Затем картофель чистим, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном маслице. Морковь и лук тоже очищаем, шинкуем соломкой и пассеруем в отдельной небольшой сковороде с высокими бортиками. Сюда же выкладываем тушенку, предварительно порезанную в банке ножом. Перемешиваем овощи с мясом деревянной лопаточкой, и обжариваем минуты 3.

Затем добавляем эту смесь в сковороду с картошечкой и перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды, добавляем лавровый листик и несколько горошин перца. Мелкими кусочками нарезаем помидоры и болгарский сладкий перчик. Добавляем овощи в сковороду, солим и снова перемешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет мягким и развалистым. В самом конце приготовления заливаем все сметаной, посыпаем измельченным укропом и чесноком. После этого готовим блюдо еще пару минут, и угощаем всех вкусной тушеной картошечкой с овощами.

Картошка, тушеная с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясная тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • тушеная картошка с тушенкой как приготовить
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Картофель чистим и измельчаем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами или кубиками, а морковь натираем на терке с небольшими отверстиями. По желанию добавляем очищенный болгарский перчик. Перемешиваем все продукты с мясной тушенкой, приправляем специями, солим и перчим. Затем наливаем немного воды и перекладываем всё в чашу мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и готовим 1 час.

 
Статьи по теме:
Картошка, тушеная со свининой
Тушеная картошка со свининой – сытное блюдо и беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Такое кушанье непременно придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте познакомимся с некоторыми простыми рецептами этого универсального блюда.
Тушеная картошка с грибами
Тушеную картошку с грибами можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира к мясу. Блюдо получится сытным, ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого, но в тоже время оригинального блюда.
Мясо с айвой – рецепт
Айва – изумительный плод, обладающий необычным вкусом и ароматом. Его широко используют в создании самых разных блюд. И сегодня мы расскажем, как приготовить мясо с айвой. Такое кушанье идеально подойдет, как к праздничному, так и будничному столу.
Тушеная картошка в горшочках
Создание блюд в горшочках не требует особых кулинарных навыков. С такими рецептами могут справиться даже новички. И сегодня мы расскажем, как вкусно и просто сделать тушеную картошку в горшочках. Предлагаем вам несколько элементарных рецептов этого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник